Извечный спор живое или неживое... Кто как относится? Был в Праге понятия живого там нет, там оно все в кегах и срок хранения по месяцу до трех, ну или в банках и бутылках как обычно. У нас же на Кубани принято ценить живое, хотя я прихожу к выводу что пурга полная особенно после поездки в Чехию. Местные варианты Майкопского крафтого считаю лучшими, хотя в них тоже присутствует горечь, которой нет в хорошем чехе или немце. Из последних дегустаций понравилось Шпатен как в светлом, так и в темном исполнении, темный Эрдигайнер тоже хорош.
Ребята, смешно чесслово! Какое живое? Оно, что с вами разговаривает?
Пиво бывает фильтрованное, или не фильтрованное, пастеризованное и т.д. Но ни какого живого, или мёртвого пива не бывает!
А вот в Праге пиво не только в кегах но и в танках. Пиво из танка, считается самым лучшим! Горечь в Крафте, вещь нормальная. Её даёт хмель. Большинство Крафта, варится на американских хмелях с яркой ароматикой и высокой биттерностью. Кстати чешский крафт, в этом плане такой же. А выше приведённые сорта немецкого, особенно Шпатен, пивасы сваренные по классической лагерной схеме, с применением хмелей с низким IBU