'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 236346 раз)

rover990

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner
Re: Windows 10
« Ответ #2340 : 18 12 2017, 18:11:40 »

ну, или у тебя есть два путя.... ;D (анекдот)

Nicolss

• Гость
« Ответ #2341 : 23 01 2018, 20:55:11 »

Обновление Windows 10 опасно, но за его отключение грозят тюрьмой. Что делать?

;D ;D ;D ;D

Intel призвала временно отказаться от установки патчей для устранения уязвимостей Spectre и Meltdown. В противном случае можно столкнуться с частыми перезагрузками компьютера, говорится в сообщении на сайте производителя процессоров.

Сами пользователи пытаются понять, как отключить автоматическое обновление Windows 10. Редакция Pro позволяет отложить установку обновлений лишь на время, а на домашней версии «десятки» нельзя сделать даже этого.

Вопрос, связанный с обновлениями, не раз задавали в форуме поддержки Microsoft. СМИ обратили внимание на ответы модератора русскоязычного раздела о том, что отключение автоматических обновлений Windows 10 при помощи сторонних программ — это нарушение лицензионного соглашения, которое влечет за собой в том числе уголовную ответственность.

Является ли это официальной позицией Microsoft, пока непонятно. В российском офисе компании, куда обратилась редакция Business FM, обещали предоставить комментарии позже.

Что делать обычным пользователям — отключить обновление системы или же смириться с постоянными перезагрузками ПК?

Алексей Лукацкий, эксперт по информационной безопасности компании Cisco Systems:

«Я бы прислушался к рекомендации Intel, потому что действительно разработанный патч приводит к постоянной перезагрузке компьютера. Это говорит о том, что компания поторопилась в условиях шумихи, которая сейчас происходит в средствах массовой информации, и быстро выпустила патч, не проведя всех необходимых тестирований. Это привело к неработоспособности ряда компьютеров, пользователи страдают. Чтобы с этим не сталкиваться, я бы подождал, может быть, пару недель, до того момента пока компания не выпустит нечто более стабильное. Что касается компании Microsoft, с одной стороны, ее опасения, что отказ от автоматического обновления приведет к снижению защищенности пользовательских данных и пользовательских компьютеров, что, в свою очередь, скажется на репутации компании, вполне обоснован. Но, с другой стороны, требовать от пользователя обязательного обновления, а самое главное, угрожать неким законодательством, не совсем корректно. Это не более чем запугивание со стороны, может быть, не очень компетентных администраторов форума».
Есть ли риск стать фигурантом уголовного дела, отключив автоматическое обновление системы?

Вадим Колосов, член кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности:

«Является ли это нарушением, вопрос достаточно спорный, потому что правообладатели, производители программ вправе устанавливать те или иные технические ограничения на функционирование программы. Действительно, использование сторонних средств для модификации этих технических средств защиты может являться нарушением, но, с другой стороны, это точно не повлечет уголовной ответственности в связи с тем, что не причинит ущерба в необходимом объеме. Это первое. Второе: технические меры защиты направлены на то, чтобы права правообладателя не нарушались. Отключение автоматического обновления едва ли можно отнести к тем самым техническим мерам защиты от нарушений прав на программу. Риски для пользователя крайне малы, и если по каким-то соображениям пользователь считает, что ему не нужно автоматическое обновление, я полагаю, он может его отключить без рисков каких-то последствий, ответственности».
Intel также сообщила, что установка ранее выпущенных патчей против Spectre и Meltdown снижает производительность ПК, в некоторых случаях на 25%.

Эта новость опубликована в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить важное. 

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #2342 : 25 01 2018, 12:48:59 »

Вроде как следующее поколение процессоров от интел вообще не будет работать  ни на чем, кроме 10ки

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #2343 : 22 02 2018, 22:38:34 »

Это был п....Ц!!!
Ну, вот я, вернулся на 8ку.
Прилетело 1709. Прилетело вечером, пару тройку дней назад. Ну прилетело и прилетело. Досмотрел там всё, доделал и часика в 3, выключил комп. Начал обновляться. Утром включил-продолжил. Дошёл до выбора языка клавиатуры и блин..., тут такое началось...
Начал бесконечно перезагружаться. Подождал часик(ну мол может так и надо?). Не, не надо.
Ни на какие команды не реагирует. Откат не осуществим. Пишет не возможно....итд итп. "Трах...ся часов 5ть. Мёртвый!
Это уже эмоции схлынули. А так....
Вообщем добился в конце концов, вошел в неё. Половина кнопок не работает(в тч и кнопки пуск, настройки, одним словом не могу добраться до обновлений, дабы снести их на хрен... Вообщем матерился, матерился, снёс её родимую к чёрту... !!!

..."Прощай 10ка... Временами мне с тобой"...))).
Был искренним и последовательным адептом этой хрени.
Не повторяйте ошибок.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2344 : 22 02 2018, 23:14:28 »

Да чота не повезло... У мну -то нормуль, тоже долго обнова становилась и у меня, и у соседки, и в гараже на ноутбуке, но таки встала, всё ништяк. Соседка не выдержала, выключила комп, подумав, что повисло оно, но нет! Всё загрузилось и поехало, и пошло! Ты зайди в настройки, и принудительно обнови, потерпи пару часов, всё там по-уму будет.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #2345 : 23 02 2018, 00:12:54 »

Да чота не повезло... У мну -то нормуль, тоже долго обнова становилась и у меня, и у соседки, и в гараже на ноутбуке, но таки встала, всё ништяк. Соседка не выдержала, выключила комп, подумав, что повисло оно, но нет! Всё загрузилось и поехало, и пошло! Ты зайди в настройки, и принудительно обнови, потерпи пару часов, всё там по-уму будет.

Не, усё...!). Уже 8ка, лицензионная 8D,
Я ж говорил, что, в том то и дело, добраться до настроек не мог. Интернет, кфильмы, а дальше неее...Что ты милОй, токА после свадьбы...
Я ей, так заплатил жеЖ, вот мол и бумага есть. А оно мне а пох... Толи пмс, у неё, толи разлюбила. Воопчем не стал особо разбираться. Я ж парень видный, эту послал и вмиг нашёл себе другую лялю. Не особо там выё...я))).
Предупредил причём, Што не одна она там Ищё... Гыгыгы... 8D
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #2346 : 23 02 2018, 00:19:23 »

разве такие есть еще?

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #2347 : 23 02 2018, 00:24:01 »

разве такие есть еще?

Конечно). Активируешь КМСом и вуаля...))).
Вона, у Игоряна, всё лицензионное... 8D

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #2348 : 23 02 2018, 00:33:03 »

vens98, слабак, Слава.
Было у 10ки косячное обновление, не ставилось нормально, но все пережили.

Мне вот на бухгалтерском пришлось с нуля ставить, и потом все восстанавливать.

Дома и на своем рабочем вроде нормально все.

У знакомых спрашивал, тоже все хорошо.

Другу, мастеру, что мне машины чинит, тоже пришлось пое.....

Пострадала не большая часть, но нои все исправили следующим обновлением.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #2349 : 23 02 2018, 00:34:33 »

Но восьмерка отстой, по сравнению с десяткой.....
Зря ты так .....
ИМХО