'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бюджетнее деревянный или кирпичный домик?  (Прочитано 4980 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Самому строить дешевле но с морокой. Кто на продажу строит тяп ляп-потом косяки устанешь заглаживать.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

1.Нельзя мыслить категорией, что дешевле. Деревянный дом и кирпичный обсолютно разные по философии жизнедеятельности и техническим условиям дома. Дом не машина, которую взял и продал. Не так это все просто.
2. Клееный брус - с натяжкой можно назвать классическим деревянным домом. Брус, полученный способом склеивания высушенных ламелей с обязательным соблюдением расположения направления древесных колец во внешних ламелях, больше напоминает плотный древесный полнотелый силовой каркас, имеющий вид цельного массива дерева. В нашей стране только одна треть производителей КБ соблюдает полностью необходимую технологию. Самое дорогое в производстве -это клей. На нем многие экономят, заменяя его дешевыми аналогами, а технологи не следят за грамотным расположением ламелей исходя из направлений колец.
Дом из КБ не будет являться полноценно ДЕРЕВЯННЫМ, за исключением разве что только по времени сгорания. Во всем остальном он в корне отличается, и в паропроницаемости и в саморегулирования влажности и в дыхании.
3. Если рассматривать в основе только стоимость, то строительство полноценного технологически правильного  каркаса с применением толстого ЦСП снаружи и внутри сделает его и прочным и теплым. Варианты наружней отделки позволят смоделировать вид любого дома, как из кирпича, так и из дерева.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Интересное мнение...пришел примерно к таким же выводам насчет клееного бруса...каркасный мне не подходит, просто брус будет долго садится и рваться (тоже не мой вариант), поэтому пока думаю про дом из рубленного бревна диаметров 350-380мм, на нем и трещины нормально смотрятся, да и по душе как то. Может быть потом и основной дом тоже буду рубить, но пока основной дом в планах-кирпичный, а ближайшая задача-постройка гостевого домика о котором и тема!
 Тогда надо как то посчитать русскую или канадскую рубку
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Интересное мнение...пришел примерно к таким же выводам насчет клееного бруса...каркасный мне не подходит, просто брус будет долго садится и рваться (тоже не мой вариант), поэтому пока думаю про дом из рубленного бревна диаметров 350-380мм, на нем и трещины нормально смотрятся, да и по душе как то. Может быть потом и основной дом тоже буду рубить, но пока основной дом в планах-кирпичный, а ближайшая задача-постройка гостевого домика о котором и тема!
 Тогда надо как то посчитать русскую или канадскую рубку
Вопрос не Канадской или Русской рубки, а в технологии вырубки пазов и способах укладки углов. В чашу с выступами ( Перерубы) или без ( теплый угол) с замками. Замки могут быть разными. Названий у них много. Везде важна рука рубщика.
У перерубов недостаток в лишних выступах и как следствие в лишних кубах самого сруба и затем лишних площадей отделки. Но смотрится дом с перерубами красиво.
Рубка в теплый угол имеет один недостаток это тот, что как правило этот угол надо эстетически чем то закрывать или отделывать.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Рубка в теплый угол имеет один недостаток это тот, что как правило этот угол надо эстетически чем то закрывать или отделывать.

Можно фальш брусом отделать, пластиковыми панелями под кирпич или камень, я камнем натуральным обложил

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

....немного не мой вариант
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA

;Dвот я не понимаю когда чернят тут клееный брус, да не дешево зато современней вариант и мороки меньше с отделкой, усадкой, большая экономия времени - построил и живи.Не ясно когда в пользу обычного бруса говорят, что он гораздо экологичней, но при этом предлагают отделать пластиком, вагонкой, сайдингом или чем-то еще..а это что не снижает его экологичность? по-моему эта же химическая вся отделка минимизирует  экологичность дерева при этом остаются куча минусов в виде мороки с усадкой, глубокими трещинами влияющими на теплопроводность, горючесть и вид плачевный после усушки...кроме того КБ имеет ламели уже высушенные и антисептированные,к ним больше доверия у меня. Сам лично построил коттедж для круглогодичного проживания из гудвудовского КБ и доволен им. Экономичней конечно было рубить бригадами из кругляка,но мне хотелось на долгие годы и чтобы глаз радовался.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Тогда фото в студию!)))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

А вариант  из пеноблока не рассматривали ? Просто если фундамент рассчитывали под кирпичные стены,то ставить на него деревянный дом  ::)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Просто если фундамент рассчитывали под кирпичные стены,то ставить на него деревянный дом

И? Просто немного лишнего затратили, фундамент с запасом. Дерево то полегче. Думаю можно.