'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коробка. Приплыли.  (Прочитано 6587 раз)

artem-novosib

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
Re: Коробка. Приплыли.
« Ответ #40 : 16 12 2014, 19:38:58 »

Артем, ну какие там ошибки? Катушки или работают или нет, если не работают (пропуск зажигания) то или они не прикручены (у меня так было) или менять свечи или катушки

Мне Андрюха Novosib в свое время помогал с диагностом в Новосибирске - хороший парнишка, минут за 10 мою проблему решил
катушки - я имел ввиду соленоиды (так вроде) которые в коробке находятся. или клапана по другому.. или что-то там с этим связанное. объясняли много. я только запомнил, что ничего хорошего не предвидится.

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 17 12 2014, 04:35:36 »

Уехал в командировку за 450 км от дома. Не было ни намека на какие-либо проблемы.
Два дня машина простояла на морозце без движения, не прогревал. Заводил сегодня в -26. Через пару минут после заводки начал маневрировать по парковке, включил заднюю выехал с места, далее коробка скорости переключать отказалась. То есть переводишь рычаг в D - не едет, на R - тоже самое.                                                 
Заглушил, звел снова, машина минут 20 поработала. Скорости стали включаться. Поехал домой. На подъёме на горный перевал, заметил, что машина тУпит. Т.е. на газ жмешь, обороты растут, а она не едет. Остановился. Трогаюсь - обороты растут, не едет, потом пинок и потихоньку начала разгоняться. Загорелась гирлянда на панели. Вернулся обратно.

Общий пробег 170 тыс. Машина полностью ухожена и всегда вовремя обслужена. Масло в коробке недавно менялось.
К чему это я... Своим ходом ехать дальше можно, или лучше вызывать эвакуатор? И вообще что это может быть?  :)

С такими же симптомами и у меня сдохла.Я правда перед этим шишигу таскал.Надо посмотреть на масло,если подгоревшее,писец фрикционам.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #42 : 17 12 2014, 08:01:40 »

Х.з. сколько сталкивался с автоматами, смысла (если проблема не в электрической части) их ремонтировать не было. Если только на продажу. Как правило ремонт стоит нечеловеческих денег, гарантий никто не дает, а симптомы появляются снова в хорошем случае через 2-3 месяца.

Майонез

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 17 12 2014, 08:37:44 »

Не быстрее 30км в час и не дальше чем на 40км можно тащить на веревке.
Ставишь раздатку в нейтральное положение и тащишь с любой скоростью и на любое расстояние.

artem-novosib

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
« Ответ #44 : 17 12 2014, 15:37:43 »

В общем, сказали, что подгорели диски в коробке.. Опять долго объясняли, но вот все, что запомнил: можно чинить, а лучше ставить контрактную коробку.

Ни у кого коробки нет на четырехлитрового прадика?  icon_crazy2  Может кто на форуме есть, к кому можно обратиться по поводу приобретения коробки? Коробка без щупа.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #45 : 17 12 2014, 15:59:56 »

В общем, сказали, что подгорели диски в коробке.. Опять долго объясняли, но вот все, что запомнил: можно чинить, а лучше ставить контрактную коробку.

Ни у кого коробки нет на четырехлитрового прадика?  icon_crazy2  Может кто на форуме есть, к кому можно обратиться по поводу приобретения коробки? Коробка без щупа.
Сочувствую! Спроси в Новосибирской ветке, у вас же все как в Греции)))

Serge_L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE
« Ответ #46 : 17 12 2014, 16:36:19 »

Артем, спроси в Новосибирской ветке у Андрея Novosib. Он мне помогал с запчастями.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #47 : 17 12 2014, 16:52:29 »

Х.з. сколько сталкивался с автоматами, смысла (если проблема не в электрической части) их ремонтировать не было. Если только на продажу. Как правило ремонт стоит нечеловеческих денег, гарантий никто не дает, а симптомы появляются снова в хорошем случае через 2-3 месяца.
Не надо народ пугать. У меня когда коробка вылетела (фрикционы погорели после дрифта) тоже после форумов думал контракт искать. Потом позвонил в первую попавшую контору на предмет цены, оказались с опытом по прадику. Всё сделали и дали гарантию. Стоило тогда 80 штук с заменой всего, что там может износиться. По сути получил новый коробас по цене 80 и гарантию. Отъездил полтос точно. Никаких проблем. Всё чинится.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #48 : 17 12 2014, 16:54:35 »

а первая диагностика после считывания ошибок делается как раз при снятии поддона. Масло показывает. Потом разбор, если стружка или частицы фрикционов. В моём случае коды показали гидрокомпенсаторы (струшка попала)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #49 : 18 12 2014, 01:49:29 »

Не надо народ пугать. У меня когда коробка вылетела (фрикционы погорели после дрифта) тоже после форумов думал контракт искать. Потом позвонил в первую попавшую контору на предмет цены, оказались с опытом по прадику. Всё сделали и дали гарантию. Стоило тогда 80 штук с заменой всего, что там может износиться. По сути получил новый коробас по цене 80 и гарантию. Отъездил полтос точно. Никаких проблем. Всё чинится.

Я никого не пугаю. Дело личное. За 80 рублей, как минимум две контрактных коробки можно притащить и не факт, что они будут сильно хуже, чем ваша перебранная. На автоматах я собаку съел, поэтому знаю, о чем говорю.