'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222702 раз)

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • В сети В сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1810 : 20 12 2017, 16:16:07 »

Актуальная тема, тоже перекрылся, подшился и в зиму до след. сезона, за одно деньги копим к след.  этапу, отделка начнется.
Может в 18г. удастся уже помыться в новой бане.

Не кормите его он сытый

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1811 : 20 12 2017, 16:59:25 »

Хорошо спланированное строительство увеличивает смету в два раза, а плохо спланированное - в три.
Т.е. получаеца без мебелей тебе нужно еще где-то в пределах от 5,2 до 7,8 лямов.

ЗЫ

Белорусы неплохие и недорогие двери делают. Натуральное дерево. Я себе взял на весь дом и считаю, что хоть на этом сэкономил. На всём остальном ошибка по смете раза два с перебором, без вариантов. Столько мелочей по ходу реализации выползает, хрен за ранее рассчитаешь.

Например ты окна посчитал, а потом вылазит допом:
А подоконники?
А наличники?
А изнутри и снаружи?
А монтаж?
А покраску?
А водоотлив?
И на круг набегает таких допов ещё на одну цену окон.

Тут ты на 100% прав! Вот ПОЭТОМУ я не рассчитывал, а прикидывал.  ;)  Знаю, примерно, сколько выходит та или иная часть строительства.
А считать, тут надо всё по полочкам, а у меня пока не всё и продумано. Каждый день новые материалы появляются, каждый раз что-то интересное узнаёшь и применить пытаешься.  ;)
А есть вопросы в которых я просто плаваю. Поэтому и не пытаюсь рассчитывать. Окна-двери алюминиевые ISO`шные и весь наружный пластик мне расчитали не так давно, скали в пределах 7 тысяч. Сейчас будет дороже, а когда буду доделывать, одному Богу известно! Подоконники буду делать деревянные, это не слишком дорого. Или сразу приличное дерево, или набор сосновый и сверху шпон. Отливы вообще копейки стоят.
Двери... Я видел белорусские. Нет смысла связываться. Совсем дешёвые поведёт через короткое время, а приличные слишком дороги. Я когда у себя дома ремонт делал, заказал в цеху двери из сосны. Отобрали хороший материал, разрезали на три части по толщине и склеили наоборот. Такой пакет не ведёт никогда. Ну, по крайней мере в квартире точно не ведёт. Уж сколько лет тому ремонту, только лак на дверях кое-где облез, где Рич его ободрал, когда в спальню просился. Очень красиво получилось. Я специально заказал двери не толстые, тяжёлые, а изящные, все резные, и наличники такие же узкие изящные. Рядом с дверью стенка стоит, так такое ощущение, что это продолжение стенки.
Сейчас, если такие же закажу, выйдет не дороже белорусских. При этом сделают по моему проекту и обклеют шпоном. Лакировать не буду. Последние годы всё больше к натуральному виду склоняюсь, стало быть - масло будет.

Кстати, когда тот домашний ремонт делал. Это... Даже и не помню, что-то лет 16 назад. Нет, больше, вроде. Да, так вот тогда я рассчитывал на 5-6 штук баксов. Остановился, именно остановился, закончить ремонт нельзя!  ;D  Остановился на 10,5! И это я паркет ещё не перекладывал. Только доложил, где перегородки переносил, отциклевал и лаком покрыл.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1812 : 20 12 2017, 17:02:17 »

Белорусы неплохие и недорогие двери делают. Натуральное дерево. Я себе взял на весь дом и считаю, что хоть на этом сэкономил.
Я вот тоже походил, посмотрел всякие двери. хорошие (красивые) 15 тыс. но! плюс коробка, плюс наличники, плюс установка, плюс есть стандартные размеры и под мои хотелки не делают на фабрике...а дубовые из под рук мастера, который за углом - 25. И ,естественно, сами ставят. Конечно, дубовые!
 ......сначала заболел маляр. Ждали. потом оказалось, что стекла надо купить отдельно, отдельно заматить, отдельно обработать....ну , ладно, вроде бы понятно. Потом оказалось, что мастер, который двери делал их и вставлять будет за отдельную плату, но у него много работы и мы его не отпустим сейчас. Пришлось давить, нервничать - продавил, но мастер заболел! Ладно, дождались - выздоровел - все вставил. Но теперь двери гремят как погремушки. Фигня - под стекла что то подложит, потому что при монтаже невозможно было герметик засунуть....фурнитура тоже погремушечная...
...а вообще, двери хорошие!!! )))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1813 : 20 12 2017, 17:02:24 »

Актуальная тема, тоже перекрылся, подшился и в зиму до след. сезона, за одно деньги копим к след.  этапу, отделка начнется.

