Hi всеведущий All!
То, что Серый озадачил, это ещё не сказка. Сказка будет впереди!
Так что сейчас начинаю озадачивать Я!
Задачка вот какая. Влез я в строительство. Ну, не удержался. Теперь бегаю бабки ищу. Но не это главное. Главное то, что строит, хоть и приятель, но совершенно безграмотный. Архитектора он взял хорошего, но давит на него сильно, удешевляет строительство, где можно. Так что свой проект я отслеживаю на всех этапах, чтобы не вышло "как у всех". А у всех будет, я уже чувствую, "хотели, как лучше, а вышло..."
Да. Так вот, решил я делать высокий цокольный этаж, но - подземный. Т.е. подвал, но, как жилой. Там одна дальняя комната - кладовка. Одна небольшая - водоочистка, водоподготовка, комби и т.д. Одна прямо у входа - кухонная подсобка и останется ещё изрядно места для баньки-сауны, если надумаю. Пока не по деньгам.
Первый этаж с одной стороны - на уровне земли, с другой - на косогоре. Там вообще везде косогор. Второй этаж и высокая мансарда. Мне разрешили стены до 180. Ну, 170-175 сделаю. Т.е. получается 4 этажа. В подвал всё ясно - бетонные ступени и обошью дешёвым деревом или ещё чем, хоть ламинатом обклею. Там видно будет. А вот 3 жилых этажа, там из чего ступени делать? Пока заложены лестницы бетонные с последующей отделкой.
Так вот основной вопрос: из чего сделать лестниц, чтобы было достаточно недорого, но - красиво и долговечно?