'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не едет!!!  (Прочитано 8852 раз)

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0
Re: Не едет!!!
« Ответ #60 : 10 09 2014, 18:03:13 »

Ваши мысли братья?
Как много ты уже сделал. А есть тема на форуме, есть такая проблема дрожь. Ты не очень понятно ее описал. У меня эта дрожь возникает, когда идешь на 5-ой, в районе 1100-1200 (но по оборотам у всех по-разному) накатом и чуть поддерживаешь скорость газам, т.е. как бы не давишь на педаль. чуть-чуть придавливаешь что б сохранить крейсерскую скорость, получается как бы дерганье.  Езжу так три года, ухудшения нет, стараюсь избегать такого режима вождения. В той теме много кто отписывался с таким явлением.
По поводу затупов, причина может быть банальна - пробки. Про твой затуп не утверждают, сужу по своей машине. Лечиться легко, отключаю АКБ, затем даю просраться, автомат адаптивный, бывает неделю потолкаешься по пробкам, так потом вообще не едет.

Скинь пожалуйста ссылки тем на форуме, не нашел. Проблем та же, только диапазон оборотов чуть выше.

Toks

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Don't drink and drive. Take LSD and teleport.
    • Prado 120 4.0
« Ответ #61 : 11 09 2014, 10:58:32 »

Включите не D а 4. Такого не будет. Мне кажется эта работа коробки. Я у себя масло менял со снятием поддона, магниты чистые, масло тоже.
Короче я забил....
Romires., написал

Я так и делаю, в городе езжу на 4 а не на D. Но все равно до сих пор интересно в чем причина кроется =) Кто то говорил что муфта VVTI, только причем тут она )

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #62 : 11 09 2014, 12:30:21 »

Я так и делаю, в городе езжу на 4 а не на D. Но все равно до сих пор интересно в чем причина кроется =) Кто то говорил что муфта VVTI, только причем тут она )
[/quote]
Муфта VVTI , точно не причём. Сканером посмотреть коррекции короткие и длинные, и если показания преимущественно в + (бедная смесь), то вероятно забиты форсунки, либо есть не учтённый подсос воздуха.

Toks

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #63 : 12 09 2014, 19:46:58 »

Вот из всего что за год было сделано, остался неучтенный подсос воздуха. Остальное полностью перелопачено.

Romires.

• Машины бывают немецкие, японские и...стиральные
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 4.4i
« Ответ #64 : 14 09 2014, 12:57:37 »

парни, походу все сводится к такому своеобразному алгоритму работы обгонной муфты в АКПП....
у меня все показатели в идеале, был человек - диагностировал мощным софтом, не к чему докапаться
ШАРЮ В ШИНАХ И МАШИНАХ....

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 14 09 2014, 13:12:06 »

Romires  icon_friends да что у тебя с авто! Фантастика какая-то, я уж думал ты все устранил, а оно во как.

Romires.

• Машины бывают немецкие, японские и...стиральные
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 4.4i
« Ответ #66 : 14 09 2014, 21:02:39 »

Romires  icon_friends да что у тебя с авто! Фантастика какая-то, я уж думал ты все устранил, а оно во как.
Костя и устранять нечего было...все в идеале, как выяснилось
Ну...разве что для успокоения и подтверждения теории можно поменять масло в АКПП методом замещения, а не самотеком.
Вобщем, это особенность 750й коробки, как выяснилось....блокировка бублика так отрабатывает. Мне просто непривывчно, потому что на бэхе нет такого, там АКПП ровно работает..
ШАРЮ В ШИНАХ И МАШИНАХ....

Toks

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #67 : 15 09 2014, 09:41:10 »

Ну...разве что для успокоения и подтверждения теории можно поменять масло в АКПП методом замещения, а не самотеком.
Вобщем, это особенность 750й коробки, как выяснилось....блокировка бублика так отрабатывает. Мне просто непривывчно, потому что на бэхе нет такого, там АКПП ровно работает..

Видимо я правильно сделал, что смирился )))

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #68 : 01 11 2014, 20:14:40 »

Видимо я правильно сделал, что смирился )))
Зря смирился. У меня АКПП 4-х ступка, происходит тоже самое что описано в первом сообщении. Моя борьба. Сделана полу-капиталка двигателю, но не из-за этих симптомов описывающих здесь, а из-за пробитой прокладки левого полу-блока. Под замену попали кольца, шатунные вкладыши, (коренные как по феншую), все прокладки, сальники, шлифовка головок, сальники клапанов, водяная помпа, притирка клапанов, полностью весь набор ГРМ, одна муфта VVT-I. И что в итоге. Работа двигателя стала устойчивей по всем режимам оборотов, тяга улучшилась. Но вот провалы оборотов, затупы, как до ремонта и после не устранились. По сканеру всё как по мануалу, в коробке масло, фильтр меняный. Единственное что осталось, форсунки, и почему на них грешу. Недавно промыл на стенде ВИНСОМ, 2 литра по 15 мин. в три приёма, прогнал машину после промывки на 3-ей передаче, обороты были не ниже 2500, 20 километров. Что в итоге, бубнение двигателя почти пропало, фирменный стучок с лева, пропал. И ещё подозрение упало на правую муфту VVT-I, так как по сканеру в движении левая после разгона и сброса оборотов резко встаёт в 0 градусов, а правая зависает на 4-5  секунд на 46 градусов, то есть подвисает. В планах поменять правую муфту VVT-I, ещё раз с пристрастием промыть форсунки. До этого пулу-меры были все сделаны, памперс, сам бензонасос, фильтра, свечи, катушки, муфты VVT-I, левые каты, все  датчики AF-сенсора, и вторые датчики кислорода. Улучшения есть. Но остаётся не понятные затупы при разгоне (не постоянные), спонтанные, то прёт как ракета, то тупит, как бут-то стартует сразу со второй передачи. Борьба не закончена, идём к победе. Всем удачи.

mikuta777@mail.ru

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prabo 120. 4L.2008
« Ответ #69 : 04 11 2014, 21:03:09 »

Привет всем. Написал такую портянку и телефон сел  post. Вторай раз нервы не позволяют писать, так што в кратце.... Было так, при переходе на пятую когда не торопясь, потихой едешь, начинал дёргатся как под жопу подпинывают 8D. Больше или меньше, все ровно. Много прочитал и ответа толком не нашёл. Менять и лезть, смотреть все сподряд как то лень да и времени небыло... Вообщем промыл инжектор и дросель, и вот оно счастье, все прошло. После промывки прошел 5000 все в идеале ни дергания ни толчков. Больше ни че не делал и нелез ни куда. Свечи еще заменил ну это уже потом было для собственного успокоения. Так што кто много чего уже чего зделал может остался дросель???