'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 236667 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Windows 10
« Ответ #1890 : 11 04 2017, 11:26:57 »

Lara, ты чота намутила, кому нужен внешний SSD? Я тоже в субботу SSD поставил вместо винча, новую систему на него. Просто летает всё, и винт не хрюкает, красотень!
Толя, это очень удобно - ось со всеми файлами на внешнем диске. Можно не таскать с собой флешки, ноутбуки... Просто работать на любом компьютере со своего диска. Можно, к примеру, запуститься, если упала внутренняя винда... И при этом получается полноценная система, в отличие от виртуальных машин.
Но мне кажется, 10-я винда с постоянными обновлениями не очень подойдет для этих целей. Хотя такой вариант вполне возможен - см. на тему Windows To Go
бред) вообще не удобно, тем более хр) там дравера на каждый комп устанешь подключать, чтоб поработать на ЛЮБОМ компе ПРОСТО))) это 10ка сама дрова подтягивает и то иногда не все, а хр всегда был гемором в этом плане) вот компом пользуюсь уже лет 100, но ни разу винда никуда не падала))
Что касается ХР, то диск этот еще со студенческих лет... И я его не предлагала в качестве панацеи. В свое время пользовалась - было удобно )))
Сейчас 10 винда, как я писала выше, тоже позволяет выполнить установку на внешний диск или флешку.
Я лишь выразила сомнения, что это будет работать быстро через usb3.0 - как раз из-за того, что она "подтягивает дрова" и еще много чего... Будет лишнее время - попробую установить
при чем тут 3.0?  500 Мб/с нормальная скорость, внутренние жесткие на 600 работают, небольшая разница. куда спешить-то? +- пара сек ничего не решить) это установка драйверов на хр пол дня займет)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1891 : 11 04 2017, 12:02:14 »

Lara, ты чота намутила, кому нужен внешний SSD? Я тоже в субботу SSD поставил вместо винча, новую систему на него. Просто летает всё, и винт не хрюкает, красотень!
Толя, это очень удобно - ось со всеми файлами на внешнем диске. Можно не таскать с собой флешки, ноутбуки... Просто работать на любом компьютере со своего диска. Можно, к примеру, запуститься, если упала внутренняя винда... И при этом получается полноценная система, в отличие от виртуальных машин.
Но мне кажется, 10-я винда с постоянными обновлениями не очень подойдет для этих целей. Хотя такой вариант вполне возможен - см. на тему Windows To Go
бред) вообще не удобно, тем более хр) там дравера на каждый комп устанешь подключать, чтоб поработать на ЛЮБОМ компе ПРОСТО))) это 10ка сама дрова подтягивает и то иногда не все, а хр всегда был гемором в этом плане) вот компом пользуюсь уже лет 100, но ни разу винда никуда не падала))
Что касается ХР, то диск этот еще со студенческих лет... И я его не предлагала в качестве панацеи. В свое время пользовалась - было удобно )))
Сейчас 10 винда, как я писала выше, тоже позволяет выполнить установку на внешний диск или флешку.
Я лишь выразила сомнения, что это будет работать быстро через usb3.0 - как раз из-за того, что она "подтягивает дрова" и еще много чего... Будет лишнее время - попробую установить
при чем тут 3.0?  500 Мб/с нормальная скорость, внутренние жесткие на 600 работают, небольшая разница. куда спешить-то? +- пара сек ничего не решить) это установка драйверов на хр пол дня займет)
Забудь уже про ХР - это наше прошлое )))
Что касается скорости чтения/записи - то да, она сопоставима у usb 3.0 и внутренних ssd. Различия есть, но не на порядок.
Но у SATA III и пропускная способность выше, чем у usb. Да и вообще он быстрее )))
Вопрос в том, насколько usb будет медленнее работать в реальности? Если, к примеру, винда начнет загружать обновления?
Надо пробовать, короче )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1892 : 11 04 2017, 14:49:00 »

это очень удобно - ось со всеми файлами на внешнем диске.

