'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И вот прошел год....  (Прочитано 4232 раз)

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
И вот прошел год....
« : 20 09 2014, 15:18:14 »

Приветствую друзья!!!  И вот прошел год владения и хочу поделится своими впечатлениями об этой машине. Заранее прошу помидорами и картошкой в меня не кидаться, так как это мое объективное мнение. Предыстория моего автопарка - так уж сложилось что за свои 12 лет с хвостиком вождения у меня были машины только немецкого производства, в основном это конечно БМВ Х5 разных модификаций, а также мерседесы Е класса. Так что по поводу комфорта, управляемости и качества отделки знаю не понаслышке.
После последней продажи немецкого автопрома решил окончательно и безповоротно завязать с ними. В  виду то, что очень большой ценник на запчасти и ремонт. Итак я в ходе выборов остановился на Прадо 120. По слухам и отзывам об этих машинах мне дали понять, что они не убиваемые( конечно в переносном смысле) и запчасти на них не дорогие. После длительных поисков в Москве и ближайшего Подмосковья наткнулся на объявление на форуме о продаже авто. Мне принципиально хотелось серебристого цвета, 4.0 двигатель и конечно же пневмо. И вот она появилась вроде с положительной характеристикой от продавца. Звонок и наследующий день срываюсь во Владимир смотреть ее. По приезду, шел сильный дождь в итоге первичный осмотр проводил под крышей АЗС с толщинометром краски.  Спустя некоторое время я убедился, что ни одна  деталь вовсе не красилась, кроме бамперов как и заявлял продавец и полез в салон авто. Млин, увиденное меня повергло в шок, такой грязи я никогда не видел в авто. Такое ощущение складывалось, что машину моют раз в год. Большой слой пыли, крыша обшивка, пластик весь затерт, ну короче пипец. Да, я чистоплюй с детства, машину полностью мою минимум 2 раза в неделю. Настроение чуть чуть упало, но утешало, что машина не красилась. Также я понимал, что химчистка сделает свое дело.  В конце концов я ее покупаю за 1150000 рупий.
И так имею машину Тойота Ленд Крузер Прадо 120 4.0. 2006 года, пробег 178000 км, дилерскую, купленную у форумчанина из Владимира (он второй хозяин). По приезду в Москву, даже до дома не доехал, сразу загнал на химчистку авто и пошел на работу. К середине ночи мне по телефону говорят забирать машину ,что она полностью готова. Потом некоторое время жалел ,что не сделал фотки до и после химчистки. Машина сразу преобразилась, черные битумные пятна по всему салону исчезли, появился цвет у салона, мотор блестит как у кота яйки... Ну доволен как удав....! После мойки загнал для установки ГБО 5 поколения, ну а после на полное ТО с заменой всех жидкостей, шприцеванием всего что можно и заменой всех расходников. Ценник меня конечно порадовал, за полное ТО как то не укладывалось в голове как такое может быть?! И вот начал привыкать к машине. Конечно недостатков очень много, но опять повторюсь и все это знают, что немцев с японцами сравнивать глупо. Очень тяжелый руль, думал ,что проблема с рейкой. Приехал к знакомому, у него Прадик 2009 года с пробегом 40000 км и понял, что это нормальное явление. Управляемость, валкий, в повороты в ходит не охотно, заваливается. В повороты, которые я на Х5 заходил спокойно на 100 км/ч, на Прадике захожу на 40 и то опасно. Многие пишут, что на Прадике 120 гоняют со скоростью 160-180 по трассе и не парятся. Мля, по ходу у этих людей стальные яйца раз так заявляют или что то употребляют перед поездкой. Его начинает раскачивать и болтать как не знаю что))) С моей точки зрения на нем комфортная максимальная скорость 120 км и не больше. Езда по неровностям наконец приносит мне удовольствие, просто нет слов 5 баллов!!! Регулируемая жесткость крутая вещь. Очень не нравится как работает система курсовой устойчивости, первый раз когда она сработала я чуть в штаны не наложил. Думал все! Ща мне прилетит тот грузовик! А нет в последний момент она сработала и каким то чудом избежал столкновения. Почему эта система так медлит мне не понятно. У немцев эта система работает на все 100 баллов. У меня покрайней мере не получалось в занос вывести машину, электроника просто не давала это сделать. На Прадо это возможно даже не прилагая усилия. В повороты теперь в хожу на минимальной скорости и без газа. Немцы все-таки делают машины для хорошего асфальта и не рассчитаны на наши дороги. Теперь хочу особенно выделить внутреннюю отделку салона: Это кошмар! Из чего они это делают? Что за материал такой? Больная тема, до сих пор плююсь на царапанный бордачек, центральную консоль (которую я сразу заменил, та как не мог смотреть на эти царапины), качество пластика оставляет желать лучшего. Стекло приборки - это вообще не поддается никакому мышлению. Оно затерто так, как-будто на нем колбасу резали. Приехал к маляру отдал 500 рублей за полировку, он за полчасика привел его в нормальный вид. На досуге решил полазить в Екзисте и посмотреть как че устроено и по ценам. Блин, наше новое оригинальное стекло на приборку почти за 500 рублей. сразу заказал и соответственно поменял. О,да ! Новое стекло! Как приятно смотреть! Не долго радовался глаз, примерно через пару месяцев оно опять благополучно затерлось. Хотя протираю его всегда микрофиброй.
Взвесив все за и против, пришел к выводу что машина мне нравится и в ближайшие 3 года расставаться с ней не буду. если конечно ипотека не подведет. Уже с женой присматриваем 200 Крузак или 120 Прадик на будущее.
Забыл сказать, что за время пользование мною были проведены следующие работы: переборка датчиков высоты (профилактика), замена передних пружин (просели), полная переборка передних нижних рычагов (новый стоит в районе 9500 за штуку, я за 9000 полностью перебрал 2 рычага с оригинальными запчастями и работой),снял колхозный биксенон и поставил лампы Които ВБ3, заменены втулки, передние и задние стабилизаторы), купил новые диски реплика на лето, вчера аккумулятор новый поставил. Потекло масло с передней крышки, решил исправить эту проблему. Все разобрали и под замену: помпа (чуть чуть текла), верхние натяжители, цепи, шестеренки, прокладки все. Помыли радиаторы, теперь через них можно свет увидеть))) Ну и конечно компрессор кондея доставил мне много не удобств. На форуме я уже обсуждал эту тему, на следующий год куплю новый и не буду марочится с ним.
Так вроде все, спасибо за внимание!! Буду дальше продолжать хаить и лелеить мою ласточку.

