'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор Росси E-CAT - альтернативная энергия?  (Прочитано 6563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Аривист

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +8325/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 61197
  • Город: Санкт-Петербург
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7

Революция в энергетике. Тайна генератора тепла Росси

Мир замер в ожидании. Генерация фантастически дешевой и чистой энергии на основе "холодной трансмутации ядер" навсегда изменит мир, и он уже не будет прежним….

Холодный ядерный синтез окружен многолетними спорами ученых и изобретателей всего мира. Многими из них наблюдались трансмутационные превращения вещества, высвобождающие энергию в виде тепла. Официальное признание откладывалось - открытие требовало практических многократных подтверждений, которые удавались редко.

В данном противостоянии итальянским изобретателем Андреа Росси и его Е-САТ генераторами, возможно, будет поставлена точка. Вытеснятся углеводороды (нефть, уголь и газ) и атомные реакторы, кардинально изменятся финансовые потоки планеты, и холодный синтез[/i] станет новой исторической вехой науки и прогресса.

Теперь ученые всей Земли пытаются разгадать тайну генератора, структура и общая работа которого описаны в патенте Италии, но подробная работа которого все еще является коммерческой тайной - своеобразным "черным ящиком". Генератор уже собран наяву в различных вариантах теплогенерирующих установок на основе реакторов E-CAT. Самая большая генераторная установка работает с мощностью 1 МВт.

Что же происходит внутри этого чудесного генератора? По словам изобретателя, в реакторе E-CAT протекают процессы трансмутации никеля в медь[/i]. В начале реакции используются никель (в виде нанопорошка) и водород (подающийся под давлением), которые вступают в реакцию, для начала которой смесь необходимо подогреть. Из-за присутствия катализатора водородные молекулы распадаются на атомы, которые, вступая в реакцию с никелем, образуют медь и железо. Далее реакция протекает самостоятельно, т.к. она экзотермическая[/i] – происходит с выделением (генерацией) тепла и небольшим гамма-излучением. Тепла при этом выделяется в количестве намного большем (10 эВ) энергии, выделяемой при сжигании водорода (1,5 эВ) - это в миллионы раз превышает энергию самых энергоэффективных химических процессов (где эВ – электрон-вольт (международное обозначение eV) – внесистемная единица энергии атомной и ядерной физики).

Опытный реакторный образец внешне выглядит как квадратная ячейка 200х200х40 мм. Топливом служит очень мелкая пылевая фракция никеля, водород и тонкий слой катализатора в центре активной реакторной зоны. Реактор находится внутри стального корпуса небольших размеров (умещается на столе) и дополнен реберными (лопастными) охлаждающими элементами, которые отдают тепло теплообменнику. Получаемая холодная вода на входе, пропускаемая потоком через лопасти охлаждения реактора (таким образом, нагреваемая) и уже теплая (горячая или пар) на выходе отдает тепло дальше – в систему отопления.

Ошеломляющие результаты берут начало два года назад, когда Андреа Росси вместе с Серджио Фокарди в Болонье (Италия) заявили о продвижениях в области холодного ядерного синтеза. Эти звучные слова оказались просто словами, так как технологии Росси и Серджио к холодному ядерному синтезу отношения не имели и представляли собой не что иное, как просто ядерные процессы - низкоэнергетические ядерные реакции, и название холодного синтеза оказалось ошибочным. Именно это и вызвало всеобщий скептицизм научных кругов, однако не помешало инженерам-изобретателям продолжить исследования.

Над этой темой до Росси работал некий итальянский ученый Пиантелли, которым был собран целый коллектив научных сотрудников различных университетов. Они выявили простоту механизма данного явления – металлический порошок (никель) заполнял трубку, из которой затем откачивали воздух, запуская водород. Трубка нагревалась, выделяя несколько десятков ватт энергии.

Революция в энергетике. Тайна генератора тепла Росси Именно Росси увидел в этих экспериментах коммерческий потенциал и настолько поверил, что продал дом и все деньги вложил в дальнейшие исследования. Он пригласил в напарники Серджио Фокарди – профессора Болонского университета, который был участником группы Пиантелли, и за три года их усилий была создана ячейка с 12 кВт энергии на выходе. Об этом было объявлено 15-го января 2011 года на болонской пресс-конференции, на которой присутствовал загадочный инвестор, пообещавший купить за два миллиона евро (именно столько стоил дом Росси) установку, мощностью 1 МВт.

