'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто и как часто шприцует свою машину  (Прочитано 5054 раз)

Andrew82

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLС 100.

Я просто поделился опытом... Бронза реально люфты убирает,ну а если снова ударчики начинаются то они намного мягче и легче.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Здраствуйте господа!!!                                                                                                                                            Я своего Прадика каждые 5-6 тыс шприцую. Крестовины синей литиевой мазутой,а для шлицов делаю смесь из той же смазки только с добавлением советской бронзовой пудры. При том пудры не жалею. Как результат- с каждым шприцеванием толчки... практически исчезают,а благодаря бронзовому наклёпу в шлицах люфт там с каждым разом всё меньше и меньше. У меня так знакомый вылечил 95 Прадо. После двух лет покатушек и на немалые расстояния люфтов в трансмиссии почти не было.(пробег там был около 300тыс) Единственная проблема для меня как устранить люфты в шлицах передних ступиц...

Что за пудра такая ? Где продается ? Или искать бронзу , потом напильником .... ::)
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Здраствуйте господа!!!                                                                                                                                            Я своего Прадика каждые 5-6 тыс шприцую. Крестовины синей литиевой мазутой,а для шлицов делаю смесь из той же смазки только с добавлением советской бронзовой пудры. При том пудры не жалею. Как результат- с каждым шприцеванием толчки... практически исчезают,а благодаря бронзовому наклёпу в шлицах люфт там с каждым разом всё меньше и меньше. У меня так знакомый вылечил 95 Прадо. После двух лет покатушек и на немалые расстояния люфтов в трансмиссии почти не было.(пробег там был около 300тыс) Единственная проблема для меня как устранить люфты в шлицах передних ступиц...

Что за пудра такая ? Где продается ? Или искать бронзу , потом напильником .... ::)
Краска типа золотая -олифа и пудра.Я так думал вместе с салидолом умерла,ан нет живуч СССР

Andrew82

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLС 100.

Сейчас в магазинах продают бронзовую(золотистую) или медную(более красный оттенок) пудру. Бронза сама по себе твёрже поэтому её и надо использовать. Советская мне просто перепала по случаю. Гаражные деды говорят,что она более качественная. Визуально никаких отличий нет. А способ мне этот подсказал сосед по гаражу,он в Омском Автодоре очень много лет проработал... Сам своего Лёху 470 такой же мазутой шприцует,раньше у него был Прадо 95. Я раньше видел как в Уазики и Волги в коробас и мосты пудру сыпят ,ну а теперь знаю что и здесь она неплохо работает...

Andrew82

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLС 100.

Лично я избегал весь строительный рынок и нашёл пакетик 100гр за 250 р

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л

Шприцую при замене масла двс, каждые 7 т.км. Для крестовин купил в тюбиках Ликвимоли, цвет молочный, на тюбике нарисованы крестовины.
Поясните плиз, про какие шлицы вы говорите? Видимо я их не шприцую, раз не знаю про что речь.
для шприцевания всего 6ть точек: 4 крестовины и 2 шлицевых соединения, не промахнёшься  ;)
я кстати тоже такую смазку использую
Тогда всё в порядке, 6 точек шприцую.
С Уважением, Сергей.

Andrew82

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLС 100.

Когда буду своего автобуса(так у меня его в семье прозвали) шприцевать обязательно сфотаю и выложу. Прикольно золотишко лишнее вылазит.

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L

Мне шприцуют Кастролом, при замене масла.....этак 7-10т. км.....проблем нет...... ^-^
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

Злюка

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше Prado нет коня, остальное все х@ня!!!

тоже шприцую кострюлей, полет норм))
Если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нету дна ;)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

Бронза реально люфты убирает,ну а если снова ударчики начинаются то они намного мягче и легче.
прямо трибология етить ее в качель