'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дергается на холодную  (Прочитано 5346 раз)

C777KT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Летчиков бывших не бывает,теперь летаем пониже
    • PRADO 3,4 и 4,0
Дергается на холодную
« : 10 12 2014, 12:53:38 »

Всем привет!!! столкнулся с проблемой.... завелась нормально прогрел и начал движение(на улице -8) трогание с провалом по тяге, далее при удерживании на тормозе машина подергивается, разгон тоже с подергиванием..., при прогреве двигателя проблема стремится к исчезновению... как только стала рабочая температура все окей!!! у кого какие идеи???? может кто подскажет конечный  путь решения... двигатель 1 жр, свечи менял 15 тыщ км назад....сетку в баке в июне.... фильтра - пробег -5 тыр
Спасибо!!!
каждый хорош по своему 5VZ-3,4 и 1GR-4,0

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Дергается на холодную
« Ответ #1 : 10 12 2014, 13:05:33 »

Я бы катушки посмотрел.

C777KT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 3,4 и 4,0
« Ответ #2 : 10 12 2014, 13:33:01 »

спасибо....попробую

Котяра

• Заграница нам поможет!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 12 2014, 13:39:10 »

Было точно такое же!
Оказалось катушки, причем ппоменял одну и проблема стала чуть меньше, Но не ушла!
оказалось сразу две катушки мозг ...ахали!

Как мне сказал електрик, то возможная причина выхода из строя катушки - это прогоревший наконечник катушки!
Т.е идут пробои и катушка больше нагружена!

C777KT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 3,4 и 4,0
« Ответ #4 : 10 12 2014, 17:58:19 »

Было точно такое же!
Оказалось катушки, причем ппоменял одну и проблема стала чуть меньше, Но не ушла!

Как мне сказал електрик, то возможная причина выхода из строя катушки - это прогоревший наконечник катушки!

спасибо!!!НО ...если катушка умерла....значит она умерла.....но почему же на прогретом движке все работает ровно???? и на педальку реагирует без косяков.... Я при замене свечей всегда  пользуюсь - Спрей для электропроводки Electronic-Spray (арт. 8047)....  Вопрос- как вычислить в таком случае умершую  катушку???
Завтра попробую поменять свечки - посмотрим что дальше....

Котяра

• Заграница нам поможет!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 10 12 2014, 23:01:21 »

Было точно такое же!

спасибо!!!НО ...если катушка умерла....значит она умерла.....но почему же на прогретом движке все работает ровно???? и на педальку реагирует без косяков.... Я при замене свечей всегда  пользуюсь - Спрей для электропроводки Electronic-Spray (арт. 8047)....  Вопрос- как вычислить в таком случае умершую  катушку???
Завтра попробую поменять свечки - посмотрим что дальше....

Почему на прогретом движке работает нормально, я не знаю. Но повторяю, что проблема была точ в точ. У вас может проблема не с катушкой, а с резиновым наконечником.
Как вычислили катушку - методом тыка. Т.е взяли катушку (купил на Разборке) и попеременно меняли и смотрели что изменится.

Это очень длительный и неприятный процесс, т.к нужно снимать воздуховод потом опять ставить и так несколько раз.
Пропущу процесс поиска второй катушки, но после замены двух катушек все стало ок.

Взял сломанные катушки и внимательно их рассмотрел, под верхом катушки ( на целиндре) видно черное кольцо, такое чувство что что-то прогорело изнутри.
Может это поможет определить сломанную визуально.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #6 : 10 12 2014, 23:57:26 »

Обсуждалось уже решение было заменой катушек! Но из личного опыта на фольце был плавающий дефект провала тяги, ОД не чего не нашло за несколько проверок! Умелец подсказал и оказалось верно! Прокладка впускного колектора подсохла, и на холодную посасывала воздух, при прогревании дефект пропадал в следствии разширения тепловых зазоров которых там в прокладке и не должно было быть! Заменил прокладку дефект пропал!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 11 12 2014, 00:25:26 »

ЛЕШИЙ, У меня в таком же случае при наступлении минусовых температур еще и неважно заводилась.... После замены прокладки все пришло в норму...
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #8 : 11 12 2014, 00:30:52 »

Обсуждалось уже решение было заменой катушек! Но из личного опыта на фольце был плавающий дефект провала тяги, ОД не чего не нашло за несколько проверок! Умелец подсказал и оказалось верно! Прокладка впускного колектора подсохла, и на холодную посасывала воздух, при прогревании дефект пропадал в следствии разширения тепловых зазоров которых там в прокладке и не должно было быть! Заменил прокладку дефект пропал!

Тоже вполне возможная причина, кстати!

tyn19

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #9 : 11 12 2014, 04:16:41 »

Всем привет!!! столкнулся с проблемой.... завелась нормально прогрел и начал движение(на улице -8) трогание с провалом по тяге, далее при удерживании на тормозе машина подергивается, разгон тоже с подергиванием..., при прогреве двигателя проблема стремится к исчезновению... как только стала рабочая температура все окей!!! у кого какие идеи???? может кто подскажет конечный  путь решения... двигатель 1 жр, свечи менял 15 тыщ км назад....сетку в баке в июне.... фильтра - пробег -5 тыр
Спасибо!!!
Новые сечи это еще незначит что рабочие,иди попути наименьшего сопротивлния-начни со свечей.