'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222921 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1770 : 03 03 2017, 08:27:37 »

...а еще где то слышал, что раньше на Руси, если в доме плесень заводилась, то дом сжигали и другой строили

Сумлеваюсь я чтой-та... (ц)
Сарай можно сжечь, да и то... А дом, кто ж его жечь-то будет? Плесень очень несложно вытравить. Вытравить так, чтобы и корней не осталось. И на Руси это было известно.
Но плесень штука мерзкая. Если не уничтожить полностью, люди будут болеть и хиреть.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1771 : 03 03 2017, 08:32:14 »

" Энергоэффективные дома, построенные по технологии "ЭкоДом", представляют собой теплую двухконтурную конструкцию выполненную в виде сруба из двух параллельно установленных брусов 40ммх140мм с заполнением образовавшегося между ними пространства экологически читым утеплителем "ЭКОВАТА". Данная технология позволяет...

Я уже высказывался на эту тему, но позволю себе повторить себя-любимого.  ;)

Что касается этой ваты... Честно сказать, на мой взгляд - развод. Даже не лазя в инет и не ища отзывов, пока читал, глаз зацепился за несколько несоответствий.

Эковата в 2 раза пожаробезопаснее, чем другие утеплители

Как может эта вата быть во сколько-то раз безопасней, чем, например, каменная или стеклянная? Те не горят вообще, максимум, при очень высоком жаре - плавятся. Но, если есть уже ТАКОЙ жар, то о безопасности есть смыл не вспоминать.  ;D  А эта что? В два раза безопасней - она сама пожар тушить будет? Кстати, я не вижу, из чего сделана эта вата? Не из стружек ли, судя по тому, что её пересыпают бурой?

Данная технология позволяет экономить до 30% стоимости при строительстве дома в сравнении с домами из клеёного бруса.

Т.е. на чём экономия? На том, что дом собирается из двух брусков сороковок? Так это уже и не дом получается, а барак. Его любым ветром просто сдует и всё.
В деревянном строительстве я не спец, это у нас Лёха-Norris разбирается, но на сколько я знаю, брус меньше, чем сто сорок вообще не бывает. Минимально для дачи берут 160-200, а для круглогодичного проживания в холодных районах - 200-250 и больше.
А тут две щепочки-сороковки. Да, предположим, тепло они сохранят, благодаря вате, хотя, сколько её этой ваты? Я не увидел в описании. Но дом-то на чём стоять будет? Вот на этих брусках? Или дом должен быть всё же из бревна или на каменном, бетонном каркасе, а эти щиты только для утепления? Тогда дело другое.

Короче, скользкое какое-то описание. Я бы не стал работать с фирмой, которая так себя презентует.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1772 : 03 03 2017, 08:54:42 »

Короче, скользкое какое-то описание. Я бы не стал работать с фирмой, которая так себя презентует.

вчера новый рекламный щит увидел. Двухэтажная дача 6*6 за 309 тыс рублей под ключ. Из бумаги, что ли?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1773 : 03 03 2017, 09:02:57 »

вчера новый рекламный щит увидел. Двухэтажная дача 6*6 за 309 тыс рублей под ключ. Из бумаги, что ли?

У меня спрашиваешь? Спроси у этих разводил. Наверняка имелось ввиду, что это без материала или без работы, или ещё что-нить.  ;)
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #1774 : 03 03 2017, 09:08:46 »

У меня спрашиваешь? Спроси у этих разводил. Наверняка имелось ввиду, что это без материала или без работы, или ещё что-нить.  ;)

да че спрашивать - вон они, через забор. Дома 12 000р за кв. метр возводят. Брус, минвата, цсп.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #1775 : 03 03 2017, 09:35:24 »

...а еще где то слышал, что раньше на Руси, если в доме плесень заводилась, то дом сжигали и другой строили

Сумлеваюсь я чтой-та... (ц)
Сарай можно сжечь, да и то... А дом, кто ж его жечь-то будет? Плесень очень несложно вытравить. Вытравить так, чтобы и корней не осталось. И на Руси это было известно.
Но плесень штука мерзкая. Если не уничтожить полностью, люди будут болеть и хиреть.

Кстати, как можно вывести плесень?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1776 : 03 03 2017, 09:43:20 »

Уксусом и перекисью. Как ни странно, но любые грибки боятся уксуса. Достаточно несколько раз протереть и грибок помирает.
Естественно, если это глубоко в стене, то надо её как следует промочить или долбить.
Но, прежде чем чистить, надо разобраться, откуда и почему попал грибок. Обычно плесневеют сырые стены в тёмных углах. Надо разобраться, откуда сырость, устранить её, тщательно вымыть уксусной эссенцией или лучше разбрызгать из пульверизатора, потом несколько раз повторить эту процедуру.
Но всё же, лучше и проще предотвратить, чем потом лечить.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1777 : 03 03 2017, 10:20:16 »

Щас расскажу :

1 По дереву Обыкновенная Белизна убивает все на прочь + еще отбеливает его .
Минус его она только убивает защиты после этого ни какой .

2 Медный купорос убивает и защищает после этого .
Рекомендуется обработать им поверхности сразу и забыть про плесень .

Так же им можно обработать и дерево после белизны ,но есть минус он меняет цвет дерева .

Так же белизну можно использовать и для дезинфекции воды в баках на даче и трубопроводов от них ,я у себя так на даче  делаю примерно 50мл на 200 литров на следующий день можно даже пить ее .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1778 : 03 03 2017, 10:23:28 »

2 Медный купорос убивает и защищает после этого .

Медный купорос - вещь, но запрещают им сейчас работать в жилых помещениях, говорят, что яд.
А уксус - штука бытовая, пищевая.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1779 : 03 03 2017, 10:33:02 »

А уксус - штука бытовая, пищевая.
Уксус это кислота в чем безопасность то ее ) ,  а в материалах особенно в цементе много щелочи ,так что штука практически бесполезная разве что стол на кухни протереть .