'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Срочная помощь! Машина не едет...  (Прочитано 5662 раз)

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год
Re: Срочная помощь! Машина не едет...
« Ответ #10 : 29 11 2014, 11:08:29 »

Добрался до Питера, сразу не отписал. Был никакой... Когда сняли топливный  фильтр, то фильтрующий элемент был весь грязный и осадок в виде песка.... В итоге когда не подошел масляный фильтр, я отверткой продырявил фильтрующий элемент в нескольких местах. После этого машина поехала как надо и я проехал последние 450км.  Сегодня куплю топливный и заменю.

Вором только в том, почему фокус с жигулевский масляным не прошел?  И стоит ди мне что для промывает тнвд набодяжить в бак после этого?

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #11 : 29 11 2014, 13:27:26 »

У масляного фильтра система другая , а бак только мыть химия еще больше мути поднимите .

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #12 : 29 11 2014, 14:51:04 »

Вот и я поехал када, пришлось в дороге топлевный фильтр менять. Старый видно совсем старый оказался. Пока откручивал, ухо одно на крышке сломал :-\ Теперь думаю можно ли его аргоном обратно приварить или новую крышку покупать

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #13 : 29 11 2014, 17:05:59 »

Когда сняли топливный  фильтр, то фильтрующий элемент был весь грязный и осадок в виде песка.... После этого машина поехала как надо и я проехал последние 450км.  Сегодня куплю топливный и заменю.
история из разряда маловероятных - найти такую заправку, чтобы топливо с грязью и песком было...
отпиши название заправки и где находится, мало ли чего...
фильтров купи сразу два!!!

всю топливную, включая бак - на промывку, раз песок и грязь
Количество посадок равно количеству взлётов

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #14 : 29 11 2014, 17:09:32 »

Вот и я поехал када, пришлось в дороге топлевный фильтр менять. Старый видно совсем старый оказался. Пока откручивал, ухо одно на крышке сломал :-\ Теперь думаю можно ли его аргоном обратно приварить или новую крышку покупать
этож скоко надо проехать без замены, чтобы закисли крепежи фильтра...
нащет уха - скорее всего заваришь, хорошие материалы на тоёте. мне сервисмены х...вы сломали ухо воздуховода (который вместо интеркуллера на нашем казете стоит), так сварщики заварили без проблем
Количество посадок равно количеству взлётов

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТРАХтор KZ90+TLC 100+BM
« Ответ #15 : 29 11 2014, 19:31:23 »

называица - машина едет и ладно ...

1.если горит джеки чан и машина не едет - 100% нехватка топлива,т.е в тнвд не поступает топливо в нужных объемах для определенных RPM ... и причина тому - чтото ограничивает пропускную способность
2.проблема скрыта по пути от фильтра в баке,до сетки на подаче ...
3.ну и хоть иногда стоит следить за машиной,помыть бак там,шланги поменять,фильтр хотяб 2 раза в год менять,а не когда *скрочная помощь,машина не едет*

з.ы - это ж какая дыра должны быть в топливной трассе,чтоб джекичан загорелся icon_acute7 такую дыру бы сразу распознали по характерному запаху саляры от машины ...

советы - снять бак,помыть,только не водой ... еще лучше просто тряпкой выгрести все гуано от туда...в топливную трассу со стороны фильтра залить профам ядовитый и дать постоять,потом еще залить и продуть компрессором подольше ... в обратку просто дунуть с компрессора ... заменить шланги ... заменить фильтр ... почистить сетки на тнвд,хотя бы подачу ...
TLC PRADO RZ: Maxxis Creepy Crowler 16x35+Winch front 12000lb+Winch rear 9500lb+Hi Jack+ARB rear air lock+TJM front air lock+Sheriff full guard+Body Lift 2"+KYB 2" shock+Jaos 2" spring+Nomakon+Philips BiXenon 6500k

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #16 : 30 11 2014, 17:40:35 »

У меня такая же ситуация была,  с такими же симптомами. Правда движок был 2LTE. Причиной была заправка не качественного топлива. Заправлялся на трассе с бензовоза "калымщика" ,чтоб его.... Рядом все заправки были заняты большими очередями длинномеров. До дому было 350км, ехал так, снимал шлангу идущую в бака и продувал её насосом, хватало на 25-30км, потом снова все засиралось. Газу даешь глохнет, в общем не хватало соляры движку. Потом бак и топливную систему промывал.
Моя Родина планета Земля

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #17 : 02 12 2014, 13:41:06 »

Когда сняли топливный  фильтр, то фильтрующий элемент был весь грязный и осадок в виде песка.... После этого машина поехала как надо и я проехал последние 450км.  Сегодня куплю топливный и заменю.
история из разряда маловероятных - найти такую заправку, чтобы топливо с грязью и песком было...
Есть такие, есть. Не только саляра, бензин тоже бывает.
А фильтр зря дырявил.
Прикинь, что тебе в ТНВД прилетело теперь...

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 02 12 2014, 14:15:08 »

Есть такие, есть. Не только саляра, бензин тоже бывает.
А фильтр зря дырявил.
Прикинь, что тебе в ТНВД прилетело теперь...

Стоимость ремонта ТНВД меньше стоимости эвакуатора до питера.

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 02 12 2014, 14:21:29 »

отпиши название заправки и где находится, мало ли чего...
фильтров купи сразу два!!!

всю топливную, включая бак - на промывку, раз песок и грязь

Тут прикинул, и понял из-за чего у меня топливный фильтр умирает уже 3-тий раз за 2 года. Первый раз было, когда я ехал с Крыма мимо Москвы и заправился на Шеле, Через 2 минуты после начала движения у меня были такие же симптомы как и последний раз. Тогда тоже просрался фильтр и заменил я его уже дома через 500 км.  Второй раз было, когда заправлялся на Газпроме. Абсолютно такой же симптом, но благо было в городе, поменял фильтр и всё.  Ну и последний раз это вот дорога в питер...

А теперь я понял из-за чего это. Дело в том, что во время заправки я никогда не глушу двигатель и езжу всегда досуха(50-80км после того как загорится индикатор). Так вот, все слючаи - это после заправик. Скорее всего когда начинаю заправлять машину, у меня в баке весь осадок приходит в движение и в этот момент и глотается фильтром.... Уже второй год очу промыть бак, но всё никак случай не подворачивается....

А так, всё время заправляюсь на одних и тех же заправках у себя в городе, на Газпроме. Но тут скорее всего не Газпром виновать, а то что за 15 лет ни разу скорее всего не чистили топливную систему и бак.