Скопировав основные идеи у Пиантелли, Росси дополнил их секретным катализатором, который предположительно найден опытным путем и держится в строжайшей тайне. Известно только, что его стоимость не более 10% стоимости смеси.

Загадочный инвестор купил 1 МВт установку уже на следующей пресс-конференции в октябре 2011 года. Теплогенератор назывался E-CAT, имел размеры фургона и мог работать автономно более 5-ти часов, не требуя после запуска никакой энергии.

Далее изобретатели решили разработать генераторы для широкого использования – в домах, гаражах, мастерских, теплицах, на дачах. Тогда и появились небольшие размером установки, к которым подводились системы отопления. Такой генератор уже содержит готовый картридж, остается только произвести пуск – непродолжительное время от аккумулятора происходит нагрев системы и далее она уже полностью самостоятельно генерирует 10-20 кВт энергии.

К серийному выпуску необычных генераторов дешевой энергии готовятся образцы небольшой мощности, в том числе и 5-кВт и 10-кВт установки LENR, энергии которых вполне хватит для отопления частного жилья. По одним источникам производство планируется в США (после итальянского уже получен и американский патент) корпорацией Леонардо (USA, Leonardo Corporation). Стоимость генератора составит примерно $ 500, гарантия – полгода, и еще $ 10 будет стоить полугодовая замена картриджа.

Другие источники сообщают, что завод по выпуску генераторов Е-САТ будет построен в Греции, и выпуском будет заниматься компания Defkalion Green Technologies, производство которого рассчитано на 300 000 единиц генераторов ежегодно. Устройства будут называться Hyperion и иметь габариты 550х450х350 мм. Мощность выпускаемой линейки моделей генераторов составит от 5-50 кВт до 1,2-3,5 МВт.

Революция в энергетике. Тайна генератора тепла РоссиМаломощные (однотрубные) модели подойдут для отопления небольших теплиц и зданий, а также могут быть встраиваемыми в мини-ТЭЦ. Более крупные (состоящие из нескольких однотрубных) смогут отапливать целые предприятия, заводы, мощные ТЭЦ и уже существующие коммунальные энергетические системы. Примечательно, что "ящики" генерируют не только тепло, но и пар, которые вполне реально преобразовать в электричество с помощью турбин. Стоимость генераторов Hyperion составит € 3-4 тыс.

Несмотря на то, что механизм технологий Росси ядерный, он очень чистый, в отличие от атомных станций, который работают с образованием отходов. А обилие никеля в коре Земли делает эти генераторы одними из самых дешевых энергетических источников тепла и электроэнергии. Уже сегодня, когда выпуск генераторов Росси еще не начался желающих его приобрести многомиллионная очередь. Не это ли самая настоящая революция в энергетике?

Это старая информация. 2013 года. Просто для сведения тем, кто не в теме. :)
ниже приведу более свежее. ok
Записан
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Аривист

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +8325/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 61197
  • Город: Санкт-Петербург
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7



Эксперты нашли возможную причину обвала цены на нефть
16 октября 2014

Возможные причины снижения стоимости нефтиТехнологические достижения уже несколько раз полностью перевернули жизнь человека, сделав масштабную переоценку ценностей. Сейчас, кажется, дошло дело до разработки нового мощного источника энергии посредством использования термоядерного синтеза. Американская компания Lockheed Martin Corp сделала громкое заявление, что первые реакторы будут действовать уже через 10 лет, при этом их размеры будут сопоставимы с габаритами грузовых автомобилей.

Исследования проводились тайно на протяжении шести лет, однако в целях поиска партнеров источник Пентагона вынужден был рассекретить информацию. По предварительным результатам, оказалось, что вполне реально разработать термоядерный реактор, мощность которого составляет 100 МВт, при этом он будет в 10 раз меньших размеров, чем современные ядерные реакторы.

Lockheed заявила вчера, что первый термоядерный реактор будет построен в течение ближайшего года, а в течение пяти лет будет сооружен первый полноценный прототип. Из-за снижения доходов ввиду уменьшения военных затрат в Евросоюзе и Соединенных Штатах компания решила заняться альтернативной энергетикой и достигла в этой сфере немалых успехов.

