'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПИВО  (Прочитано 156256 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ПИВО
« Ответ #330 : 28 04 2014, 15:40:02 »

Завтра, расскажу про очень не плохое пиво, как не странно по цене 28 руб. за пол-литра!
Не тяни резину, завтра наступило.  Давай уж поскорей.  icon_friends
Подожди, сейчас ещё на работе. Вечерком, всё будет!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #331 : 28 04 2014, 20:29:20 »

Завтра, расскажу про очень не плохое пиво, как не странно по цене 28 руб. за пол-литра!
Кирьян, давай быстрей уже!
А то я позавчерась калужским тубурком отравилсо

Через полчаса Магнитка с Левом 6-ой матч играет)  sdfdsf

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #332 : 28 04 2014, 21:12:41 »

Как я уже анонсировал, решил я начать не большую серию отчётов по пивасу, как отечественного, так и импортного производства.
Итак, позвольте Вам представить, новинку от МПБК "Очаково" - Столичное Двойное Золотое

История этого пива, уходит в дореволюционное время, когда пивоваренный завод Трёхгорного товарищества выпускал сорт "Золотой Ярлык".  В 1882 и 1894 годах заводу дважды был жалован царём "Золотой двуглавый орёл", после чего пиво стало называться "Двойной Золотой Ярлык". В советское время в 1934 году заводу дали имя Бадаева А.Е., и год спустя он был передан на баланс Народного комиссариата пищевой промышленности СССР. С тех пор история этого сорта уже идёт под названием "Двойное Золотое". В конце 60-х годов пиву был присвоен "Знак Качества", что говорило о высоком качестве и признании. (с)
Сегодня, права на эту торговую марку принадлежат  МПБК "Очаково". Раньше оно выпускалось с плотностью 15%, а современная версия - 13%. Специалисты "Очаково" говорят, что они изменили плотность в меньшую сторону специально, в угоду основной массе пивопотребителей России. По их мнению, основная масса народа не поймёт плотности 15%. Хотя тут я с ними совсем не согласен! Как говорят пивовары в Очаково, рецептура Двойного Золотого, историческая - велась работа с архивами, проводились встречи с пивоварами, таким образом, собрали тот рецепт по крупицам.
Кстати хмель, для этого пива, был специально привезён руководителями "Очаково" с выставки, которая недавно проходила в Америке. При воссоздании сорта были опробованы несколько штаммов дрожжей, а остановились на одном, который показал себя так, как надо.
Итак к Пиву!
Характеристики следующие: - 5,5% алкоголя на 13% экстрактивности начального сусла.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, рис, хмель. Кстати в том самом историческом пиве, в составе рис был тоже! Только присутствовал он в виде рисовой муки, для умягчения вкуса  составлял он 9,5%.

Цвет пива в бокале - золотисто-янтарный, очень насыщенный и красивый! Это пиво, надо пить и подавать обязательно в кружке, или пивном бокале!  Плотная, мелко-зернистая пена, достаточно насыщенная, но довольно быстро опадает. Намой взгляд, это совершенно не портит вкус пива, а наоборот быстро и наиболее ярко раскрывает ароматику пива.
В аромате, сильная солодовая основа, которая подразделяется на сладость светлого и карамельного солодов. На послевкусии пиво открывается благородной древностью, хорошего виски. Сначала, кажется, что во вкусе, только хмель и солод, но не так! Дайте пиву успокоиться, продышаться и оно откроется Вам во всей красе! 
Тело пива - достаточно плотное, но в месте с тем Бархатное. Плотность составляет, как я уже писал 13% и она достаточно полная. Карбонизация (газики) резкая, но это в начале, далее пиво становится менее газированным и мягким. Горечь у "Двойного Золотого", нарастает постепенно. Я бы даже сказал. что она находится на уровне послевкусия. Как сказали специалисты с "Очаково", IBU (индекс горечи) здесь - 25 пунктов.   

Общие впечатления от пива очень хорошие. Пиво, очень ПИТКОЕ! Пока писал этот отчёт, сам не заметил, как выпил литрушечку! Цена, для столь не плохого пива - 28-30 рубликов за пол-литру! Что согласитесь, более чем бюджетно. Пока "Двойное Золотое", не испортилось (а это вполне возможно), очень рекомендую его к покупке, как пиво "на каждый день".
На мой взгляд, "Столичное Двойное Золотое" - это лучший продукт, когда либо производившийся на пивоварне "Очаково".

Приятног Вам ПИВОПИТИЯ друзья!!!  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Всё написанное выше, является исключительно плодом моего мыслеизлияния и на истину не претендует!  ok

Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #333 : 28 04 2014, 21:55:59 »

Интересно!

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #334 : 28 04 2014, 22:02:15 »

Интересно!
Попробуй, обязательно!

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #335 : 28 04 2014, 22:33:05 »

просматриваю, ептть.. icon_beeer
интересно.. icon_friends

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90
« Ответ #336 : 28 04 2014, 23:41:40 »

ага,  а клубней спросить нельзя,  как там Ваш турбик?  -  моя моча на шаг ближе к пиву,  если охладить ))))

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #337 : 28 04 2014, 23:56:50 »

Кирьян, очень интересно, как появится, попробую-)))

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #338 : 29 04 2014, 00:06:21 »

Кирьян,интересно.А как своё- освоил пивоварение или недосуг пока?
всё проходит.
YNWA

Повелитель

• Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #339 : 29 04 2014, 00:17:46 »

Как я уже анонсировал, решил я начать не большую серию отчётов по пивасу, как отечественного, так и импортного производства.
Итак, позвольте Вам представить, новинку от МПБК "Очаково" - Столичное Двойное Золотое

Ну, заинтересовал. Теперь попробовать точно нужно.
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !