У моего соседа и очень хорошего товарища вчера 31 мая около 04.00 ночи с дачи в деревни Полушкино Одинцовского района Московской области угнали его Престиж 2014 г.в.
С его слов, приехал на дачу в районе двух ночи и сразу спать, а около четырех машина и ушла (сторожиха слыша шум выезжающей машины через пожарные ворота, которые перед этим сняли с петель).
Из противоугонок стояли, насколько я помню, Pandect IS-670 и Great Guard. Что-то из них управляло замком капота.
Машина куплена в январе 2016 у дилера в Major Expert с пробегом 58 тыс. км. Все противоугонки установлены еще прежним хозяином. (Лично я почему-то уверен, что без бывшего хозяина дело не обошлось. Хотя, могу и ошибаться). КАСКО в Ренессансе есть.
В общем, берегите себя и своих коней...
Прошло ровно три месяца со дня угона. Отчитаюсь.
Машина обнаружилась две недели назад: при постановке на учет в одном из районов на юге Москвы обратили внимание на перебитый номер кузова и рамы. Номер двигателя оставили прежним. По нему и идентифицировали машину.
Машина несколько изменилась: поменяли салон, колеса (причем прежние колеса лежали в багажнике), пробег уменьшили в два раза, демонтировали все "противоугонки". В общем, практически другой автомобиль.
Сейчас идут разборки со страховой компанией (Ренессанс). Причем через суд.
Больше всего в этой ситуации, на мой взгляд, пострадал новый покупатель: теперь ни денег, ни машины. Причем ставили на учет вместе с типа "прежним хозяином". Наверное, для надежности. Запись была на ночь. За несколько минут до подхода очереди "хозяин" тихо слинял с ГАИ.
Ещё раз убедился, что покупка авто с рук у незнакомых людей это покупка кота в мешке. И помимо КАСКО на б/у автомобиль надо все же оформлять и титульное страхование.
Вот как-то так.
В общем, продолжение следует.
Прошло уже полтора года после угона.
Мой товарищ отказался от найденного авто в пользу страховой компании и после долгих тяжб со страховой, в том числе и судебных, получил по КАСКО всю сумму (причем даже без учета износа). Купил себе новый Прадик, к защите которого подошел уже более чем серьезно. Но речь не о нем.
Буквально месяц назад (через год после того, как нашли машину) стали товарищу приходить штрафы на его ранее угнанный и найденный Прадо: сначала на 500 руб., потом уже на на 3000 и т.д. Пришел и транспортный налог.
Как оказалось, владельцем этого авто до сих пор числится он. Машина катается как ни в чем не бывало по Москве: то ли оборотни в погонах ездят, то ли господа со страховой.
Вот как бывает...