Вы на их ветке об этом скажите, узнаете о себе много нового))) А симетрикал AWD делит взависимости от нажатия на газ от 90 на 10 до 55 на 45 а на 1 блокирует 55 на 45...
Гон это все )) от 90х10 до 50х50 он делит, а 45х55 делает легкая попа. Не более того.
Ну нет у обычной гидромуфты таких способностей.
"В зависимости от" - съел с говном субару ваш покорный. 6 лет откатал.
Логика там такая работы - недоотключаемый задний привод. Работает так.
На старте полная блокировка 50х50 (из-за развесовки 45х55).
При пробуксовске тоже блокируется. На заблокированной муфте субара уверенно крутит жопой и делает веера именно за счет легкой попы (55 на заду).
Заблокировать муфту для таких финтов умеют далеко не все.
Могу крутить субару на автомате вокруг ручки передач. Тойоту кстати тоже )
У Субары есть аццкий минус в логике работы -
Когда едешь по трассе на высшей передаче (я не поручусь что там 90х10, может даже 100х0, подозреваю что на высшей передаче на большой скорости она полностью отпущена) и входишь в поворот (большая скорость) Машина может решить что ты буксуешь, включить третью передачу и зажать муфту, насколько зажимает, я не знаю. Но куча народу на голом льду на трассе на субах улетают в кувет и не понимают почему.
А решение простое, если лед и скорость, включаем "троечку" что соответствует отключению ОД на тойоте и включает муфту - ДО ледяного поворота.
И я знаю что ЗНАТОКИ буклетов сейчас начнут рвать попу по поводу того что сказал. Но "на месте" все это легко доказывается.
Также лошки - субаристы свято верят в низкий центр тяжести как следствие плоского двигателя. Это не так.
Посмотрите насколько блок этого движка и коленвал выше обычной компоновки. Это и есть его центр масс. Тогда как у обычного мотора низко очень тяжелый чугунный блок. Центр тяжести именно самого мотора не ниже обычного, а может даже и выше. Залезьте в капот и прикиньте по честному сами.
А рулежка субару объясняется именно легкостью мотора над ведущими колесами. А не низком центром масс как считают лохи.