Да наверное. Никогда же не мешал требовать паспорт качества на топливо перед каждой заправкой, убедиться что покупаешь соляру с температурой замерзания до -15(при прогнозе погоды через 2 дня до -30), убедиться в том, что АЗС нарушает ГОСТ (в части о продаже ДТ в зимнее время) и уехать на другую заправку, где все нормально. Однозначно, Лукойл не при чем.
Ты в чем конкретно пытаешься обвинить Лукойл? Или ты хочешь, чтобы тебе за 3 дня до морозов экстренно завезли Арктику, которая производится преимущественно для северных районов России, а потом в Маскве опять будет температура воздуха не ниже -5.... может проще было купить антигель и залить в топливный бак? нет, масквич так делать не будет, ему проще написать, что Лукойл во всем виноват.... Я тебе скажу одну народную поговорку - "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый их вообще не совершает"...
И на посошок....
https://www.youtube.com/v/l0OJi_mRbJE
1) Я не обвиняю, я высказываю претензию. Обвиняет обвинитель. Я полагаю что имею права высказывать претензию после 10 лет заправок ТОЛЬКО НА ЛУКОЙЛЕ.
2) Вот что я хотел бы требовать - это соблюдения закона, конкретно - ГОСТа, который предписывает продавать ДТ зимой в московском регионе НЕ НИЖЕ -25.
3) Разумеется проще. Проще заливать антигель. Проще иметь с собой:
- тепловентилятор
- строительный фен с регулировкой температуры до неопасных для частей двигателя 80 градусов
- бандажный нагреватель для топливного фильтра типа Номакон
- отопитель типа Defa или Атлант, или подобный. Или вообще Webasto или аналоги.
А может проще не заправляться на Лукойле? Для примера - Лукойл в Москве примерно 38.6 рубля за литр. Какое там топливо, я примерно уже знаю. Только что залил на Татьнефти ДТ ТАНЭКО по цене 35.6 р за литр, то есть 3 рубля разницы. Топливо, как вы говорите "Арктика", Татьнефть не смущает что сейчас в Москве -1 на улице, они продают топливо до -47 градусов. Вопрос, за что платятся деньги (топливо дороже) в случае с Лукойлом.
4) "И на посошок...." - спасибо, не пью).