Генератор Е-САТ – еще один конкурент нефти и газа

Однако компания Lockheed не единственная работает над новыми источниками энергии. По сообщению комиссии физиков, генератор Е-САТ в состоянии производить колоссальное количество тепла. При этом получаемая энергия отличается экологической чистотой и невероятно низкой ценой. Если ученым удастся добиться успеха в ее получении, индустрия добычи газа и нефти будет просто неспособна вести какую-либо конкуренцию.

Ряд экспертов выдвигает шокирующую гипотезу: вероятно, именно данные новости оказались ключевой причиной обвала цен на нефть до цены 83$ за баррель.   Стоит ли удивляться, если учесть, что 6 профессоров из Швеции и Италии более месяца наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ и сделали положительные заключения о своей работе. Компактное устройство размером с карандаш, которое можно расположить даже на письменном столе, позволяет за месяц получить теплоты в количестве 1.5 МВт/ч! При этом стоимость получения такой энергии крайне низка.

Что представляет собой генератор Росси Е-САТ?

В новой модификации устройство оснащено керамическим корпусом, длина которого 200 мм, а диаметр – лишь 20 мм, с каждой стороны имеются расширения диаметром 40 мм. Подключается он к электросети. С помощью электричества выполняется подогрев реактора, в котором находится лишь полграмма никелевого порошка. В нем под огромным давлением закачивается водород и специальный катализатор. Стоит разогреть прибор, как он начинает выдавать просто колоссальные объемы энергии. С помощью специальных устройств фиксировалась температура и затраты электроэнергии. Тестирование прибора проходило в швейцарской независимой лаборатории, а у стенда не было никакого сверхкомпактного генератора Росси. Такое решение позволило скрыть источник энергии и избежать каких-либо подтасовок результатов.

За время работы трубки отнюдь не в максимальном режиме она смогла выдать энергии в 3.74 раза больше, чем потребила. В течение 32 дней было зафиксировано получение тепла, которое эквивалентно 1.5 МВт/ч. При этом топливо подверглось изменению на ядерном уровне, поэтому ученые уверены, что ядерные реакции происходили, однако какие-либо их следы полностью отсутствовали.

Ученые подвели итог: «Мы видим превосходный результат, однако на данный момент не до конца понимаем, как он был достигнут».

Немного истории Е-САТ

Еще в начале 2011 года публика могла увидеть Е-САТ в действии, однако тогда научные круги полностью проигнорировали прибор. С того времени состоялось множество тестов, при этом разработчики ни разу не были уличены в обмане или подтасовке демонстрируемых данных. С того времени исследования Е-САТ переместились в Соединенные Штаты, оставив Италию, а в прошлом году на него был получен сертификат. В январе этого года американская Industrial Heat выкупила у России права на Energy Catalyzer – устройство холодного термоядерного синтеза. Чтобы начать его производство, требовалось только подтверждение научной комиссии, которая бы пользовалась авторитетом. И его наконец-то удалось получить.

В ожидании результатов у многих были самые противоречивые чувства – кто-то надеялся получить баснословные прибыли, другие наблюдали за научными достижениями, многие сотрясались от ужаса потерпеть миллиардные убытки. Это и не удивительно – небольшого прибора будет вполне достаточно, чтобы обеспечить электричеством не только квартиру и автомобиль, но и даже целый производственный цех! Если Е-САТ оправдает ожидания, гидроэлектростанции, угольные и газовые ТЭЦ, АЭС и другие источники энергии окажутся просто ненужными. Да и потребность в нефти и газе существенно сократиться. А ведь это может сопровождаться колоссальными социальными потрясениями.

Если всего через несколько лет генератор Е-САТ или его аналоги (а ведь во многих странах проводятся подобные разработки) станут доступными хотя бы части населения, то стоимость углеводородов резко упадет, а в будущем их цена может рухнуть в разы. Примечательно, что результаты о наблюдениях физиков за работой генератора были опубликованы 8 октября, после чего нефть сразу же подешевела почти на 4 долл. за барр., а ведь она и так находится на минимальном уровне.

«Нефтедобытчики понимают, что если подобное устройство найдет широкое применение, то их ресурсы сильно обесценятся, а потребление нефти и газа существенно снизится. Возможно, именно поэтому они взвинчивают их добычу, чтобы продать как можно больше, пока нефть еще в цене», — намекнул один из биржевых аналитиков.
Записан
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Аривист

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +8325/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 61197
  • Город: Санкт-Петербург
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7

Комиссия подтвердила: генератор Росси работает!

