'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с кондиционером на прадо 95  (Прочитано 79522 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Проблема с кондиционером на прадо 95
« Ответ #320 : 02 07 2013, 00:14:43 »

К стати почему нет конденсата под машиной /где его искать/, может из-за этого не совсем охлаждает ????
залезашь по мошину на моторном шите ищешь пипирку , и проволокой ее чистишь , а то с испарителя гамно слоями отваливается забивает , с переду , если через транзюк то не увидишь ее , она за испарителем , и там еще желобок вдоль испарителя
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #321 : 02 07 2013, 17:29:24 »

Сегодня мануал взял собой и посмотрел, буду через транзюк мыть ;)./два самореза и "дупло" открыто????
Значит брызгаешь в это "дупло" но былобы не плохо распылять на всю поверхность распылителя /гибкий шланг надо/, а воздухом будет засасывать через испаритель????
Заслонку закрыть и оборотов 1500 дать или больше, а кака попрет из воздуховодов????
Желобок с трубкой значит с другой стороны испарителя , кожух разбирать не буду попробую шомпол сделать гибкий но прочный.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #322 : 02 07 2013, 18:51:03 »

Сегодня мануал взял собой и посмотрел, буду через транзюк мыть ;)./два самореза и "дупло" открыто????
Значит брызгаешь в это "дупло" но былобы не плохо распылять на всю поверхность распылителя /гибкий шланг надо/, а воздухом будет засасывать через испаритель????
Заслонку закрыть и оборотов 1500 дать или больше, а кака попрет из воздуховодов????
Желобок с трубкой значит с другой стороны испарителя , кожух разбирать не буду попробую шомпол сделать гибкий но прочный.
и фотоотчетик
Количество посадок равно количеству взлётов

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #323 : 03 07 2013, 14:25:16 »

привет!решил заменить лампочку в щитке приборов и увлекся,снял панель,делов на день с перекурами,разобрал все заслонки содрал(обычной жесткой щеткой)паролон с заслонок так как он уже не так прилегал к корпусу,там лючков 6 или 7,испаритель кондея продул компресором,потом водой с химией и собрал все в обратной последовательности,на первых оборотах дует как раньше на третьих.....пишу к тому что если испаритель кондея ни когда ни чистился,а он стоит первый по поступлению воздуха то так такая гадость начиная с пуха листьев и так далее,в сотах песок  был как запресованный (компресор 6 очей еле продувал соты)и даже не могу представить как можно промыть  ту грязь за все эти года через датчик.
Практика — критерий истины.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #324 : 07 07 2013, 17:26:55 »

Да я тоже не вскрывал корпус, всё промывал через дыровку от резистора, фонарем светил, шлангом с тонкой насадкой смывал. Там дренаж, когда промылся, шланг на полную струю открывал, даже в салон не попадало, а под машиной такие разводы потом высохли, от соседей стыдно, керхером отбивал)))

Сегодня чистил кондеционер. Открыл дырку для резистора и частично разобрал корпус (откутил внизу два болта крепления, снял две защёлки и открутил один винт - опустил вниз сантиметра на три нижнюю часть корпуса). Развёл химию для химчистки салона и зарядил её в опрыскиватель ( которым опрыскиваю деревья весной, только настроил чтобы не распрыскивал, а лил струёй ). Химией под давлением вымыл всё внутри корпуса и промыл соты (такая гадость оттуда текла), потом в опрыскиватель зарядил чистую воду и промыл всё от химии. Такая чистота теперь внутри! Собрал. Кодеционер работает совсем подругому. 

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #325 : 07 07 2013, 20:57:23 »

Саня 31icon_friends
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #326 : 07 07 2013, 22:38:43 »

Саня 31,  А куда все текло то, тазик ставил????
Это важный момент, т.к. то же собираюсь чистить.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #327 : 09 07 2013, 10:01:50 »

Саня 31,  А куда все текло то, тазик ставил????
Это важный момент, т.к. то же собираюсь чистить.

Когда налил химии, в корпусе образовалась небольшая лужа. Через некаторое время химия начала капать через слив под машину, ну а потом вообще потоком пошла. Переодически добовлял химию, а когда промывал водой она (вода)  потоком спокойно уходила через сливное отверстие под машину. Теперь когда кондеционер работает водичка спокойно капает вниз под машину, также прапал запах влаги когда включаешь конденционер.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #328 : 09 07 2013, 18:52:44 »

Как бы его пробить то сливное отверстие, оно ведь с другой стороны испарителя...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #329 : 09 07 2013, 22:12:58 »

Как бы его пробить то сливное отверстие, оно ведь с другой стороны испарителя...
с моторного щита , элементарно
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379