" Энергоэффективные дома, построенные по технологии "ЭкоДом", представляют собой теплую двухконтурную конструкцию выполненную в виде сруба из двух параллельно установленных брусов 40ммх140мм с заполнением образовавшегося между ними пространства экологически читым утеплителем "ЭКОВАТА". Данная технология позволяет...
Я уже высказывался на эту тему, но позволю себе повторить себя-любимого.
Что касается этой ваты... Честно сказать, на мой взгляд - развод. Даже не лазя в инет и не ища отзывов, пока читал, глаз зацепился за несколько несоответствий.
Эковата в 2 раза пожаробезопаснее, чем другие утеплители
Как может эта вата быть во сколько-то раз безопасней, чем, например, каменная или стеклянная? Те не горят вообще, максимум, при очень высоком жаре - плавятся. Но, если есть уже ТАКОЙ жар, то о безопасности есть смыл не вспоминать.
А эта что? В два раза безопасней - она сама пожар тушить будет? Кстати, я не вижу, из чего сделана эта вата? Не из стружек ли, судя по тому, что её пересыпают бурой?
Данная технология позволяет экономить до 30% стоимости при строительстве дома в сравнении с домами из клеёного бруса.
Т.е. на чём экономия? На том, что дом собирается из двух брусков сороковок? Так это уже и не дом получается, а барак. Его любым ветром просто сдует и всё.
В деревянном строительстве я не спец, это у нас Лёха-Norris разбирается, но на сколько я знаю, брус меньше, чем сто сорок вообще не бывает. Минимально для дачи берут 160-200, а для круглогодичного проживания в холодных районах - 200-250 и больше.
А тут две щепочки-сороковки. Да, предположим, тепло они сохранят, благодаря вате, хотя, сколько её этой ваты? Я не увидел в описании. Но дом-то на чём стоять будет? Вот на этих брусках? Или дом должен быть всё же из бревна или на каменном, бетонном каркасе, а эти щиты только для утепления? Тогда дело другое.
Короче, скользкое какое-то описание. Я бы не стал работать с фирмой, которая так себя презентует.