Что касается коаксиального дымохода, то на мою мощность котла (50 кВт) его вроде не ставят, только на гораздо менее мощные, да и плюс котельная в полуподвале, не прохожу по минимальному расстояния выпуска такого дымохода от земли (есть у них такое требование, типа чтобы зимой снегом не заносило), ну а мой дымоход выполнен в капитальный стене и с небольшим смещением, так что прямые трубы(асбест, нержавейка) - точно не мой вариант, их туда не вкорячить, а варианта, собственно два: либо сэндвич- труба по наружной стене из нержавейки, либо в мой дымоход полимерный чулок, который становится трубой по месту после накачки горячим воздухом, есть такая технология. Цена вопроса практически одинаковая, и там и там больше сотни. Просто мне некоторые говорят, что и так с моим дымоходом ничего не будет, но что-то в интернете много ужасов написано, а фотки раскрошившегося кирпича просто убивают. Вот я и спросил: топит ли кто газом через кирпичный дымоход и каковы впечатления?))) В любом случае, спасибо всем откликнувшимся!!!)))