Предлагаю здесь выкладывать примеры разводов гаишниками.
Собственно мои случаи:
1. На трассе Москва - Уфа обогнал плетущуюся колонну из 20 машин. Первой тащилась Гаишная!
Естесно остановили, пока обгонял въехал в зону действия обгон запрещён.
Итог. Составлен на меня протокол за встречку.
Мною в протоколе написано, что не согласен. Что машина № ХХХ с гаишником таким-то на таком-то км. федеральной трассы ехала со скоростью 40 км/ч, создавая помехи другим участникам движения. Просьба провести служебное расследование и наказать гаишника.
Права пришли, через знакомого "Михалыча" забрал. "Михалыч" сказал, что правильно написал в протоколе.
Правда было это в 2004 г.
2. Вчера по трассе Питер - Москва ехали по левой полосе. Был шикарный участок дороги, по две полосы в каждую сторону, с ограждением посередине встречных направлений.
В Новгородской области остановили и начали шить статью 9 пункт 4.
В нём написано примерно: на дорогах обозначенных знаком автострада или на которых разрешено движение со скоростью более 80 км/ч. движение по левой при свободной правой полосе запрещено!!!
Я грю нет знака автострада, он грит разрешено более 80 км/ч.
Итог: Сфотографировал его и машину, пообещал, что он станет очередным гайцом-героем интернета и будет видеть себя кажный день в мониторе, так же было обещано, что лично Кирьянов напишет для лично него разъяснение по данной статье.
После того, как чуть не подралися, после взаимного вспоминания родственников, договорились: я стираю фото - он отдаёт документы. Потеряв пол часа разъехались без штрафа.
Удачи на дорогах!