а это выписка с другого...параллельного форума (бывшего)
Привет КОЛЛЕГИ!!!
вот и добрался до компа и фотки подготовил
буду рассказывать как ставил себе рацию MJ-555 с антеной Leman AT 1002 miniturbo. фотографии нумировал сразу, буду ссылаться на номера фоток. Поехали...
фото 1 - достал рацию...испугался...не понял что куда соединать...собрался с мыслями, почитал форум...и ОСЕНИЛО!!!)))
фото 2 - установил заводской кронштейн, ниче трудного, нужно только шестигранник маленький. С внутренней стороны кронштейн держат 4 винта с внутренним отверстием по шестигранник. Тут самое важное чтоб при открытии 5-ой двери антенна не задевала крышу,двери. Т.е. нужно угол выбрать оптимальный заранее. Вид с далека я уже выставлял в посте №1924. Провод пока проходит в проем заднего стекла(хорошо что у нас оно открывается). Потом позже буду что нить придумывать.
фото 3 - соединить кабель антенны и штекер я и сам смог бы оказывается, ниче сложного нет, не сложнее ТВ-антенны. Но вот запаять центральную жилу кабеля в штекере, чтоб не вылетала я уже не могу. Пришлось просить электрика в сервисе - цена вопроса 100 руб. (такие цены в сочи)
фото 4 - пошел в магазик автоэлектроники и купил прикуривательный разветвитель. Разобрал одну часть и провода его соединил с проводами рации (самое главное не перепутать + и - это я больше для себя)))). Получилась такая нестрашная штука на скрутке.
фото 5 - в итоге когда все соединил и разложил на заднем сиденье, получилась вот такая "ИКИБАНА" . Начал думать куда все это поместить.
фото 6 - а поместилось все в ящик под передним водительским сиденьем. примерно так!
фото 7 - а питание идет от прикуривателя в задней части салона.
Просьба не ругаться сильно)))
Буду в Уфе постараюсь все это облагородить как нить.
кронштейн сам сделаю, питание от АКБ проведу и т.д. фото выложу канечно!