'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Большая утечка тока, пути решения  (Прочитано 19982 раз)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Большая утечка тока, пути решения
« Ответ #70 : 15 12 2017, 13:31:59 »

И сколько надо гонять машину для подзарядки?

Пока не зарядится. :)
Заряд, потраченный на запуск двигателя, вернётся через 2-3 минуты, лень точно считать. Дальше всё зависит от глубины разряда аккумулятора. По мне автозапуск по напряжению — искусственное поддержание жизни, чтобы не допустить глубокого разряда.

И еще глупый вопрос) можно ли заводить машину в гараже?

Можно, почему нет? Лишь бы в гараже никого не было. Если такое нужно регулярно, лучше подумать о выведении выхлопных газов за пределы гаража — рано или поздно туда придётся войти, а там плохо и неполезно пахнет.

И вот человек отвечает четко и по теме
Спасибо всем
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #71 : 15 12 2017, 13:37:10 »

Машина если поработает пол часа на холостых -у тебя аккум зарядится?Нет!

Зарядится. Это не Жигули, где генератор на холостых толком ничего не генерирует.

В магазинах куча зарядных с функцией хранения аккума.Засунь под капот и включи в розетку и пусть хоть год стоит.

А это как раз стрёмно. Желающие могут погуглить "взорвался аккумулятор" или по похожим запросам. Вероятность сего небольшая, но если случится, мало не покажется.

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #72 : 15 12 2017, 13:39:30 »

Вроде все по вопросу отвечали, что нервничать
С уважением, Олег!

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #73 : 15 12 2017, 14:12:35 »

А в чём, собственно, проблема Прадо то?
Упремся-разберемся

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #74 : 15 12 2017, 14:32:02 »

bagab, сейчас многие сиги сами следят за разрядом, при низком,  авто с автозап. подзарядит при необходимости.
из теории: батарея аккумуляторная принимает заряд при положительной температуре электролита. Генератор автомобильный - устройство, обеспечивающее нормальное функционирование исправных потребителей бортовой сети автомобиля. Не предназначен генератор для заряда АКБ. Это только поддерживающее устройство для исправных АКБ.

Томат

• Гость
« Ответ #75 : 15 12 2017, 14:51:10 »

bagab, если о теории, то аккумуляторной батареи установлен заводом производителем, соглашусь, что пока не разогреть аккумулятор (мы же про зимний пеииод), на батарее заряд будет идти минимальным образом то есть дольше, пока не разогреется, для этого именно в пандоре настраиваться на больший период по времени.
По запуску двигателя, так он же пока не прогреется работает на повышпнных оборотах.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #76 : 15 12 2017, 14:54:06 »

bagab, сейчас многие сиги сами следят за разрядом, при низком,  авто с автозап. подзарядит при необходимости.
из теории: батарея аккумуляторная принимает заряд при положительной температуре электролита. Генератор автомобильный - устройство, обеспечивающее нормальное функционирование исправных потребителей бортовой сети автомобиля. Не предназначен генератор для заряда АКБ. Это только поддерживающее устройство для исправных АКБ.
Тут немного не так)))как в минус пусть 30 температура электролита может быть положительной?Электролит имеет температуру замерзания,которая зависит от плотности.В те же -30 при плотности 1,20 электролит кристализуется и превратится в лед,а при плотности 1,27 нет.Ну а гена вместе с реле-регулятором держит вольтаж на клеммах аккума 13,7-14,2 что его соответственно подзаряжает.Я тут выше спорить не стал,но если плотность электролита 1,20 то машине надо трое суток молотить чтоб его зарядить.Заряженный вольтами аккум с низкой плотностью крутить в мороз не будет.И никакие заводки на пол часа не помогут.
Заряжайте правильно аккумуляторы перед зимой)))!Потому как за лето плотность электролита проседает сильно!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #77 : 15 12 2017, 14:58:03 »

Вроде все по вопросу отвечали, что нервничать

Тяжёлый случай

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #78 : 17 12 2017, 19:02:08 »

Тут немного не так)))как в минус пусть 30 температура электролита может быть положительной?Электролит имеет температуру замерзания,которая зависит от плотности.В те же -30 при плотности 1,20 электролит кристализуется и превратится в лед,а при плотности 1,27 нет.Ну а гена вместе с реле-регулятором держит вольтаж на клеммах аккума 13,7-14,2 что его соответственно подзаряжает.Я тут выше спорить не стал,но если плотность электролита 1,20 то машине надо трое суток молотить чтоб его зарядить.Заряженный вольтами аккум с низкой плотностью крутить в мороз не будет.И никакие заводки на пол часа не помогут.
Заряжайте правильно аккумуляторы перед зимой)))!Потому как за лето плотность электролита проседает сильно!
Вот последнее - грамотнее некуда. АКБ должны быть заряжены прибором. Я в армии получил профессию аккумуляторщик и три месяца им служил. Я эту хрень знаю всю. И про то, что гена заряжает батарею спорить не буду - лень время терять.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #79 : 17 12 2017, 19:04:05 »

Кто спорит тот г... не стоит