Хорошо спланированное строительство увеличивает смету в два раза, а плохо спланированное - в три.
Т.е. получаеца без мебелей тебе нужно еще где-то в пределах от 5,2 до 7,8 лямов.
ЗЫ
Белорусы неплохие и недорогие двери делают. Натуральное дерево. Я себе взял на весь дом и считаю, что хоть на этом сэкономил. На всём остальном ошибка по смете раза два с перебором, без вариантов. Столько мелочей по ходу реализации выползает, хрен за ранее рассчитаешь.
Например ты окна посчитал, а потом вылазит допом:
А подоконники?
А наличники?
А изнутри и снаружи?
А монтаж?
А покраску?
А водоотлив?
И на круг набегает таких допов ещё на одну цену окон.
Тут ты на 100% прав! Вот ПОЭТОМУ я не рассчитывал, а прикидывал.
Знаю, примерно, сколько выходит та или иная часть строительства.
А считать, тут надо всё по полочкам, а у меня пока не всё и продумано. Каждый день новые материалы появляются, каждый раз что-то интересное узнаёшь и применить пытаешься.
А есть вопросы в которых я просто плаваю. Поэтому и не пытаюсь рассчитывать. Окна-двери алюминиевые ISO`шные и весь наружный пластик мне расчитали не так давно, скали в пределах 7 тысяч. Сейчас будет дороже, а когда буду доделывать, одному Богу известно! Подоконники буду делать деревянные, это не слишком дорого. Или сразу приличное дерево, или набор сосновый и сверху шпон. Отливы вообще копейки стоят.
Двери... Я видел белорусские. Нет смысла связываться. Совсем дешёвые поведёт через короткое время, а приличные слишком дороги. Я когда у себя дома ремонт делал, заказал в цеху двери из сосны. Отобрали хороший материал, разрезали на три части по толщине и склеили наоборот. Такой пакет не ведёт никогда. Ну, по крайней мере в квартире точно не ведёт. Уж сколько лет тому ремонту, только лак на дверях кое-где облез, где Рич его ободрал, когда в спальню просился. Очень красиво получилось. Я специально заказал двери не толстые, тяжёлые, а изящные, все резные, и наличники такие же узкие изящные. Рядом с дверью стенка стоит, так такое ощущение, что это продолжение стенки.
Сейчас, если такие же закажу, выйдет не дороже белорусских. При этом сделают по моему проекту и обклеют шпоном. Лакировать не буду. Последние годы всё больше к натуральному виду склоняюсь, стало быть - масло будет.
Кстати, когда тот домашний ремонт делал. Это... Даже и не помню, что-то лет 16 назад. Нет, больше, вроде. Да, так вот тогда я рассчитывал на 5-6 штук баксов. Остановился, именно остановился, закончить ремонт нельзя!
Остановился на 10,5! И это я паркет ещё не перекладывал. Только доложил, где перегородки переносил, отциклевал и лаком покрыл.