'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как снизить расход на 120-м?  (Прочитано 69576 раз)

Максим93

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Кубань
    • Land Cruiser Prado 120 - 4 л.
Re: Как снизить расход на 120-м?
« Ответ #30 : 22 11 2014, 13:57:48 »

Лично у меня по городу 20-21, а то и все 24. Считаю нормальным такой расход для такого автомобиля. По трассе 10-12 при скорости до 120 км./ч.

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л
« Ответ #31 : 22 11 2014, 16:59:45 »

Увеличить КПД, снизив потери
1)   в двигатель моторное масло 5в20 или 0в20 (желательно на ПАО)
2)   в мосты и раздатку 75в80 или 75в85(да еще с лучшими низотемпературными характеристиками)
3)   сделать ТО тормозным суппортам
4)   обучить коробку
ИМХО
масло 5w30тойотв fuel economy,в рвздатке и мостах,ориг тойота с присадкой(фирму не скажу,а то начнется флуд),новые суппорта ,на зимней резине 22радиуса ,расход 15.5,при очень активных городских по катушках
Митяй, как ты говоришь у тебя прадик с минимальным пробегом, зачем тогда суппорта новые? У меня блин на 70т.км как новые. Только без обид, если бы у меня был прадо новым из салона, я вообще на сайте не сидел бы, и не знал бы какие там масла заливать, кроме моторного. А ты уже всю машину разобрал и собрал.
С Уважением, Сергей.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 22 11 2014, 17:32:13 »

1)   в двигатель моторное масло 5в20 или 0в20 (желательно на ПАО)
2)   в мосты и раздатку 75в80 или 75в85(да еще с лучшими низотемпературными характеристиками)
3)   сделать ТО тормозным суппортам
4)   обучить коробку
ИМХО
Что такое обучить коробку?

Я делал так, в раннее утро выходного дня скинул клемму, обнулил комп, и сделал кружок по ТТК на постоянной скорости 60 км.ч
Адаптивная коробка.
Вернулся домой - расход показывал 9.8 л. на 100-ню газпромовского 92 бензина, да, тогда еще был на масле 5в30.

Первый раз слышу честно говоря... Попробую.
Адаптивным может быть только cvt (вариатор). А на прадо автомат обычный. Сомневаюсь что его можно переобучить.

На прадообычный автомат с памятью и адаптацией , старые коробки этого не умели дорестайл

Обнуляется к примеру сканером пункт стирание памяти потому как всвязке коробка с эбу двигателя

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Авокадо

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0 2008
« Ответ #33 : 22 11 2014, 19:56:44 »

8D еще вариант: продать 120-й и купить, к примеру, ярис ;D ;D ;D

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #34 : 22 11 2014, 22:35:05 »

2)   в мосты и раздатку 75в80 или 75в85(да еще с лучшими низотемпературными характеристиками)
4)   обучить коробку
ИМХО
масло 5w30тойотв fuel economy,в рвздатке и мостах,ориг тойота с присадкой(фирму не скажу,а то начнется флуд),новые суппорта ,на зимней резине 22радиуса ,расход 15.5,при очень активных городских по катушках
Митяй, как ты говоришь у тебя прадик с минимальным пробегом, зачем тогда суппорта новые? У меня блин на 70т.км как новые. Только без обид, если бы у меня был прадо новым из салона, я вообще на сайте не сидел бы, и не знал бы какие там масла заливать, кроме моторного. А ты уже всю машину разобрал и собрал.
делать было нефиг,и была возможность
С уважением Дмитрий

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 22 11 2014, 22:38:51 »

4)   обучить коробку
ИМХО
да ,брал ее новой...и за все это время ,тьфу тьфу не единой поломки ,все что я менял ,бо руки чесались и хотел совершенства,скажу больше,этой весной,в мае перебрал и попенял всю подвеску и амортизаторы по Кругу(новые,ориг),тау как езжу на 22колесах и пытался добиться идеального поведения и рулежки машины
С уважением Дмитрий

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 22 11 2014, 22:44:43 »

Но проехав в Бмв x5(4.8),с полвеской adaptiv drive ,понял,сколько я бы бакинских не вклалывад в машину (полиуретан,спорт тор система,внешний и внутренний тюнинг ),ехать и держать трассу он так не будет ;),на машине редко езжу,она больше в паркинге простаивает ,поэтому буду ее выставлять на продажу,скажу одно .в ближайшие тыс 100000км,будующий хозяин(кроме замен расходников ),проблем с ней знать не будет !п.с:тоже масло и жижи я меняю раз в сезон(а это 3-4тыс км ,пробега )
С уважением Дмитрий

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 22 11 2014, 22:46:28 »

И эго не реклама ,в Киеве многие знают моего прадика,и мое бережное отношение к машине
С уважением Дмитрий

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #38 : 22 11 2014, 22:53:43 »

Но проехав в Бмв x5(4.8),с полвеской adaptiv drive ,понял,сколько я бы бакинских не вклалывад в машину (полиуретан,спорт тор система,внешний и внутренний тюнинг ),ехать и держать трассу он так не будет ;),на машине редко езжу,она больше в паркинге простаивает ,поэтому буду ее выставлять на продажу,скажу одно .в ближайшие тыс 100000км,будующий хозяин(кроме замен расходников ),проблем с ней знать не будет !п.с:тоже масло и жижи я меняю раз в сезон(а это 3-4тыс км ,пробега )
Абсолютно похожая ситуация и у меня. В неделю километров 100 накатываю. Правда о продаже пока даже не задумываюсь, нравится она мне очень, да и езжу я на ней недолго)
Курс у нас один - правильный!

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 22 11 2014, 23:31:06 »

Абсолютно похожая ситуация и у меня. В неделю километров 100 накатываю. Правда о продаже пока даже не задумываюсь, нравится она мне очень, да и езжу я на ней недолго)
в мащину ввалил не мало средств и времени ,сделал все ,что хотел ..и как это бывает ,теперь хочется что нибудь другого! Машина изначально и по сей день на полном КАСКо,а также застраховано все доп оборудование ,и тюнинг (ориг с чеками),а за эти годы сумма ого го,но не об этом щас речь ...теперь пусть радует будущего владельца и вырабатывать слюни у других прохожих и автовладельцев  icon_beeer
С уважением Дмитрий