А что у тебя на стенах? Не расплывётся всё от сырости и холода?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1814 : 20 12 2017, 17:06:52 »

Leo I. M., будь здоров!
Строительство - это вечный шантаж. Такой...рэкет судьбы. Влез - и ты там постоянно. И эта безжалостная особа не обращает на твое финансовое, моральное и физическое состояние. Она тянет, тянет, тянет...Сволочь, одним словом, она - эта стройка!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1815 : 20 12 2017, 17:09:33 »

...сначала заболел маляр. Ждали. потом оказалось, что стекла надо купить отдельно, отдельно заматить, отдельно обработать....ну , ладно, вроде бы понятно. Потом оказалось, что мастер, который двери делал их и вставлять будет за отдельную плату, но у него много работы и мы его не отпустим сейчас. Пришлось давить, нервничать - продавил, но мастер заболел! Ладно, дождались - выздоровел - все вставил. Но теперь двери гремят как погремушки. Фигня - под стекла что то подложит, потому что при монтаже невозможно было герметик засунуть....фурнитура тоже погремушечная...

Знаешь, у меня такое ощущение, только без обид! В России научились разводить похуже китаёз. Неправильно это!
Я когда те свои двери делал, даже и речи не было, что кто-о что-то будет доделывать. Поехал, нашёл стёкла, которые мне нравились, мне их тут же и нарезали под размер и по рисунку. С мастером заранее договорился, что четверть накладная будет, чтобы не резать на кусочки. Поставили целиком вырезанное стекло, промазали четверть тонким слоем герметика, посадили на место. Стоит идеально уже СКОЛЬКО лет!
И никто никакие бабки не просил дополнительно. Единственное, помню, что не учёл тогда, это доставка дверей из цеха.
Когда всё поставили он пришёл, поковырял сучки на видных местах, прошпаклевал и пролачил. Потом я ещё пару раз вызывал его подмастерья, он мне наличники заново лачил. Там небольшие задиры были в паре мест. Все доделки-переделки бесплатно.
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #1816 : 20 12 2017, 17:17:22 »

Знаешь, у меня такое ощущение, только без обид! В России научились разводить похуже китаёз.

Да кругом одни мошенники! Только денег срубить! Как вы , ребята, одним днем то живете? Ведь конкуренция сейчас в этом деле серьезная! У меня вот лестничник остался на крючке - денег я ему не даю, пока он косяки не исправит...но все равно его жалко - не наглый, не ленивый, не хитрый - так, просто неудачно сложилось для него

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1817 : 20 12 2017, 17:26:55 »

В августе заказывал двери белоравуд с 20% скидкой дуб, вышло со всеми коробками, доборами и наличниками по 23 с копейками за комплект деревяшек.Но это наши,русские. По подоконникам,заехал в пару контор насчитали за дубовые неприличную сумму. Одни приехали, насчитали по 12 штук за подоконник, плюс уши надо топить на 1.5 см в штукатурку,чтобы когда они начнут жить своей жизнью щели не было между ухом и стеной. Поехал заказал мрамор итальянский( не дагестан и пр.) Дешевле чем дуб вышло существенно( никогда бы не подумал),
никаких телодвижений в отличии от дерева,вид как в Барвихе. Установили на белый клей мрамор от Кнауф,чтобы ничего не впитал лишнего. По пол мешка на подоконник.По маякам установили 20 штук за день.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1818 : 20 12 2017, 17:28:15 »

Да кругом одни мошенники! Только денег срубить!

Не согласен! Да и сам же говоришь: "вот лестничник остался на крючке - денег я ему не даю, пока он косяки не исправит...но все равно его жалко - не наглый, не ленивый, не хитрый".
По-разному бывает у людей. Если человек жадный халтурщик, это сразу же и видно! С таким работать - себя не уважать и не любить. Обязательно что-то не так сделает.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1819 : 20 12 2017, 17:30:24 »

Поехал заказал мрамор итальянский( не дагестан и пр.)

Не люблю мрамор. Холодный он. Неприятный. В жилой комнате должно быть светло, тепло и уютно.
А мрамор это для дворцов.
. . . . . . . . .