'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бюджетнее деревянный или кирпичный домик?  (Прочитано 4983 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

;Dвот я не понимаю когда чернят тут клееный брус, да не дешево зато современней вариант и мороки меньше с отделкой, усадкой, большая экономия времени - построил и живи.Не ясно когда в пользу обычного бруса говорят, что он гораздо экологичней, но при этом предлагают отделать пластиком, вагонкой, сайдингом или чем-то еще..а это что не снижает его экологичность? по-моему эта же химическая вся отделка минимизирует  экологичность дерева при этом остаются куча минусов в виде мороки с усадкой, глубокими трещинами влияющими на теплопроводность, горючесть и вид плачевный после усушки...кроме того КБ имеет ламели уже высушенные и антисептированные,к ним больше доверия у меня. Сам лично построил коттедж для круглогодичного проживания из гудвудовского КБ и доволен им. Экономичней конечно было рубить бригадами из кругляка,но мне хотелось на долгие годы и чтобы глаз радовался.
Хватит тут пиарить отстойную компанию. Вы уже не первый раз пишите это ваше сообщение, только в разных темах. Этот гудвуд  на строительном форуме  форумхаусе  уже прозвали гов.овудом за откровенный брак при производстве клеёного бруса и различных нарушениях технологического процесса с применением дешевого клея , отвратительный монтаж и мерзкое отношение к клиентам. И это уже не единичные мнения отдельных лиц, а массовые заключения, подтвержденые независимыми экспертизами и экспертами.
НИКИТА73-не пишите больше название этой компании в своих писаниях.  Если захотите обсудить строительный материал -клееный брус, то я готов с вами обсуждать и предоставить вам аргументированные требования к данному продукту и необходимые госты.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Просто если фундамент рассчитывали под кирпичные стены,то ставить на него деревянный дом

И? Просто немного лишнего затратили, фундамент с запасом. Дерево то полегче. Думаю можно.
а кто вернет разницу и смысл  ???
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Просто если фундамент рассчитывали под кирпичные стены,то ставить на него деревянный дом

И? Просто немного лишнего затратили, фундамент с запасом. Дерево то полегче. Думаю можно.
Разницу понятно, вернуть можно, а как смысл вернуть?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

+100500 ;D ;D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Смотря чем вернут, ваучерами или кирпичами...если фундамент сделан под максимальные нагрузки, то вероятно при изменении конструкции стен можно кое где сэкономить, но только при согласовании с проектировщиком. ИМХО.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA

Norris777. А вам чем так насолил гв? И откуда такие познания где что  о них писали когда-то ;D Я строил по рекомендации знакомых и живу второй год. А вы что у них построили? Или ваши родственники может? В чем мерзкое отношение-то к клиентам? В частых звонках и приездах на стройку менеджера? Или может в офисе кофе не такое вкусное, но вы сами его не пили, но прочли на форумхаусе? Там по этой фирме много веток,в том числе и положительных, от людей кто реально строился. Но я правда читал только две, поскольку не занимаюсь сбором сведений за 7 лет назад - нет на этой ни времени ни желания. Веток много, не удивительно, тк фирма лидер в своем сегменте, а не малый ДСК про который ничего не узнаешь толком, и поселков  у таких фирм  нет и на форумхаусе не напишут про них. Кого пиарите вы? Может рекомендуете ставить срубы и шпатлевать?Или брать клееный брус в финляндии по курсу 80 р за евро? Я могу рекомендовать хотя бы по своему опыту эксплуатации такого дома,а не ссылкам на чужие старые отзывы в интернете. Понятно,что пишут часто и конкуренты друг о друге.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А вариант  из пеноблока не рассматривали ? Просто если фундамент рассчитывали под кирпичные стены,то ставить на него деревянный дом  ::)

Гостевой наверно самое то.

Дерево ухода требует. Притом постоянного и ежегодного.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А вариант  из пеноблока не рассматривали ? Просто если фундамент рассчитывали под кирпичные стены,то ставить на него деревянный дом  ::)

Живу уже три года в деревянном, летом и осенью только шпильки подкручивавал и лифты опустил, года два назад мастикой щели кое-где подмазал и всё... больше по-дереву ничего не делал.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Живу уже три года в деревянном, летом и осенью только шпильки подкручивавал и лифты опустил, года два назад мастикой щели кое-где подмазал и всё... больше по-дереву ничего не делал.
Моему пять стукнуло. Буду перекрашивать солнечную сторону. Косяк строителей. Плохо грунт наносили. Не кисточкой а садовым опрыскивателем.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

9-й год деревянному домику. Три раза снаружи чистили-красили. Два раза над окнами-дверями допиливали. Сейчас внутренние перегородки надо разбирать-собирать. Что-то не правильно сделали, брёвна на перегородках повисли, меж брёвнами щели - улицу видно.

Пеноблочный, утеплённый и обшитый сайдингом, 5 лет стоит. Один раз снаружи помыли.

Кирпичный, с утеплителем и облицованным кирпичом обложенный: 4 года - полёт нормальный. С одной стороны были высолы, побрызгали, прошло.