В сухом остатке:
- на аккорде провёрнутые замки дверей и зажигания и украденный регистратор, но машина на месте, хотя кроме штатной охраны ничего не стояло..
- и уехавший крузак... Не помогли ни пандора 5000 с имобилайзером пандект2 , ни перепиновка ОВД, ни защита блока эбу , ни закладка маяка от Цезаря.
Ну и воры чудные.... Ушли с машиной 3 колеса 20-х из 5 !, лыжи горные, которым уже сезонов 5, коньки, половина палатки, спальник новенький и спиннинг)) )) Ах, да ! Прихватили 5 канистр масла Тойота, из которых 3 были полупустые))))
Искренне сочувствую по данному событию. Мои мысли таковы. Пасли владельца, однозначно. Знали что и как, и где хранится. Аккорд взломали по грубой схеме, без особой заботы. Штатная сигналка на аккорде- не помеха для угонщиков, поэтому в Москве по ним большие требования на установку охранных комплексов при страховании.
Защита 200- ки тоже слабовата. Она не предусматривает всех действий угонщиков. Места расположения всех возможных пандоровских блокировок уже давно известны угонщикам, да и в самом 200-м их не так много. Угонщики, как правило, с блокировкой и не связываются, а находят, что заблокировано и делают обход этой блокировки, так быстрее. При этом защита эбу и перепиновка блока вообще ничем не мешают угонщикам. У пандоры хороши сервисные услуги для баловства на телефоне, которые ни как не помогают противодействовать угону, что и получилось, к большому сожалению, в этом случае.
Наличие знаний исходных данных по пандоре и глушилка на батарейке у угощиков, наличие вскрытого хозяйского гаража, и вуаля... крузака нет.
Я искренне считаю, что на рисковые автомобили нельзя ставить оснОвой охраны только серийно выпускаемые сигнализации - пандора, и им подобные. Как минимум нужны комбинации из оных, плюс механические, и как максимум различные авторские системы, установленные самими авторами и не по стандартным схемам, которых нельзя купить в розницу. В таких случаях шансов выстоять у машины больше.
Конечно, мои мысли не исправят последствий данной ситуации, но возможно помогут в дальнейшем избежать повторений.
Главное не иметь возможность красиво видеть машину на своём телефоне, а важно установить невидимую для других могучую и разностороннюю защиту от угона, которую уже можно дополнить всякими игрушками для баловства.
Простите заранее, если кого то мое мнение обидело.