Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, непонятно ведет себя АКПП.
Первый раз проблема проявилась на прошлой неделе, когда я двигался по городу и остановился перед пешеходным переходом, дабы пропустить пешехода. После этого, когда я попытался тронуться - машина начала двигаться очень туго, как будто был включен стояночный тормоз(он был выключен). Я сначала подумал про то, что заклинило тормозные суппорта(такое уже было на предыдущей машине), остановился включил заднюю передачу и без каких либо проблем проехал назад. Потом опять поставил селектор в положение "D" и машина без проблем поехала вперед.
Еще раз проблема повторилась пару дней назад, после того, как я притормозил, машина опять пошла туго. И тут замигал индикатор "O/D off"(в предыдущий раз индикатор не мигал). Компьютер показал ошибку 62 - проблема в электромагнитном клапане(соленоиде) №1 обрыв цепи, либо короткое замыкание. Визуально проверил проводку от клапана и никаких повреждений не нашел. Затем стер ошибку из памяти компьютера.
Затем данная проблема повторялась еще несколько раз, но компьютер ошибки уже не показывал. Возникли мысли, о том, что проблема в механической части соленоида. Проблема возникает на короткое время и сама исчезает.
В связи с этим у меня возник вопрос - что делать? Можно ли быстро снять этот соленоид №1 и проверить? Или подождать пока проблема не будет постоянной.
Всем заранее спасибо!