Анатолий Лемыш

В начале октября опубликован отчет независимой группы по тесту генератора теплоты Е-САТ, созданного Андреа Росси. Шесть профессоров из Италии и Швеции 32 дня изучали работу генератора и измеряли все возможные параметры. Потом полгода обрабатывали результаты и занимались их осмыслением. Их вердикт однозначен: генератор Росси работает и производит немыслимое количество теплоты - плотность энергии в миллионы раз больше, чем при сгорании бензина такой же массы. А в самом устройстве меняется изотопный состав “горючих” материалов, т.е. происходят ядерные реакции. При этом вне реактора никаких излучений зафиксировать не удалось.

В марте 2014 года шесть профессоров физики из Болоньи (Италия), Стокгольма и Упсалы (Швеция) провели тщательное исследование этой самой диковинки - генератора Росси под названием Е-САТ.

Росси представил обновленную модель. Она имеет керамический корпус - трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обеих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора - немного никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Кроме того, все это действо происходило в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на возможный тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт-час. Эта энергия - намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было. Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это - конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.

Можно смело заявить, что результатов этого теста весь научный, да и финансовый мир планеты ждал с затаенным напряжением. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этот генератор в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы - поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…

А ученым, физикам-ядерщикам, придется коренным образом пересматривать свои теории. Потому что удовлетворительно объяснить процессы, проходящие в генераторе Е-САТ, с пока не удается. Ядерная физика таких явлений не знает.

Величайший научный детектив

А теперь пунктирно напомним историю генератора теплоты Андреа Росси. В январе 2011 года Росси продемонстрировал устройство размером с кошку, которое, при подведении к нему электроэнергии мощностью 400 Вт генерировало теплоту на 12 кВт. То есть, коэффициент преобразования КС составил 30. Внутренняя камера устройства, по словам изобретателя, содержала порошок никеля и водород, закачанный под давлением, а также некий секретный катализатор. В этой камере после нагрева начинался какой-то процесс с выделением огромного количества теплоты. Росси определил его как низкоэнергетический ядерный синтез (low-energy nuclear reactions, LENR), тем более, что при спектроскопическом исследовании никелевого порошка после работы в реакторе в нем появлялись линии меди и железа.

Никеля и водорода на Земле сколько угодно. Таким образом, Росси предложил миру источник неограниченной, практически бесплатной, экологически чистой энергии. Если, конечно, сам Росси не мошенник и работа его аппарата — не банальная ловкость рук, как утверждали его оппоненты. Надо отметить, что подозрения в фальсификации подкреплялись рядом соображений: во-первых, Росси отнюдь не ученый, а инженер, закончивший заштатный вуз; во-вторых, за ним тянулся шлейф судебных преследований за неудачные проекты, и в-третьих, он сам не мог объяснить с научной точки зрения, что происходит в его реакторе. При таких «вводных» ни одно серьезное издание — ни научное, ни общественно-политическое — об открытии Росси не сообщило. Академики и профессора всего мира его проигнорировали, ведь по всем канонам физики такого быть не могло: ядерный котел на столе? Выдача энергии с коэффициентом 30? - чистейший бред! И только горстка еретиков от науки, занимавшихся т. н. «холодным ядерным синтезом», ХЯС, выступила в поддержку Росси.

Далее сюжет нашего сериала закручивался весьма лихо. Росси вел себя непредсказуемо, но не так, как можно было бы ожидать от проходимца и шарлатана. Он ни у кого не просил денег, наоборот, продал свой дом, чтобы продолжать исследования. Не жаждал популярности в прессе — отказывался от интервью, на показы своего аппарата приглашал в основном деловых людей, а не журналистов. Не стремился к диалогу с учеными - корифеями ядерной физики. «Лучшим доказательством моей правоты будет коммерческое устройство, представленное на рынке!» - заявлял он. И работал. Отношение к изобретателю стало постепенно меняться, когда после доброго десятка конференций с показами аппарата Росси никто не сумел уличить его в мошенничестве — например, в том, что он тайно подводит электричество к своему устройству.

