Добрый день.
До вчерашнего дня у меня еще были вопросы, как снимать детали панели и само ГУ, где поддевать , куда тянуть, и тд...?
В итоге сам заказал штатное ГУ, набор пластиковых Инструментов и "попер".
Сами инструменты:
Вот ГУ,
И так поехали.
В комплекте инструментов мне понадобилось всего два объекта, это крюк и лопатка.
Начал я с нижней панельки, которая у правой ноги (левый руль), поддел лопаткой, в это место вставил крюк и аккуратно патянул на себя:
Далее, принялся за панельку с воздуховодом печки\кондера, там я просто сверху зацепился крюком и потянул на себя:
В итоге получилось так:
Провод , кстати от аварийки, спокойно отсоединяем прижимая язычок на фишке крепления.
Далее принялся за правую сторону, там все аналогично:
Далее, начинается самое вкусное!
Сперва надо скрутить 4 болта, которые держут всю конструкцию (БК,ГУ,Печь,пепельницу и прикуиватель) и снять крышку с БК, крышку я снял лопаткой без усилий.
Далее, слева от всей конструкции есть белый кабель-канал, он прикреплен к самой конструкции, его необходимо отсоединить, иначе не доберетесь до 3 болтов слева.
Тянем кабель-канал в левую сторону с усилием и он отсоединяется
Откручиваем по 4 болта с каждой стороны от ГУ, сзади чуть выше панельки печьки будут два язычка, которые будут держать ГУ, поддеваем чем-то и вытягиваем ГУ.
Так же желательно снять переднюю панель с БК, просто поддеваем и тянем на себя.
Далее, отключаем все коннекторы сзади, и ставим новое ГУ и собираем все в обратном направлении
Итог:
Кому поможет - буду рад. Спасибо.
В след раз буду подключать Камеру заднего вида, микрофон выводить в стойку двери и доп антенну для радио, ждите )