'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как и чем утеплить пластиковые окна?  (Прочитано 8014 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

После изучения темы тоже подтянул спеца с тепловизором и "оконщиком", короче картинка примерно такая же. Откосы в норме,но у меня и не дуло в окна,а просто поменял на пластмассовые после строителей окна,были обычные деревянные с тройными рамами (3 слоя рам-северный вариант) , после замены сразу обратил внимание, что летом стало жарче, собаки стали лаять громче, зимой на пару тройку градусов прохладней при таком же режиме прогрева(потом котел переключил в автоматический режим по температуре в комнате, а не по температуре воды в системе отопления)...Домик у деда сделан из эксперемнтального газобетона (300мм+пустотелый керамический кирпич 250мм) конца 80х годов
Резюмировали-основной мостик холода внутри стеклопакета-сама алюминиевая рамка.
Так как в доме всего 15 окон, то подумываю летом по совету этих специалистов поставить дополнительно еще такие же окна снаружи!
Чего думаете?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Тоже задумался над вторыми рамами.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Рамил, как понимаю, Вы проклеили створки, а как решили вопрос со сквозняком между стеклом и штапиком? У меня новые окна, в сильный ветер дует из углов между стеклопакетом и резиновым уплотнителем.

Там ничего не делал. Проклеил резинкой намного лучше стало.

Понятно. У меня пока на гарантии, сделал заявку на осмотр, буду их душить - пусть исправляют/меняют.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

кузя

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Столкнулся тоже с такой проблемой.Пропускают резинки под створками(2 окна из 19ти).Знакомый установщик обьяснил на производстве экономят на нормальном уплотнителе.Летом буду менять на всех окнах,даже там где не дует.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Там где не дует - лучше не трогай. :)

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Первый этап сделали - разобрали штапики, растянули на них уплотнители, просиликонили угловые стыки штапиков внутри. В результате из-под штапиков дуть перестало.

Остался косяк, который не смогли устранить никакими регулировками - дует из-под всех верхних петель. Предварительный приговор - необходима установка дополнительной фурнитуры. Как я понял для дожима в районе этих петель.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Первый этап сделали - разобрали штапики, растянули на них уплотнители, просиликонили угловые стыки штапиков внутри. В результате из-под штапиков дуть перестало.

Остался косяк, который не смогли устранить никакими регулировками - дует из-под всех верхних петель. Предварительный приговор - необходима установка дополнительной фурнитуры. Как я понял для дожима в районе этих петель.
Первый раз за 15 лет "деятельности" слышу о том, что на штапиках резинки можно растянуть, обычно на штапиках резина приварена насмерть и ее растянуть нельзя. Может речь идет о резинках на раме, тогда действительно перед монтажем стеклопакета можно расправить резинки и черным или соответственно бесцветным силиконом промазать стыки резинок, затем поставить стеклопакет и установить штапики. Что толку от промазывания штапиков, нужно чтобы стеклопакет плотно примыкал к наружней уплотнительной резине.
Что касается 2-го, то на "нормальном окне" количество ответных частей установленных на раме должно быть не менее 7-8 шт. для хорошего прижима. Так же постарайтесь найти качественную уплотнительную резину, а лучше шлегель.