Такова завязка и действующие лица этого бесподобного, не имеющего аналогов в истории, истинно научного детектива. С одной стороны — могущественные нефтяные и газовые корпорации, для которых изобретение Росси — как нож по горлу. Академики и профессора, «освоившие» на опытах по термояду сотни миллиардов долларов. Огромные страны, целые регионы, разбогатевшие на углеводородах.

С другой стороны — изобретатель-одиночка и небольшое число его сторонников, которые всего-то хотят дать миру новый, почти бесплатный, чистый источник энергии. За минувшие три с половиной года в этом детективе было сыграно и показано много серий. А жизнь неустанно подбрасывает все новые повороты сюжета.

НАСА взяла Росси под крыло

Прежде всего, наш главный герой, Андреа Росси, оказался не столь уж одинок и беззащитен. У него обнаружился крепкий, хоть и весьма своеобразный тыл в виде американской Национальной Аэро- и Космической Администрации (НАСА). Ведущие ученые НАСА, в частности, Деннис Бушнелл, главный научный сотрудник НАСА, поддержали Росси. Их помощь обернулась таким образом, что Росси пришлось покинуть Италию, разорвать договор с греческой фирмой Дефкалион, уже начавшей было строительство завода по производству Е-САТ, и добровольно-принудительно перебраться в США, где он создал новую фирму — Leonardo Corporation.

Более того, выяснилось, что в предыдущее 20-летие, когда эксперименты по низкоэнергетическому ядерному синтезу во всем мире предавались анафеме официальной наукой, в том числе именитым Массачусетским технологическим институтом, в НАСА над проблемами LENR тихо работала группа Джозефа Заводны. Она, вопреки всем анафемам, подтвердила, что при некоторых условиях образуется огромное количество «внепланового» тепла. К тому времени, когда Росси устроил в Италии скандальную премьеру своего Е-САТа, у НАСА уже были наброски проекта космического челнока на движителе, работающем на подобном принципе. Так что НАСА, можно сказать, взяла Росси под свое космическое крыло. Росси не мог отказаться. Понятно, что в США ему будет куда безопасней — подальше от очень даже возможных встреч с арабскими “нефтяниками” и “газовиками” с поясами шахидов.

Но НАСА, судя по всему, только видимая часть стены, которую США возводят вокруг Росси и его изобретения. О других охранных мерах можно только догадываться. Вот пример: упомянутая греческая фирма Дефкалион из города Ксанти, с которой Росси неосторожно поделился своими секретами, тоже вознамерилась выйти на мировой рынок, но без Росси, наплевав на его авторские права. Ведь кусок энергетического пирога просто невероятен! Дефкалион разработал целую линейку устройств разной мощности — для отопления теплиц, домов и заводов. Однако по странной причине фирма вначале объявила себя банкротом, затем вновь подала признаки жизни — но уже в Ванкувере, Канада. Можно утверждать, что США намерены получить полный контроль над новым источником энергии — тот, кто им владеет, вырвется далеко вперед в гонке технологий, избавится от нефте- и газозависимости. Финансовые потоки на планете изменятся кардинально, и владелец почти бесплатной, чистой, безграничной энергии может стать в прямом смысле властелином мира.

Вредный характер «е-кошки»

Однако вернемся к нашему сериалу. События в нем развивались драматично и захватывающе. Противники и оппоненты Росси становились его друзьями, друзья по исследованию LENR оказывались злейшими врагами. А у Росси, увы, не все ладилось... Даже поклонники нашего героя начали роптать: где обещанный промышленный образец Е-САТ?

После того, как 28 октября 2011 года он показал в действии комплекс из 107 устройств Е-САТ, за несколько часов произведший около половины мегаватта энергии «из ниоткуда», казалось, что главные проблемы с изобретением позади. Осталась техническая «мелочевка»: прохождение тестов на безопасность и сертификация, как это положено при внедрении любых устройств. О сертификации и о том, как его аппарат успешно ее проходит, Росси вещал на протяжении всей весны 2012 года. Потом тон его заявлений изменился. Он начал рассказывать о новой ступени развития «е-кошек», о том, что они достигли температуры в 1200 °C, а это большой, нет, огромный шаг вперед для преобразования теплоты непосредственно в электрическую энергию, минуя стадию горячего водяного пара. Новое свое устройство он назвал НОТ САТ и уже повествовал только о нем. Так и осталось непонятным, прошла ли сертификацию прежняя модель — более “холодная” Е-САТ?

