2 октября,Грозный.После посещения Мемориала А.Кадырова (на видео есть,слева лысенький и седенький я),мы через весь Грозный,по центральным улицам,с перекрытием перекрестков поехали в этносело,построеное за 2 недели.На видео тоже есть.Попробовали хлеб-соль,посмотрели,потанцевали и в путь-дорогу!Никак не могу карту нашего маршрута сюда перекинуть!Доехали до границы Шалинского района,где нас опять встретили с хлебом-солью,музыкой и танцами,причем нас так встречали во всех 5-ти горных районах Чечни!Описать красоты местности невозможно ребята - это надо видеть!Это овальные горы,"зеленка",это и быстрые реки,водопады,на крутых склонах гор стада овец,коров,почти диких лошадей,которые раз в неделю приходят в стойла полизать соль...Начались серьезные подъемы в гору,на перевал,причем покрытие сразу после населенных пунктов - это камень,измельченный колесами,иногда часть дорог промыты водой,глаза в оба должны смотреть!Проехали Сержень-Юрт,Беной,Ца Ведено,Октябрьское,Ведено и прибыли поздно вечером на озеро Казенойам.Высота более 2 км,прохладно,моросил дождик,покрылись мы и вся наша техника белым налетом.Место сказочное просто,озеро по нашим меркам небольшое,но для Кавказа - самое большое на горном Кавказе!.На берегу только что отреставрированный отель,архитектура "шале",открытие 11 августа,но по договоренности с Комитетом по туризму нас пустили в грязном виде в новенький пятизвездочный отель!Причем сам хозяин нас встречал,Руслан,который имел бизнес в Украине,но уехал оттуда и деньги вложил в развитие своего района!Настоящий джигит- высокий,статный,хорошо одет,прямой в разговоре!Номера двухкомнатные,дорогая отделка,импортная мебель,два с/у- люкс и стоимость 1500 руб сутки!Мы переночевали нахаляву,конечно,да еще в новом ресторане стол накрыли нам,с дагестанским коньяком и водкой!Сам владелец ресторанов "Кунак",мой друг уже Ювений подтчевал нас.Ну я конечно по обыкновению тост сказал,аж все встали!А потом фото общее и лезгинка на улице,даже я не удержался и пустился делать "асса"!