У меня опыт эксплуатации Прадо минимальный, зато весьма богатый с дизельным Паджеро 4, который очень близкий родственник Прадо в части некоторых систем, в том числе и тормозной. Так вот, на П4 с похожим звуком начинает умирать электронасос усилителя тормозов (идет в сборе с резервуаром и называется в простонародье "груша")
По поводу электронасоса. Было дело просил чтоб посмотрели ошибки, по другой причине, в итоге в памяти нашли ошибку тормозной системы, и ошибку двигателя, я подумал что как-то странно, вроде ни чего относящегося к тормозам не высвечивалось, были только экстренные торможения два раза, срабатывала видимо эта система, авто удивительным образом останавливалась не доводя до критической ситуации. В итоге сейчас каждое утро слышу посторонний звук похоже из под капота где-то из-за руля. Во первых после того как включишь зажигание, и потом после каждого нажатия но педаль тормоза, раньше был только пшик в момент нажатия, а теперь ещё и лёгкое "зззззз", еле заметное после того как педаль отпустишь. Где этот насос находится, за рулём в подкапотном пространстве? Хочу внимательнее его послушать. Думаю этот вариант тоже стоит проверить, спасибо за наводку.