Когда сняли топливный фильтр, то фильтрующий элемент был весь грязный и осадок в виде песка.... После этого машина поехала как надо и я проехал последние 450км. Сегодня куплю топливный и заменю.
история из разряда маловероятных - найти такую заправку, чтобы топливо с грязью и песком было...
отпиши название заправки и где находится, мало ли чего...
фильтров купи сразу два!!!
всю топливную, включая бак - на промывку, раз песок и грязь
А теперь я понял из-за чего это. Дело в том, что во время заправки я никогда не глушу двигатель и езжу всегда досуха(50-80км после того как загорится индикатор). Так вот, все слючаи - это после заправик. Скорее всего когда начинаю заправлять машину, у меня в баке весь осадок приходит в движение и в этот момент и глотается фильтром.... Уже второй год очу промыть бак, но всё никак случай не подворачивается....
поехали по пунктам
всегда глушу двигатель при выходе из машины и ключ забираю с собой. даже если в машине полно своего народа. привычка такая.
стараюсь не опорожняться менее полбака, крайняк 3/4 израсходовано. во первых это защита от вливания плохого топлива, которое смешается с остатком хорошим, а казет проглотит эту смесь.
далее в полупустых баках может возникнуть конденсат, а вода для ДТ вещь не желательная.
по поводу грязного бака - теперь уже придется снимать. мой опыт показал, что после 250 ткм бак был ну прям как с фабрики тоёта. тщетельнее с заправками бадяжными!