'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: МКПП ПРАДО 90. хрустит задняя скорость  (Прочитано 7448 раз)

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Куда Тема Сибирь пропал?Наверное уже на 200 гоняет и в 90 появлятся, не солидно?

pal59

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Мне тут по секрету сказали что МКПП у 5VZ-FE и у 1KZ одинаковые, разница только в колоколе. так ли это?
Наверное,я ставил свой первичный вал, когда менял коробку

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE

Никаких премудростей и установки зазоров ,но лучше сначала свою дефектовать и прикинуть, что выгодней:заказ шестерни и т.д.или контрактную брать.
Заказал контрактную (с 28.08 в пути), на ремонт времени много нужно (разобрать, продефектовать, заказать з/ч, собрать), а мне машина почти каждый день нужна. Поставлю ее, а свою продефектую и, наверное, переберу. Мне сказали, что скорости может выбивать из-за износа подшипника первичного вала. Мой однозначно изношен (люфтил, проверял при замене диска сцепления) потому, вероятно, и коробка шумно работает. Вскрытие покажет.

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE

Мне тут по секрету сказали что МКПП у 5VZ-FE и у 1KZ одинаковые, разница только в колоколе. так ли это?
А что, с 5VZ-FE коробка дешевле? Я заказал без колокола и раздатки, за 25000 с распила нашел. Правда пробег уже 250000, но по Япии.

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 5VZ-FE европеец, механика, электродиф.
    • TLC Prado 90

А что, с 5VZ-FE коробка дешевле? Я заказал без колокола и раздатки, за 25000 с распила нашел. Правда пробег уже 250000, но по Япии.
Лишь бы она с 5ВЗ ФЕ была, мне тоже пытались впарить бз колокола от дизеля, утверждая что они одинаковые.
Как прошел твой ремонт? заменил?
"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
JT111VJ9500055084

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Диск сцепления с подшипниками не нужен, у меня новый комплект есть для МКП.
Да  еще кое что по мелочи.
Вот список http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=8890.msg5337115#msg5337115 и фото ниже
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 5VZ-FE европеец, механика, электродиф.
    • TLC Prado 90

У нас тут есть кто разбирал и знает МКПП. у меня вопрос по вилкам, а точнее по осям для вилок переключения.
Что снять эти пальцы для вилок в чугунной плите надо разобрать кучу хитрых шариков, штифтов и пружинок. побаиваюсь на место поставить не так как надо.
"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
JT111VJ9500055084