Я бы взял Хайлэндер. Ну или уже на крайняк новый Х-треил. В Литве видел в автосалоне недавно. Жене понравился, попросила поменять рафика на новый Х-треил. Мне тоже понравился, не плохой автомобиль. А так, наверное Хай, если конечно не ездите на охоту и за грибами, то зачем вам тогда трактор с управляемостью уазика и внедорожным потенциалом? Единственное что реально привлекает в Прадо это внедорожные свойства и его относительная надёжность, остальное всё сплошной минус по отношению к одноклассникам.
Хайлэндер новый совсем не нравится, какой-то он не красивый Да и ниссан наверно больше не куплю. Prado просто нравится, но условия эксплуатации трасса/город видимо все-таи не для него судя по отзывам. Буду думать дальше пока.
2 года ездил на двух литровом иксе с люком, на коже, на вариаторе, сейчас уде пол года на прадике рестайл, без кожи и люка на тряпке и тоже в основном по городу и процентов 15 трасса. Получаю полное удовольствие, а все вышеперечисленные недостатки считаю незначительными. И что один что другой квадратные, что мне очень нравится, а новый ТРЕЙЛ потерял свое лицо, по большей части из за этого я не дождался нового.
Люк считаю вообще без полезной опцией, один шум от него и макушку припекает.