'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продажа: арендный бизнес. Убойная цена! Срочно!  (Прочитано 21465 раз)

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Афтор,озвучте цену аренды в вашем регионе за 1 м2..Тёплый и холодный.  Коммуналка  как оплачивается. Цены на коммуналку тоже.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks

[/quote]Интересно всё расписал.Арендный бизнес - сложный бизнес. А сейчас кризис. Просядет аренда. У нас 27 корпусов. Парочка уже пустует. А продавать надо по месту. Здесь не продашь.
[/quote]
Абсолютно ничего сложного!
У нас там управляющий работает и все вопросы решает, которых собственно немного. Я только деньги получаю на свой счёт и всё.
В кризис проседает любой бизнес. Преимущество моих складов в месторасположении: они находятся в черте города в очень хорошем месте, а не на окраине или в какой-нибудь промзоне. Пустовать они никогда не будут. Там 16 арендаторов, а не один, что тоже хорошо с точки зрения диверсификации.
К тому же я продаю в 2 раза дешевле рынка.

Lim1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-150 2.8 200 л.с.

Уважаемый ЛЕШИЙ, прав на 100% отжатие земель и собственности в пользу "государства" сейчас идет на раз-два, посмотрите на новое дорожное строительство и развитие инфраструктурных проектов, сносят отжимают все и вся, тем более если нужно нужным людям.

Коммерция просела в разы. Холодные склады были по 500 р. за квадрат, после нового года 250 р., арендаторы бегут, снижают площади. Холодильники начинают пустеть, в мега-молах, торговых центрах куча уже завещанных павильонов. Все строились за валютные кредиты и кто не успел рассчитаться попали очень сильно + новый налог от кадастровой стоимости недвижимости. Так что квартирка за 7-8 лямов, приносящая 30-40 в месяц, пока как то спокойнее.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Афтор,озвучте цену аренды в вашем регионе за 1 м2..Тёплый и холодный.  Коммуналка  как оплачивается. Цены на коммуналку тоже.
Цены за аренду такие:
- холодный склад 200-250 руб. за 1 м2 в месяц
- тёплый то ли 300 то ли 400 руб. надо уточнить у управляющего
На электричество в месяц уходит ~ 70 тыс. руб., но когда поменяем все лампы на энергосберегающие будет в 2 раза меньше.
Газ тоже есть. Им отапливается здание магазина (250 м2). Сколько платим не знаю, надо уточнить, но думаю немного - тысяч 10-15 руб.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

svolga, где конкретно у тебя в Е-бурге склады? Адрес какой?

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Вилонова 45

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Интересно всё расписал.Арендный бизнес - сложный бизнес. А сейчас кризис. Просядет аренда. У нас 27 корпусов. Парочка уже пустует. А продавать надо по месту. Здесь не продашь.
[/quote]
У нас там управляющий работает и все вопросы решает, которых собственно немного. Я только деньги получаю на свой счёт и всё.
В кризис проседает любой бизнес. Преимущество моих складов в месторасположении: они находятся в черте города в очень хорошем месте, а не на окраине или в какой-нибудь промзоне. Пустовать они никогда не будут. Там 16 арендаторов, а не один, что тоже хорошо с точки зрения диверсификации.
[/quote]Не знаю,как дела обстоят ,в вашем городе.  Не знаю,что за управляющий... Всё в этом мире относительно. Сегодня 16,а через месяц - 1.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Вилонова 45

На Пионерском? Литер есть или это точный адрес?

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Уважаемый ЛЕШИЙ, прав на 100% отжатие земель и собственности в пользу "государства" сейчас идет на раз-два, посмотрите на новое дорожное строительство и развитие инфраструктурных проектов, сносят отжимают все и вся, тем более если нужно нужным людям.

Коммерция просела в разы. Холодные склады были по 500 р. за квадрат, после нового года 250 р., арендаторы бегут, снижают площади. Холодильники начинают пустеть, в мега-молах, торговых центрах куча уже завещанных павильонов. Все строились за валютные кредиты и кто не успел рассчитаться попали очень сильно + новый налог от кадастровой стоимости недвижимости. Так что квартирка за 7-8 лямов, приносящая 30-40 в месяц, пока как то спокойнее.
Да отжать можно всё что угодно, я же не спорю. Я полностью с этим согласен. Вон у Евтушенкова отжали нефтянку и ничего. Но это не значит что статус земли в аренде чем-то хуже чем статус собственности. Кто занимается коммерческой недвижкой тот понимает что это по сути тоже самое. Никто не выкупает землю потому что это невыгодно. Например я тоже мог бы выкупить в Екате землю, но мне обошлось бы это может в 10 может в 15 миллионов. А теперь вопрос: если я спокойно плачу каждый месяц за аренду 35 тыс руб (или 45 - не помню), то зачем мне выдёргивать из оборота огромную сумму чтобы только купить землю? Никакого экономического смысла в этом нет.
Что касается аренды: от меня никто не убегает пока, потому что я и так низкие ставки держу.
Если вам квартирка и 40 тыс. в месяц спокойнее то как говорится - каждому своё.
Меня такой заработок с таких вложений никак не устроит.

Lim1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-150 2.8 200 л.с.

Интересно всё расписал.Арендный бизнес - сложный бизнес. А сейчас кризис. Просядет аренда. У нас 27 корпусов. Парочка уже пустует. А продавать надо по месту. Здесь не продашь.
[/quote]Не знаю,как дела обстоят ,в вашем городе.  Не знаю,что за управляющий... Всё в этом мире относительно. Сегодня 16,а через месяц - 1.
[/quote]

Во-во, есть в Москве один бизнеч-центр, там владелец по 1000$ за квадрат лупил, еще и арендаторов выбирал по статусу, и что теперь, только трихануло убежало 90%, сейчас по 250$ нет ни кого, обслуживание центра 10 млн. в месяц, + налог на землю и имущество.