'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дымоход для газового котла  (Прочитано 4806 раз)

Игорь77

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

Здравствуйте. Нужен совет. Дом построен почти 20 лет назад, сейчас дошло дело до газификации. Дымоход в доме кирпичный, внутри дома, котельная в подвале. Прочел в инете уже массу статей, что кирпичный дымоход от продуктов сгорания газа, в основном конденсата, быстро разрушается, можно внутри дымохода сделать гильзу из полимера, но это по стоимости равно стоимости хорошего газового котла. Так вот вопрос: может кто имеет опыт эксплуатации кирпичного дымохода от котла, как он себя ведет, правда ли, что мокнет, разрушается и т.п.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Дымоход для газового котла
« Ответ #1 : 07 10 2014, 15:27:18 »

Да плохо он себя ведет, в 1997 году когда газифицировал дом то в Т.У  нержавейка или оцинковка. Тебе или вставлять сверху или снизу нержавейку она метровая со стыком или пластиковую , или делать наружную . как то так. 

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2 : 07 10 2014, 15:44:02 »

Здравствуйте. Нужен совет. Дом построен почти 20 лет назад, сейчас дошло дело до газификации. Дымоход в доме кирпичный, внутри дома, котельная в подвале. Прочел в инете уже массу статей, что кирпичный дымоход от продуктов сгорания газа, в основном конденсата, быстро разрушается, можно внутри дымохода сделать гильзу из полимера, но это по стоимости равно стоимости хорошего газового котла. Так вот вопрос: может кто имеет опыт эксплуатации кирпичного дымохода от котла, как он себя ведет, правда ли, что мокнет, разрушается и т.п.
Кирпичный дымоход быстро разрушится. Его использовать нельзя. Поставь внутрь кирпичного дымохода гильзу для газовых котлов , конденсато приемник. И нет тут ничего сложного. Газ у вас есть. Вот что замечательно!!!
Все пропьем, но флот не опозорим.

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5
« Ответ #3 : 07 10 2014, 16:05:53 »

У меня стояли  асбестовые трубы  100 мм лет 20 и все нормально , перед установкой счетчика заставили поставить 150 . 4 года нормально. Это я о том нельзя ли воткнуть в Ваш кирпичный

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #4 : 07 10 2014, 22:07:48 »

У меня стояли  асбестовые трубы  100 мм лет 20 и все нормально , перед установкой счетчика заставили поставить 150 . 4 года нормально. Это я о том нельзя ли воткнуть в Ваш кирпичный
они 4 метра, сложно ему будет

наил

• Гость
« Ответ #5 : 08 10 2014, 07:46:13 »

Может посмотреть котел с коаксиальной трубой-это когда труба через стену проходит, т.е. использовать настенный котел, не?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #6 : 08 10 2014, 11:59:19 »

И еще бытовые котлы на 25-50 кв труба от 80 до 100 мм , в кирпиче у тебя реально больше размер.

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS
« Ответ #7 : 08 10 2014, 13:06:35 »

Если не хочешь морочится с гильзой внутри дымохода, ставь турбированный котел.
А кирпичную кладку как приточка воздуха.

Игорь77

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #8 : 08 10 2014, 19:10:13 »

Что касается коаксиального дымохода, то на мою мощность котла (50 кВт) его вроде не ставят, только на гораздо менее мощные, да и плюс котельная в полуподвале, не прохожу по минимальному расстояния выпуска такого дымохода от земли (есть у них такое требование, типа чтобы зимой снегом не заносило), ну а мой дымоход выполнен в капитальный стене и с небольшим смещением, так что прямые трубы(асбест, нержавейка) - точно не мой вариант, их туда не вкорячить, а варианта, собственно два: либо сэндвич- труба по наружной стене из нержавейки, либо в мой дымоход полимерный чулок, который становится трубой по месту после накачки горячим воздухом, есть такая технология. Цена вопроса практически одинаковая, и там и там больше сотни. Просто мне некоторые говорят, что и так с моим дымоходом ничего не будет, но что-то в интернете много ужасов написано, а фотки раскрошившегося кирпича просто убивают. Вот я и спросил: топит ли кто газом через кирпичный дымоход и каковы впечатления?))) В любом случае, спасибо всем откликнувшимся!!!)))

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 09 10 2014, 01:58:36 »

если поставишь конденсатный котел бери пластмассовую трубу (типа канализационной) и пихай ее в дымоход, она может немного изгибаться, только раструбами вверх...конденсат будет вниз стекать
жизнь коротка...