'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На яхте Италия-Хорватия-Черногория октябрь 2014  (Прочитано 3644 раз)

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Решил поделится своими впечатлениями с клубом о путешествии под парусами. ok
Меня пригласили поучаствовать в путешествии на яхте по Адриатическому морю в октябре с 3-13. Тогда на дворе был апрель, но так ка я не ходил под парусами, то был заинтригован и согласился. Билеты куплены, Санкт-Петербург - Венеция, откуда начинался маршрут. Обратно Тиват (Черногория)- Санкт-Петербург. Стоимость билетов 20 000 руб.
Сама яхта рассчитана на 9 человек, три каюты, кают компания, два гальюна, кухня, два душа. Марка HANSE 400 (кому интересно, посмотреть в сети). Из парусов: грот, стаксель, генакер (для знающих). Яхта частная, сам хозяин и капитан.

И вот настал час икс, вещи упакованы, сказали с собой взять квашенной капусты, три тушенки, так как там этого нет, а рестораны надоедят и захочется домашней еды. Таблетки от укачивания так же положены,на всякий случай. Хотя не пригодились, не страдаю морской болезнью.

И вот мы прилетаем в Италию, Венецию. Кто был понимает, кто не был рекомендую. С аэропорта берем морское такси, нас команда пять человек и едем в марину, где стоит наша яхта под названием "White Night".
По прибытию разгружаем вещи, распечатываем яхту и идем ужинать в Венеции. На следующий день берем гида на 4 часа 250 евро, и нам показывают город. Описывать все не буду, просто люкс. Это надо видеть.

Насладившись в Венецией на следующий день, мы в ночь уходим в сторону Хорватии, чтоб за ночь пересечь Адриатику. Ветер хороший, почти попутный. То есть на галсы время терять не будем и мотор отдохнет.
И вот ставим штампы Чек-аут в паспорт и до свидания Италия.
В море вышли затемно, вахта по два человека по четыре часа. Хоть яхта и идет на автопилоте, но надо всегда чтоб был кто-то на палубе. Чтоб не спать переходили и в ручное управление, очень захватывает путь под парусом. Ночное небо и шум ветра. Погода была отличная в Италии воздух 23, вода 17. Но ночью в море на ветру одевались от брызг и ветра.

Ночью нас поштормило, в какой то момент у меня даже всплыла капуста с ужина! НО прикачался и после все люкс, капуста не увидела море ;D
Утромприбыли в Хорватию город Ровани, ставим штампы у погранцов и мы легалы ok.

Хорватия очень впечатлила природой, чистотой, развитой инфраструктурой для яхтинга. Стоимость стоянки яхты 40-60 евро, душ, вода, электричество для яхты, рестораны, магазины, достопримечательности. НО главное атмосфера, люди увлеченные морем! newrus

После Ровани мы днем перешли в город всем известный Пула. Когда идешь вдоль Хорватии, часто ветер или встреный или попутный а море спокойное, так как везде горы. Вот тут яхта сливается с морем, ка будто режет как масло острый нож :). Поти постоянно сопровождают дельфины, когда идешь под парусом, видимо мотор не любят! ??? Кстати береговая линия Хорватии с островами 4 800 км  :o. Можно встать в марине, а можно на зеленой стоянке под якорем и наслаждаться природой.

Формат у нас бы следующий, утром завтрак, прогулка и под парус. Днем переход часов от 6 до 11 как ветер и куда решили зайти. Обед на яхте, ужин в новом месте, в новом городе.

Посетив Пулу, мы решили пойти в г. Осор там есть разводной мост и один из лучших ресторанов Хорватии "Бабушкина кухня". Покушали знаменитой ЮХИ (Уха), ждем разведение моста, но потом нам говорят что, на ремонте до Рождества, объявлений нет. При чем мы не одни, с обоих сторон куча яхт. >:D
Разворачиваемся и делаем крюк 50 миль, двигаем на Остров Малый Лашинь, там ночуем ужинаем. Смотри город и дальше.

В последующие дни мы посетили острова Карнаты, там национальный парк, зеленая стоянка. Погода в Хорватии была теплая,так как мы двигались на юг,вода 19, воздух 25-26. Вот прибыли в город Скрадин, где река Крка впадает в Адриатику и на реке есть знаменитые водопады. Просто супер.

Затем мы были на островах Вис, Млет где так же наслаждались природой, парусами, свободой! И последний город в Хорватии, г. Савтат.

Проходим таможню и впереди 50 миль ходу и мы в Черногории, . Тиват. Там пару марин, мы встаем на нашу постоянную стоянку до апреля. В Черногории береговая линия всего 60км  8D, но тем не менее они пытаются развивать яхтинг. Но мне показалось, что в Хорватии сервис, уровень туризма повыше.

Ну вот и все! пройдено 450 морских миль (833 км), 10 дней, три страны, море позитива, новые знакомства.
 И теперь хочу показать семье такой вид отдыха.
Тысяча чертей, свистать всех на верх!!!!!!!!!!!! ;D

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Игорёк, фотки супер! Красота!!!

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Здорово!!! Спасибо Игорь классные фотки.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира
    • TLC150 Arctictrucks 35"

Да! Живут же люди!
Давно мечтаю под парусом, в Черногории узнавал про Школу Капитонов для получения морских прав, не дорого совсем.
В общем, посмотрев классные фотки, понимаю - надо собираться :)

Классная поездка у вас получилась!!!

ПЛАНЫ: "Большое Марокко" 10.10-10.11.2017 [МАРОККО], "Рахат-Лукум" 27.04-13.05.2018 [ТУРЦИЯ], "Охота на троллей" 10.08.-17.09.2018 [ИСЛАНДИЯ]

SOLENT

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж

Игорь! Фотки и комментарии просто супер!
Почаще отдыхай, чтобы радовать нас красотами мест твоего отдыха icon_hallo

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Да! Живут же люди!
Давно мечтаю под парусом, в Черногории узнавал про Школу Капитонов для получения морских прав, не дорого совсем.
В общем, посмотрев классные фотки, понимаю - надо собираться :)

Классная поездка у вас получилась!!!
у меня у друга своя школа в Турции, ходят мармарис и греция, две недели 1200 евро, и права международные! у нас пока на парус прав не надо. с этого года что то хотят придумать! яхта аналогичная Hanse 440!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

здорово))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Тополь

• Делай добро и бросай его в воду..
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO D4D

Классс!!!  :)
Не то что бы хорошо знаю дизель, я просто хорошо его понимаю..

Max4

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Читав, у самого развелась морская болезнь. Но дочитав до порта назначения, выздоровел. Фотографу - респект!!!
С хабаром вернулся – чудо, живой вернулся – удача, патрульная пуля – везенье, а все остальное СУДЬБА!!!

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !