'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как и чем утеплить пластиковые окна?  (Прочитано 8012 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Пока консультируюсь у одного клубня, решил спросить ещё и у всех.)

Частный дом. Остекление большое. Прошлую зиму сквозняки гуляли. На диване под окном невозможно сидеть. Под окнами батареи.
На лето перевёл все окна в летний режим. По осени промыл все окна, смазал все резинки, перевёл на зимний режим.
Снова дует. Вроде не из рамы, а как бы стекло само холодное, и от него воздух охлаждаясь спускается...

Вопрос: как и чем утеплять?

Несколько вариантов есть, может кто сталкивался и ещё подскажете?

1. поменять сами пакеты на энергосберегающие.
2. поставить второе, внутренне окно. По аналогии со старыми деревенскими домами, в которых стояло по два окна.
3. обклеить стёкла плёнкой. Не знаю какой и снаружи или изнутри.

Что посоветуете?

Aleksey76

• Гость

А что за летний и зимний режимы, если честно впервые слышу об этом?

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

У меня так же было , пока внешние откосы не привел в порядок дуло и дуло !!! Просто при установке разгильдяи плохо заделали проемы , и утверждали что это не важно . Тоже думал что это сами окна , зимний летний режим крутил , а оказалась вот такая петрушка...... bam
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А что за летний и зимний режимы, если честно впервые слышу об этом?

При зимнем окна сильнее прижимаются к рамам. В инете глянь.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

У меня так же было , пока внешние откосы не привел в порядок дуло и дуло !!! Просто при установке разгильдяи плохо заделали проемы , и утверждали что это не важно . Тоже думал что это сами окна , зимний летний режим крутил , а оказалась вот такая петрушка...... bam

Переделывал откосы?

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Да . Внешние откосы , оказалось что с наружи они плохо запенены , и вообще пена плохо держит холод и ветер , вычистили , по новой запенили , поставили пластиковые откосы , все ОК .
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

AKADEMIK 35

• Гость

Рамил, Если чесно. То те кто устанавливали окна пользовались дешевой пеной (у них так всегда) Еще где то плохо пропенили. Пишешь дует холодным воздухом.Вопрос а откуда дует?

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Рамил, Если чесно. То те кто устанавливали окна пользовались дешевой пеной (у них так всегда) Еще где то плохо пропенили. Пишешь дует холодным воздухом.Вопрос а откуда дует?

Ощущение, что отовсюду. Так, чтобы сифонило из определённой щели нет, но когда сидишь, сквозняк чувствуется.
Как определить, откуда дует? Дымом? Паром?

AKADEMIK 35

• Гость

Ощущение, что отовсюду. Так, чтобы сифонило из определённой щели нет, но когда сидишь, сквозняк чувствуется.
Я спичку зажигал. Но надо чтоб ветер в эти окна был. Я так рукой же проводишь и отмечаешь где сифонит. А проблема эта никогда не удет пока нормально не начнут по чесному устанавливать окна. Сами пакеты не могут сифонить по любому.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Вот один в один с моими ощущениями - вроде не дует а тянет...... Еще при сильном морозе по углам как лед на стеклах , думал пакеты сами накрылись , а оказалось.....