Последняя винда, которая у меня работали и ХОРОШО работала в таком варианте ХРень SP3, сборка от KOLHOZ`а. Закатываешь образ, доустанавливаешь, что надо и - вперёд. Работала на любых машинах, легко переходила с Intel на AMD и обратно. Ну, как легко... Можно было сменить 5-7 машин с разным оборудованием, потом уже начинались затыки.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1893 : 11 04 2017, 14:51:35 »

бред) вообще не удобно, тем более хр) там дравера на каждый комп устанешь подключать

Не, Сергей, не бред. Где-то образ до сих пор валяется. большинство дров уже были в нём, если чего не хватало, можно было установить с инета.
Работала сборка на самых экзотических машинах. Причём, довольно шустро работала.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1894 : 11 04 2017, 15:15:07 »

бред) вообще не удобно, тем более хр) там дравера на каждый комп устанешь подключать

Не, Сергей, не бред. Где-то образ до сих пор валяется. большинство дров уже были в нём, если чего не хватало, можно было установить с инета.
Работала сборка на самых экзотических машинах. Причём, довольно шустро работала.

вот вот, установить из инета) а начинается с того, что не работает лан или вайфай и инета нет) и начинаются танцы с бубнами, особенно весело, когда нет второго компа под рукой) 100 раз ставил разные винды, раньше чаще, на старых виндовсах всегда проблемы с дровами, обязательно чего-то нет, или встает не то, что надо, и надо иметь штатные драйвера, в 10ке этой проблемы не стало, она где-то находит что ей надо)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1895 : 11 04 2017, 15:19:11 »

Ага, есть такое дело, со старой Виндой, хрен дрова найдешь под нее, приходится по ID оборудования искать, качать пробовать.
Ну на этот гемор.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1896 : 11 04 2017, 16:11:11 »

вот вот, установить из инета) а начинается с того, что не работает лан или вайфай и инета нет) и начинаются танцы с бубнами, особенно весело, когда нет второго компа под рукой) 100 раз ставил разные винды, раньше чаще, на старых виндовсах всегда проблемы с дровами, обязательно чего-то нет, или встает не то, что надо, и надо иметь штатные драйвера, в 10ке этой проблемы не стало, она где-то находит что ей надо)

Ты чисто теоретически говоришь, а я работал с ней несколько лет.
Не знаю уж, как, но большая часть дров ставилась сама. Некоторые видеокарты, из тех, что покруче и поновей, шли, как стандартные, а так, почти всё само ставилось.
Сам удивлялся. Подключаешь винт, запускаешь, через пару минут перезагружается - работоспособная система!

Вот винда, о которой я говорю:

. . . . . . . . .

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1897 : 11 04 2017, 17:20:50 »

Не знаю уж, как, но большая часть дров ставилась сама. Некоторые видеокарты, из тех, что покруче и поновей, шли, как стандартные, а так, почти всё само ставилось.
Сам удивлялся. Подключаешь винт, запускаешь, через пару минут перезагружается - работоспособная система!

сборки эти вообще нелегальная херня) я такто про виндовс нормальный говорю) а не чей-то образ, это изначально уже колхоз, над которым кто-то поработал. а возьми лицензионный диск купи и установи, а потом посмотрим чья теория верна)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1898 : 11 04 2017, 19:03:49 »

сборки эти вообще нелегальная херня) я такто про виндовс нормальный говорю) а не чей-то образ, это изначально уже колхоз, над которым кто-то поработал. а возьми лицензионный диск купи и установи, а потом посмотрим чья теория верна)
А в чем твоя теория- то?
ХР уже не пойдет нормально на современном железе без бубна. Это и так ясно.
Но можно взять лицензионную 10-ку и поставить на внешний диск.
Вот только будет ли это работать так же хорошо и стабильно, как работал ХР? И будет ли этим так же удобно пользоваться? Ибо современная винда и дня не может провести, не скачав пару гигов всякой ерунды. ХР так не делал)))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1899 : 11 04 2017, 19:51:03 »

Lara, ИМХО никому это не нужно. 10 лет назад было дорого, делали сеть с одним серваком и одним диском, сейчас это неоправданно. Железо очень подешевело.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).