Леня, ты что то не то совсем говоришь.
Любая программа при установке спрашивает куда ты хочешь ее поставить, вот ты и выбираешь куда, хоть по умолчанию, хоть руками указываешь место установки.
Ну а раз указал, то соответственно и пишутся записи в реестр о местонахождении программы и у ярлыка в свойствах прописываются нужные пути, и все прекрасно работает 
Не. Я как раз ТО говорю.
При установке программ ПОСЛЕ установки винды, обычно можно задать любой диск. Тем не менее, при установке самой винды можно задать диск, куда будут прописаны все дефолтные папки: Program Files, ProgramData, Users и т.д.
Лёня, я практически все проги устанавливаю на диск Д). На С лезут только те, которые не спрашивают путь. Игорь, правильно говорит. Установить можно хоть куда. Папки Програмс и Програмс х86, создаются автоматически...
Давно не устанавливал, соответственно и не переустанавливал винду. И тут давай вспоминать, переустанавливал, последние годы, только на ноутбуки свои. А там скорее всего был только один раздел. Не помю уж...))).
Да и переустанавливал через биос. Возможно галочки где то не снимал-ставил. ВоПчем не помню. Так, что Игорян, и здесь прав. На кой х... ей другие разделы...
Всю нужную инфу перенёс на НОВЫЙ выносной диск 3Тб, теперь))). Прежний уже скоро пойдут третьи сутки, как "пыхтит...
Два раза у меня "слетал". Потом воткнул в ноут, но выключил, т.к. уезжали на дачу. В понедельник вечером, задействовал комп ребенка. Мол у тебя не вылетает, да и агглиццкий ты лучше знаешь...))).
Во, Игорян, уже куда как всё правильней и куда доступней, чем я, косноязычный, расписал