Лень-балясины смотри чтоб клеЕные были из двух половинок. Чтоб не повело и не выворачивало.
Ха! Размечтался!
Тогда уж из сушёного дуба легче поставить!
У нас чётко разделяется два рынка: "для всех", что подешевле, ширпотреб, из недорогих материалов, есть везде, можно найти недорого. И "эксклюзив" - ту уж, как мастеру или прорабу в голову стукнет, поскольку рынка нет, каждый заламывает, как хочет.
Я сделал себе дома двери трёхслойные, когда 15 лет назад квартиру менял. Просто - повезло! Нашёл цех, где адекватный мастер сделал то, что я хочу, а не то, что они всем шлёпают. Там я его заставил распустить материал вдоль и склеить обратной стороной. Ну, как для мачт делают и прочих длинных деревянных изделий. Но сейчас даже и не представляю, где и как...
Что касается
"доставку от нас пробивать или фуру снаряжать", то у нас самая выгодная отрасль торговли - РАСТОМОЖКА!
Сколько захотят, столько и скажут! А почему, ты думаешь, так дорого у нас всё продаётся?
К примеру, недавно кто-то из "верхолазов" открыл завод по производству ламината. Всё. У нас теперь везде ламинат местный. Импортный есть, но подорожал почти вдвое и всего нескольких фирм. Выбора нет практически. Т.е. тот, кто начал выпускать ламинат перекрыл доставку всем, кроме кого-то такого же, как и он. То же самое с цементом, железом... Да почти со всем!
О каких доставках ты гришь-то?