'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормоза ек  (Прочитано 2951 раз)

Дмитрий К.

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Тормоза ек
« : 09 11 2014, 07:25:42 »

Добрый день ! В профильной ветке ответа не дождался ! Может земляки помогут?   Машина Прадо 120 2006 года выпуска. Возникла проблемма с тормозами. Решил посоветоваться. Началост так же как у всех . На светофорах педаль медленно уходила вниз. Заказал РК от150, но не стал менять т.к. само по себе  все исправилось. Через несколько месяцев начал замечать, что нажимая на педаль, при торможении , тормоза схватывают на разном уровне положения педали. Дальше больше . Тормоза стали схватывать при каждом торможении в хаотичной последовательности. То в начале, то в самом конце положения педали. Даже при повторном нажатии то падает повторно, то падает  а на второй жим нормально вначале и т.д. Решил заменить вставыш. Заменил , но результата это не принесло. После чего решил показать машину спецам. У нас в Иркутске порекомендовали сервис. В первый день со слов мастеров , они сняли главный разобрали его промыли, перенастроили "мозги" через сканер. Забираю машину отъезжаю сто метров , и с тормозами начинается тоже самое. Звоню договариваюсь на следующий день снова загнать машину. Снова все повторилось. Мастера немогут понять что происходит. ГТЦ без задиров и явной выработки, шланги , супорта в рабочем состоянии. На третий раз машина провела в том сервисе два дня и причина так и не выявленна. Может у кого были такие симптомы ?  P.S. тормоза держат и тормозят. Правда не так информативно как надо, и в разных положениях педали. Руская рулетка блин!!!!  Помогите советом куда ещё смотреть!?!?!  В какой сервис обращаться. Я не жмот, но не охота с горяча на 75 килорублей попасть.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
Re: Тормоза ек
« Ответ #1 : 09 11 2014, 08:00:30 »

Слету -
1 "Главный"
2. Жижа. Она кстати менялась когда нить?
3 ****

И почему 75кило?

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 09 11 2014, 08:03:52 »

Главный однако глючит

Дмитрий К.

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 11 2014, 13:42:02 »

Главный однако глючит
Главный состоит из самого цилиндра( в него новый р-к/т поставили) , эл. блок его перепрошили и остается блок  усилителя ( а он может разве так действовать на тормоза). Жижу меняли.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #4 : 10 11 2014, 15:59:48 »

Главный однако глючит
Главный состоит из самого цилиндра( в него новый р-к/т поставили) , эл. блок его перепрошили и остается блок  усилителя ( а он может разве так действовать на тормоза). Жижу меняли.

в 60% случаев замена ремкомплектом как мертвому припарка. Представь себе что там дырень с зазором в 1см. Ну и поставил новые сальнички  в 1мм плюсом и ???

Timofeyka

• Surf 185 1996, TLC 200 disel
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 26 11 2014, 08:25:48 »

В какой сервис обращася ?
Мне в с тормозными проблемами помогла только замена ГТЦ.

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2
« Ответ #6 : 05 12 2014, 08:15:14 »

Такая же фигня, но!!! Где то читал что проблема оставалась и при замене гтц. Тож не охота его менять если не чего не изменится!
Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие...

Дмитрий К.

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 08 12 2014, 07:22:09 »

Короче заменил я главный. А проблемма не ушла. Поехал зимнюю резину надеть и при замене колес выяснилось, что у меня переднее левое колесо очень сильно болтается. И нашол я вот эту тему http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2023.0.  Поменяю подшипник и отпишусь.

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2
« Ответ #8 : 08 12 2014, 07:28:54 »

Короче заменил я главный. А проблемма не ушла. Поехал зимнюю резину надеть и при замене колес выяснилось, что у меня переднее левое колесо очень сильно болтается. И нашол я вот эту тему http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2023.0.  Поменяю подшипник и отпишусь.
Вот еще одно подтверждение что гтц не причем! Ждем....
Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие...

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 08 12 2014, 13:22:21 »

интересно как влияет ступичный подшипник на провал педали???, а ошибка абс не загоралась??