'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покрытия(краска, антисептик и тп) для дерева  (Прочитано 6303 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Знающие люди, подскажите как правильно "красить" деревянный домик?
Нужна ли предварительно грунтовка и антисептирование бруса? Или можно сразу антисептиком(цветным) и все нормально?
Какую торговую марку выбрать? Всегда ли высокая цена означает высокое качество?
На водной основе или алкидной? Или на масле?

Фото результата(кто чем красил) приветствуются!
Сказка ожила!

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Деревянные поверхности надо красить исключительно по предписанной производителем технологии. И не  важно каков он, производитель, главное тут именно технология нанесения и состояние поверхности древесины.  Есть краски для наружных работ, а есть для внутренних. Внутри красят как правило пропитками или на водной основе. Снаружи красят пропитками или на масляной основе. Связано это с тем, что дерево снаружи подвержено внешними разрушающими воздействиям и ультрафиолетом. Дерево является не стабильным материалом, оно от влажности расширяется и сужается, что делает менее пригодным для наружного применения краски со статической формулой, а это те, что на водной основе. Внутри помещения среда более стабильна и не огрессивна, что позволяет использовать на водной основе даже  с минимальными укрывными свойствами для сохранения текстуры дерева.
Самым наиважнейшим для любого типа краски является подготовительная обработка поверхности древесины перед покраской и минимальная влажность самой древесины. Чем суше, тем лучше. Поверхность должна быть свеже ошкуренной, тогда наступит наилучшая адгезия (проникновение краски в дерево).
Я предпочитаю краски от  Агзо Нобель, а именно Сикенс.
Самыми сложными красками являются, те, что сохраняют видимость текстуры древесины, что как правило любит женский пол, но они являются самыми не надежными ибо ультрафиолет всё равно сделает свое ЧЕРНОЕ дело и древесина потемнеет, потеряв первоначальный привлекательный вид.
Самый простой вид - укрывной. Тут лидер по надежности внешней обработки древесины -масляный сегмент. Нанесение проще простого- слой грунта, слой или два краски.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый

Pinotex Ultra цвет калужница . Покрыто  5 лет назад  . Видно ,как  от  дождя и пр .  слезает краска ( пробелы между окнами первого этажа )  .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Интересная тема, собираюсь  красить дом. В этом году настал звездный час российских производителей, цена на европейские краски очень стала высока. Краску еще не выбрал, чувствую покупать надо быстрее, к сезону цены устремятся в космос.

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Norris777,
Спасибо за подробное описание.
Сегодня все утро изучала Тиккурилу, Пинотекс и Белинку. Там встречаются фразы, что содержат воск? Это хорошо как я понимаю. Именно для наружной покраски.

И еще вопрос: для самостоятельного нанесения что удобней - кисть/валик или краскопульт? Я так понимаю, что не все составы подходят для распыления.
Сказка ожила!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Yugin,
Да, повреждения заметны. Но Пинотекс вроде каждые три года обновлять нужно. По крайней мере так написано было в тех материалах, что я читала сегодня.
Сказка ожила!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Интересная тема, собираюсь  красить дом. В этом году настал звездный час российских производителей, цена на европейские краски очень стала высока. Краску еще не выбрал, чувствую покупать надо быстрее, к сезону цены устремятся в космос.
Да, разброс цен просто капец. Вчера в Леруа я "потерялась". От 600 руб за 9-10 литров до 5-6 тыс.
Сказка ожила!

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, разброс цен просто капец. Вчера в Леруа я "потерялась". От 600 руб за 9-10 литров до 5-6 тыс.
Знакомо!))) Там есть недорогая польская краска. Цена подкупает, но как она себя в деле поведет я не знаю. По отзывам на форумхаус Тикурила с фасада быстро облазить начинает.
На фото банки с польским тонирующим антисептиком, интерсно, как он в деле?

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Norris777,
Спасибо за подробное описание.
Сегодня все утро изучала Тиккурилу, Пинотекс и Белинку. Там встречаются фразы, что содержат воск? Это хорошо как я понимаю. Именно для наружной покраски.

И еще вопрос: для самостоятельного нанесения что удобней - кисть/валик или краскопульт? Я так понимаю, что не все составы подходят для распыления.
Каждая краска имеет специальную рекомендацию производителя по способу нанесения: кисточкой или валиком или распылением. Краски с воском, как правило, требуют нанесения кисточкой, их надо как бы втирать в дерево. Пропитки на основе воска сейчас наиболее популярны в покраске древесины. Такие материалы эластичны и лучше держаться на дереве, но имеют некоторую слабость перед влагой, то есть постепенно смываются дождевой водой.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Масло, как правильно было замечено, надо уметь наносить. Иначе получится, как у моего соседа. Не сумели работяги нормально прокрасить дом из клееного бруса.