Судя по всему, у “е-кошки” обнаружился вредный характер. Да, тепло вырабатывалось, но процесс был нестабильным. При достижении определенной температуры порошок никеля спекался, и реакция гасла. Температура спекания зависела от давления, от насыщения никеля водородом, от размера зерен никеля. Нынче ясно, почему все демонстрации, проводимые Росси в 2011 году, ограничивались несколькими часами — он опасался, что реакция внезапно погаснет, и он не сумеет объяснить участникам показа причину. Нужно было научиться регулировать температуру внутри реактора, чтобы не допускать спекания порошка. То есть, не гнаться за максимальным получением энергии, а поддерживать КС на неком оптимальном уровне.

«Е-кошки» любят погорячей

За прошедшие годы генератор Росси несколько раз подвергался тестированию, в том числе независимыми экспертами. Однако научная академическая общественность всякий раз подвергала отчеты по тестам громогласной критике: и то, мол, не учли, и эту лазейку для возможной фальсификации оставили. И вот в марте этого года снова собрались шесть профессоров физики из Италии и Швеции с намерением провести ну уж такой тест, чтобы муха не подкопалась! 32 дня, точней, две серии по 16 дней в разных режимах, гоняли они Е-САТ. В независимой от Росси стране и лаборатории, со своим сертифицированным оборудованием, при круглосуточном наблюдении. Потом полгода, можно сказать, чесали репу. Пока не выдали, наконец, отчет, опубликованный 8 октября 2014 года. Где вынуждены были подтвердить: вот эта фитюлька, размером с большой карандаш, выдает энергии, как мощная ТЭС или АЭС. Мегаватты! Это значит, что Е-САТ можно снабдить каждый дом и предприятие, вставлять их в автомобили и самолеты, и т.д. Со всеми прекрасными и ужасными последствиями для мировой энергетики, описанными выше.

Отсутствие самого Росси на месте проведения теста говорит о том, что ему удалось взять под контроль спекание порошка, и что Е-САТ практически готов к серийному выпуску. Однако появились сведения, что изобретателя все-таки заставили продать свое детище на условиях, от которых он не смог отказаться. Росси оттерли от грандиозного рынка, оставив ему почетную роль изобретателя. Теперь не он занимается стратегией ввода генератора в массовое производство, а скорей всего те, кто управляет финансовыми потоками от продажи углеводородов. И когда наконец человечество получит генератор Росси в свободное пользование, по-прежнему неясно.

Впрочем, можно с уверенностью утверждать, что совсем удержать под замком это изобретение уже не удастся. В десятках лабораторий мира ученые пытаются отгадать тайну Росси, нащупать секрет его катализатора, создать теорию самого процесса. Можно прогнозировать, что в один дьявольски рассчитанный момент на рынок будут выброшены миллионы генераторов Е-САТ, и это напрочь обрушит экономику некоторых стран, живущих за счет добычи углеводородов. Вам подсказать, каких?
Записан
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Lubitel

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +8396/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5588
  • Город: г.Саратов
    • Lexus GX460

Витя, я думаю, это утка...
Записан

Аривист

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +8325/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 61197
  • Город: Санкт-Петербург
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7

У нас на работе один спец говорит что не утка! Всерьез относится к этому.
Вот я и изложил тему, может кто что знает по этому поводу?
Записан
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

brainstorm

  • мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +421/-93
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7152
  • Город: Москва

Блин, очень интересно. Но смущает тот факт, что наблюдатели не заметили никаких признаков ядерной реакции во время эксперимента. Сначала писали что-то про гамма-излучение, а потом про это уже не упоминали. То, что при появлении альтернативных дешевых источников энергии, цены на нефть рухнут, не вызывает сомнений
Записан
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Cadaver

  • Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6324/-134
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21522
  • Город: Москва
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Держите себя в руках... ))))
Записан

Rinaz

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1232
  • Город: Мытищи

Почитаю
Записан
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

наил

  • Гость

Это не первая попытка получить альтернативную энергию. От опытных образцов до производства и внедрения  - дистанция огромного размера! Появился электромобиль ТЕСЛА, и что - произошли грандиозные перемены?! Нет!
Записан

Дядя Миша

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +146/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1153
  • Город: Москва
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR

По присутствую...
Записан
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.