'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задняя печка дует холодом...:(  (Прочитано 41304 раз)

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
Re: Задняя печка дует холодом...:(
« Ответ #80 : 31 01 2015, 20:19:50 »

Подскажи, а где у тебя вебасто стоит? За бампером...???

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #81 : 31 01 2015, 20:47:13 »

Блин. Неправильно меня поняли. Я только хотел сказать что Вебасту ставили три года назад у ОД в сургуте. Не знаю есть ли там тройник или нет. Но всё работает прекрасно. обе печки горячие. Я недавно им звонил для консультации( прежний владелец пульт от вебасты положил - но он не привязывался к ней - я думал туплю - -оказывается у меня нет радиоблока - у них записана схема установки на каждую машину) - мастер грамотный - -не послал меня подальше - всё рассказал что они установили и куда. Можно позвонить  - проконсультироваться - -он расскажет нужен ли тройник для установки.
Будь последовательным-сделай доброе дело клубу- скинь схему подключения именно своей машины, раз она есть у твоего мастера с которым общаешься.
По телефону сам понимаешь -не вариант, мы же не мастера.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Michel236

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #82 : 11 02 2015, 15:21:45 »

Проблема та же.Автомобилю 4 месяца от роду . Доп подогреватель "Эбершпехер" устанавливал у ОД. Наезжаю на  ОД ,вчера они прокачали всю систему и переставили золотник из обратки заднего отопителя в обратку переднего. Температура воздуха, из нижних дефлекторов, поднялась с 17 градусов до 34 при прогретом двигателе.(С передней 55 градусов) Претензии к ОД можно предъявлять ,вопрос..Где раздобыть конкретные данные о температуре подаваемого в салон автомобиля воздуха.

alex_nur

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7 2008
« Ответ #83 : 17 02 2015, 19:16:57 »

Тоже проблема с задней печкой. Как включу вебасту - начинает греть. Без нее - холодом с задней дует. Машину брал в прошлом году весной, задним отопителем не пользовался. Летом установил вебасту и осенью обнаружил этот глюк. Соответственно обвинять установщиков вебасты что 100% они виноваты я не могу. Что сделал я - заменил на всякий пожарный крышку радиатора. Не помогло.
Газовал под 45 гр - тоже не помогло.
Клапан-троник с вебастой не ставили. Установщик не против поставить его (почти 3 тыс стоит). Также приобрел помпу бошевскую. Пока не решил что конкретно ставить - помпу или клапан. И главное - куда. Вебасто не догревает когда температура ОЖ высокая, а лишь как помпа работает. Следовательно, если ставить бошевскую помпу, то после вебасты и ДО штатного тройника с которого идет на 2 печки.
А может клапан лучше будет... как никак помпа - все равно потецниальная проблема в будущем, т.к. может крякнуть, лишние соединения, которые могут дать течь, да и потребление от АКБ.

alex_nur

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7 2008
« Ответ #84 : 20 02 2015, 06:32:20 »

Поборол свою печку. Бензин 2008, но с дизелем все, имхо, сходно по этой проблеме.

У меня подключена вебаста была вот по этой схеме:

Есть и другая схема, по которой вебаста врезается в контур передней печки, после тройника.

Установили помпу бошевскую 0392020034, о которой тут упоминается. На картинке место врезки обозначено как "н".

Через предохранитель подвели питание с АКБ, и через реле (коммутацию взяли с правого блока предохранителей, что сразу за воздушным фильтром, где появляется +12В при зажигании) запитали. Кнопку в салон не выводили. Может позже закажу оригинальную кнопку и выведу. Отключать помпу планирую на лето чтобы увеличить ее ресурс (а может и не буду), вынув предохранитель.

Саму помпу на кронштейне разместили под корпусом воздушного фильтра. Кронштейн помпы закрепили (прихватили) тем же болтом, что крепит фильтр.

Также, при морозах от 30 и ниже на светофоре частенько бывало так, что с передней печки со стороны водителя шел прохладный воздух, с пассажирской стороны все ок. Помогала подгазовка на ХХ. Теперь проблема ушла. + сзади тоже печка работает.

kitenok

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 4л
« Ответ #85 : 10 11 2015, 09:51:09 »

верхний подрубок горячий , нижний холодный , так и должно быть ???

Mbarkovsky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0, 2,8, Патр 2015, 4,5 2
« Ответ #86 : 19 01 2016, 23:25:20 »

Три дня убил на удаление пробки в новой машине. Дилер не смог прокачать. Я в одиночку не смог. На третий день с товарищем победили. 700 гр антифриза влезло еще в систему.
Только задняя печка стала вместо ледяного дуть немного тепленьким. Вебасты нет. Машин дизель. Хреновина, заужающяя шланг задней печки стоит на подаче.
Чего делать то?

Mbarkovsky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 22 01 2016, 22:40:05 »

Трубочку пластиковую со шланга подаче задней печки вынул сегодня. Не помогло(

Mbarkovsky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 26 01 2016, 23:12:02 »

Люди, очень прошу сказать: есть здесь такие у кого нормально дует горячим задняя печка без доработок и установленной вебасты?

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #89 : 27 01 2016, 00:14:15 »

Люди, очень прошу сказать: есть здесь такие у кого нормально дует горячим задняя печка без доработок и установленной вебасты?

На моем авто все в норме. Что интересует ?