'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дымоход для газового котла  (Прочитано 4802 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Дымоход для газового котла
« Ответ #10 : 09 10 2014, 12:17:54 »

Что касается коаксиального дымохода, то на мою мощность котла (50 кВт) его вроде не ставят, только на гораздо менее мощные, да и плюс котельная в полуподвале, не прохожу по минимальному расстояния выпуска такого дымохода от земли (есть у них такое требование, типа чтобы зимой снегом не заносило), ну а мой дымоход выполнен в капитальный стене и с небольшим смещением, так что прямые трубы(асбест, нержавейка) - точно не мой вариант, их туда не вкорячить, а варианта, собственно два: либо сэндвич- труба по наружной стене из нержавейки, либо в мой дымоход полимерный чулок, который становится трубой по месту после накачки горячим воздухом, есть такая технология. Цена вопроса практически одинаковая, и там и там больше сотни. Просто мне некоторые говорят, что и так с моим дымоходом ничего не будет, но что-то в интернете много ужасов написано, а фотки раскрошившегося кирпича просто убивают. Вот я и спросил: топит ли кто газом через кирпичный дымоход и каковы впечатления?))) В любом случае, спасибо всем откликнувшимся!!!)))
Чейто нельзя с верху в низ и саморезами или клепкой крепи , дошел до отверстия там тройник и выход к котлу.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 05 11 2014, 13:48:11 »

Что касается коаксиального дымохода, то на мою мощность котла (50 кВт) его вроде не ставят, только на гораздо менее мощные, да и плюс котельная в полуподвале, не прохожу по минимальному расстояния выпуска такого дымохода от земли (есть у них такое требование, типа чтобы зимой снегом не заносило), ну а мой дымоход выполнен в капитальный стене и с небольшим смещением, так что прямые трубы(асбест, нержавейка) - точно не мой вариант, их туда не вкорячить, а варианта, собственно два: либо сэндвич- труба по наружной стене из нержавейки, либо в мой дымоход полимерный чулок, который становится трубой по месту после накачки горячим воздухом, есть такая технология. Цена вопроса практически одинаковая, и там и там больше сотни. Просто мне некоторые говорят, что и так с моим дымоходом ничего не будет, но что-то в интернете много ужасов написано, а фотки раскрошившегося кирпича просто убивают. Вот я и спросил: топит ли кто газом через кирпичный дымоход и каковы впечатления?))) В любом случае, спасибо всем откликнувшимся!!!)))
это да, за дымоходы деньги дерут - пипец. сам од назад делал дымоход и три вент-трубы, вышло все тысяч в 120-130. Грабеж.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #12 : 08 11 2014, 22:06:04 »

за 120-130 килорублей вполне можно построить отдельное помещение для котельной и еще останется на  котел...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #13 : 08 11 2014, 22:32:54 »

В котэдже где мы жили 25 лет дымоход был кирпичный, правда топили дровами и углем, с тех пор как мы уехали от туда прошло 22 года и по сей день пашет
89287807433

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 08 11 2014, 22:34:01 »

...делал в прошлом году тёще новое отопление + трубы... Не так уж и дорого до высоты конька провести сэндвич трубу с нержавейкой внутри, наружная - оцинковка на вытяжку и полную оцинковку на протяг....
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #15 : 10 11 2014, 03:17:05 »

немцы придумали технологию по которой сверху дымоходной трубы засовывают синтетический (в общем температуру держит) чулок,который при помощи нагнетателя горячего воздуха распрямляют и он внешними стенками приклеивается к дымоходу и остывая становится жестким. получается своего рода гильза. причем без стыковочных швов и на всю длину дымохода. к сожалению не вспомню источник. и сколько стоит не знаю. но идея просто офигенная! как термоусадка,только наоборот.

Игорь77

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #16 : 11 11 2014, 20:39:20 »

Вот и я ничего лучше не нашел, как сделать вкладыш в свой дымоход по этой технологии, чтобы забыть об этой проблеме. Не хотелось больше к этой теме возвращаться. Хуже нет, когда какая-то техническая проблема изо дня в день мозг выносит. Приехали спецы, сверху в трубу засунули рукав, подключили компрессор и парогенератор. Компрессор раздул рукав, чтобы он принял форму дымохода, а парогенератор за два часа сделал этот рукав твердым. И проблема решена.

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #17 : 12 11 2014, 02:15:01 »

Вот и я ничего лучше не нашел, как сделать вкладыш в свой дымоход по этой технологии, чтобы забыть об этой проблеме. Не хотелось больше к этой теме возвращаться. Хуже нет, когда какая-то техническая проблема изо дня в день мозг выносит. Приехали спецы, сверху в трубу засунули рукав, подключили компрессор и парогенератор. Компрессор раздул рукав, чтобы он принял форму дымохода, а парогенератор за два часа сделал этот рукав твердым. И проблема решена.
ну и слава Богу! а порядок цифр сможете подсказать? Кстати поздравляю!

Игорь77

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #18 : 13 11 2014, 09:47:59 »

Спасибо))) за дымоход 14 метров высотой объявили 152 тыс. руб, сторговался на 140. Весьма недешево, но вроде производитель дает гарантию 30 лет( больше чем на нержавейку, которую я бы в свой канал не впихнул). Надеюсь, что хоть об этом уже думать не придется в этой жизни)))

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #19 : 14 11 2014, 00:22:44 »

Спасибо))) за дымоход 14 метров высотой объявили 152 тыс. руб, сторговался на 140. Весьма недешево, но вроде производитель дает гарантию 30 лет( больше чем на нержавейку, которую я бы в свой канал не впихнул). Надеюсь, что хоть об этом уже думать не придется в этой жизни)))
кстати нормальная цена! осталось обеспечить отсутствие разрушений с внешней части трубы и вообще забыть о дымоходе.Если кирпич-то гидрофобным составом. Хотя если Вы применили совершенно современный и безусловно самый грамотный в Вашем случае способ,то возникает устойчивая уверенность в том,что у Вас все будет хорошо!!!!!!  ^-^