Александр75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA Land Cruiser 120 4,0
Re: И вот прошел год....
« Ответ #1 : 20 09 2014, 19:09:19 »

Поддержу, что на большой скорости на 120 не совсем комфортно (исключение -очень хороший новый ровный асфальт),  это все-таки не гоночный автомобиль, его раскачивает (появляется и продольная и поперечная качка) и заваливает.  Еще добавлю насчет того, как быстро царапается пластик в багажнике, какой-то он там вообще нежный, как не береги его - все равно весь багажник в шорках и царапинах,  даже от бортика резинового коврика зашёрканность на пластике задней двери появляется. 
Всем удачи!

IgorA

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 150 рестайл
« Ответ #2 : 02 10 2014, 23:43:58 »

Молодец. Давай, ждём продолжения.
Подробнее про неисправности и ремонты пиши.

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 10 2014, 00:18:04 »

R20 снимет часть вопросов по управлению и устойчивости, а так же  снимет возможность идти по убитой дороге на приличной скорости)))
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #4 : 03 10 2014, 08:39:03 »

Забыл написать, что еще перед перебирал полностью передние суппорта, так как заклинило прямо на ходу. Цена вопроса 10000 рублей под ключ, запчасти только оригинал. По поводу колес р20: хотел купить, даже нашел и поехал с деньгами, но в последний момент сам себя отговорил. Комфортная езда по неровным дорогам сделала свое дело. В данный момент нахожусь в Беларуси. От Москвы до конечной точки в Беларуси проехал 790 км за 8 часов с несколькими остановками. Так вот машина скушала, точнее сожрала почти 40 л бензина и около 110 литров газа. Из Москвы выезжал на газу и проехал ровно 460 км. У меня в Москве по городу почти такой же расход как и по трассе. В бак влезает 84-85 литров, в Беларуси влезло 81 л. Расход получается почти 20 л на 100 по трассе. Честно говоря я в шоке от такого расхода. На мерседесе s55 на этот же маршрут уходило около 110 литров, бмв х5 с объемом 4.8 около 120 литров. Прадик конечно и здесь переплюнул немецкий автопром))). Кстати газ в Беларуси 23 рубля, бензин  95 почти 40.

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #5 : 03 10 2014, 09:11:00 »

Какой то у вас по трассе расход конский. У меня и большинства соклубней 13-14-15 л.

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #6 : 03 10 2014, 09:32:13 »

Я даже и незнаю, что ответить. Мож при средней скорости 120-140 у всех такой расход?

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 03 10 2014, 09:40:09 »

Я даже и незнаю, что ответить. Мож при средней скорости 120-140 у всех такой расход?
790км за 8 часов, средняя скорость 120-140 в реалии поливал 160-180, вот вам и расход, да и что хотеть от автомобиля с коэфф.лоб. сопротивления как у  кирпича. Если за 15-ку не перевалило это еще очень хорошо)))
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #8 : 03 10 2014, 09:41:58 »

Больше 150 не разгонял, да и 150 всего пару раз было и то кратковременно.

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 03 10 2014, 09:45:38 »

Больше 150 не разгонял, да и 150 всего пару раз было и то кратковременно.
Ну тогда немного Вас подправлю средняя скорость была 100 км в час, расход и у меня такой же будет может чуть меньше или больше