Может кому интересно будет, поэтому расскажу о получении медсправки в Москве для иногороднего гражданина РФ.
Итак я:
проживаю в Москве, постоянная прописка в другом регионе, временная прописка, на тот момент отсутствовала.
Задача:
Замена прав по утере.
Решение:
Нашел из 100500 сайтов, сайт поликлиники, которая оказывает услуги по выдаче справки для водительского удостоверения. Цена вопроса 900-1100 рублей.
Для этого надо только иметь деньги и фото 3 на 4. Пришел в "поликлинику". У них должен быть сертификат, что они имеют право выдавать такие справки выданный департаментом здравоохранения г. Москвы. Оригинал они обязаны предоставить по вашему требованию. Прошел типо врачей (все делают за тебя, ни к кому ходить не надо, терапевт задал просто несколько уточняющих вопросов). Сразу хочу отметить, что я никогда не стоял на учете, веду здоровый образ жизни и имею хорошее зрение.
Так как я не был прописан в Москве, Получить печать у нарколога и психа было проблематично. Меня нет у них в базе, поэтому они отправляют какой то запрос по месту моего жительства. тем более псих и нарколог располагаются хрен знает где в Москве.
Такая задержка по времени меня не устраивала (гонять туда сюда), но вопрос в деньгах не стоял. Я проставил в поликлинике печати всех врачей и заказал курьера Пони для отправки почты к себе на родину. Позвонив другу, я объяснил ему ситуацию и попросил сгонять к психу и наркологу, там где я прописан и узнать цену вопроса. На след. день друг отзвонился и сказал, что 1000 деревянных (500+500) решат вопрос. Отдал курьеру конверт с моей справкой, копией сертификата, также написал письмо типо я, такой то, прошу проставить печати на справке, что на учете не стоял, я весь такой хороший, права меняю по утере, и прошу выдать справку с печатями такому то человеку на руки (это было сделано для врачей, чтобы им прикрыться) И отправил это все на Родину. Что странно, что нарколог что псих, официально поставили отметку о получении моего письма и официально проставили мне печати.
Итог:
Через 7 дней пришла справка с печатями. )))
ИТОГО:
Все этапы данной задачи были решены за 8 дней.
Буду рад, если кому мой опыт поможет.