'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: МКПП ПРАДО 90. хрустит задняя скорость  (Прочитано 7447 раз)

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 5VZ-FE европеец, механика, электродиф.
    • TLC Prado 90

Ну так что, найдётся ли сломанная коробка на зч на форуме?
"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
JT111VJ9500055084

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Ну так что, найдётся ли сломанная коробка на зч на форуме?
грюжь , дифицит механика
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

Одну нашел но она тоже без задней скорости
"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
JT111VJ9500055084

pal59

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Задняя скорость походу
У меня такая же хрень была,только разкрошило полтора зуба.Неделю назад,как сделал,(ладно прикупил донора по-осени)пришлось только первичный вал свой ставить,у донора ~на2.5см длинее оказался. Кто знает:есть ли разница в передаточных числах у дизеля и бензиного
Привет земляк. Ты тоже поломался? Где чинишься?  А донор у тебя какой и что от него осталось?
Привет!Буду обатно ставить свою коробку (донор,видно,с бензинки- разные передаточные числа,во всяком случае на 5-ой передаче,сейчас100км при ~2400об/мин.а было~2000 )  Свой "трахтур"чиню сам. Если шестерню заказать изготовить?,она ж не сложная(прямой зуб),в нормальных конторах весь технологический процесс соблюдают

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

А изночально поменять 5-ую передачу нельзя было?
На 5-ой 100 км/час только по горзонтальной идёт. Атак 2100_2150 держать приходиться.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE

Не нашел подобной темы, потому решил создать новую.
И так, хруст идет из КПП я бы даже сказал стук сопровождающийся ощутимым ударом в коробке.
Этот хруст появляется только когда еду назад.  если включил заднюю скорость и сцепление не отпускаю то хруста нет.
передние скорости ни одна не хрустит. но синхроны мне кажется подносились, порой тяжело включаются скорости.
хруст появился не сразу, сперва было тихое цокание в кпп при движении задним ходом, спустя месяц после хорошего буксования по снегу задним ходом стук резко усилился. звук похож на хруст гранаты(ШРУСа)  но не он.
были у кого то подобные проблемы?  я так полагаю пора скидывать кпп и разбирать, заодно и сцепление менять.
Добрый день! Как прошел ремонт, донар нашелся? Какие нюансы есть при сборке коробки?
Тоже имею проблему по МКПП - первую передачу начало выбивать и посторонний вой в коробке появился. Вот думаю контрактную брать либо свою перебирать? В какой ценник ремонт обошелся?

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE

Может, все же кто подскажет про сборку МКПП, есть там какие то тонкости (зазор определенный выставить и т.п.), либо все без премудростей?

pal59

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Никаких премудростей и установки зазоров ,но лучше сначала свою дефектовать и прикинуть, что выгодней:заказ шестерни и т.д.или контрактную брать.

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

Не нашел подобной темы, потому решил создать новую.
И так, хруст идет из КПП я бы даже сказал стук сопровождающийся ощутимым ударом в коробке.
Этот хруст появляется только когда еду назад.  если включил заднюю скорость и сцепление не отпускаю то хруста нет.
передние скорости ни одна не хрустит. но синхроны мне кажется подносились, порой тяжело включаются скорости.
хруст появился не сразу, сперва было тихое цокание в кпп при движении задним ходом, спустя месяц после хорошего буксования по снегу задним ходом стук резко усилился. звук похож на хруст гранаты(ШРУСа)  но не он.
были у кого то подобные проблемы?  я так полагаю пора скидывать кпп и разбирать, заодно и сцепление менять.
Добрый день! Как прошел ремонт, донар нашелся? Какие нюансы есть при сборке коробки?
Тоже имею проблему по МКПП - первую передачу начало выбивать и посторонний вой в коробке появился. Вот думаю контрактную брать либо свою перебирать? В какой ценник ремонт обошелся?
Нет еще, не делал. вторая машина есть, так что особо не к спеху, но к зиме надо сделать, зимой без прадика труба:)
Решил ставить контрактную, не хочу заморачиваться с переборкой и прочим.  нашел пердложения контрактных кпп+раздатка от 90 до 55 000р. вот думаю и ищу еще предложения.
JT111VJ9500055084

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

Мне тут по секрету сказали что МКПП у 5VZ-FE и у 1KZ одинаковые, разница только в колоколе. так ли это?
JT111VJ9500055084