'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В каком возрасте стоит рожать, а в каком уже нет?  (Прочитано 116403 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По теме- ну что там ТС собралась рожать или в старородящие готовится?:)

С какого возраста девушка считается старородящей? ???

Когда начнут называть женщиной.

Что же теперь делать? ???

Только на ЭКО не соглашайтесь))))))))

Мне 25, а не 62 pif Планирую справиться своими силами без "подсадки" :icon_cool3:

Что значит своими?))) Думается мне без помошника не обойтись!;)))
Главное что б у помощника все в порядке было :-) А то ведь сейчас огромное количество ЭКО именно по причине мужского фактора делается.
Сказка ожила!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Главное что б у помощника все в порядке было :-) А то ведь сейчас огромное количество ЭКО именно по причине мужского фактора делается.

знакомый говорил, что в 95% случаев причина - женский фактор.
Потому как раньше дамы рожали до 25, а сейчас делают карьеру, о детях задумываются после 30(я говорю о крупных городах)

Ситуации с женским здоровьем - щас на каждом углу реклама об анализах, коммерческих женских консультациях и клиниках((((

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Потому как раньше дамы рожали до 25, а сейчас делают карьеру, о детях задумываются после 30(я говорю о крупных городах)

Ситуации с женским здоровьем - щас на каждом углу реклама об анализах, коммерческих женских консультациях и клиниках((((
95% уж очень завышенная цифра :-)))

Реальная статистика исследований говорит, что почти в 50% случаев пары обращаются к репродуктивным технологиям именно по причине мужского фактора в той или иной степени. Часто бывает комплексно - и у мужчин и у женщин одновременно есть "нюансы". Но 95%  из-за женщин всё же завышенная статистика!
Не забываем, что к репродуктивным технологиям относится не только ЭКО, а и искусственная инсеменация, например. А в протоколах ЭКО почти всегда используют технологии ИКСИ. Есть даже варианты, когда и сперматозоид от мужчины не нужен - делают пункцию из яичек и берут клетки-предшественники, которые и несут необходимую информацию.
Сказка ожила!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Просто как-то так сложилось, что если вдруг чего, то женщина "виновата". О лечении женских проблем принято кричать, а о мужских чаще молчат!

А про 30 лет, карьеру и прочее - тут тоже поспорить могу :-)))
От генетического здоровья многое зависит. Можно с 20 пытаться и только в 40 получится(пример моей подруги), а можно и после 30 с первой же попытки забеременеть!
Сказка ожила!

DrAspen

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R-2 4.0

95% уж очень завышенная цифра :-)))

Реальная статистика исследований говорит, что почти в 50% случаев пары обращаются к репродуктивным технологиям именно по причине мужского фактора в той или иной степени. Часто бывает комплексно - и у мужчин и у женщин одновременно есть "нюансы". Но 95%  из-за женщин всё же завышенная статистика!
Не забываем, что к репродуктивным технологиям относится не только ЭКО, а и искусственная инсеменация, например. А в протоколах ЭКО почти всегда используют технологии ИКСИ. Есть даже варианты, когда и сперматозоид от мужчины не нужен - делают пункцию из яичек и берут клетки-предшественники, которые и несут необходимую информацию.

Печально то что к данной теме как у нас принято подошли с фанатизмом, у нас в крае в позапрошлом году 32 процента успеха было, в прошлом уже 38 по ЭКО Вывод какой? типа методика работает давайте больше федеральных бабок, мы их тут быстернько освоим. Кто от этого будет страдать? парвильно.. женщины, Разок стимульнули гормонами, второй.. не порлучилось.. тут бы и останоситься бы... так нет пятый .шестой, седьмой раз пытаемся- бабки то надо осваивать;)через несколько лет мы получим дополнительную волну онкологии Жанна Фриске вон дострелялась гормонами. опасная эта штука когда нет чувства меры. А адреналовые кризы у экошных детей чуть не сразу после рождения? Зато по отчетам то замечательно и все довольны;)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

DrAspen,
Согласитесь, что нормальных и адекватных гинекологов и гинекологов-эндокринологов не очень много.
Вот пришла девочка с проблемой, а ей без анализа сразу - ну в следующем цикле попей с 15 по 25 дни Дюфастон. Посмотрим...
А вдруг у нее овуляция только на 20-й? Или на 10-й?
В первом случае подавится овуляция и пролет, во втором случае(если вдруг таки нужна поддержка), то может быть поздно уже...
Очень сложно почему-то нормально обследовать женщину. Это ж УЗИ минимум три раза за цикл, это гормоны сдавать в определенные дни цикла(и не только женские, а и щитовидки), а потом все эти анализы адекватно прочитать, сопоставить, повторить и тп. Проще сделать "стандартное" назначение и если не получилось, то тогда направить в репродуктивную клинику. А раз туда попал, то уже и получи по полной...
Конечно же есть случаи, когда без помощи технологий никак не обойтись, но большинство, мне кажется, подталкивают к этому сами доктора своими не совсем компетентными действиями.
Сказка ожила!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Согласитесь, что нормальных и адекватных гинекологов и гинекологов-эндокринологов не очень много.
Вот пришла девочка с проблемой, а ей без анализа сразу - ну в следующем цикле попей с 15 по 25 дни Дюфастон. Посмотрим...

так и есть((((((

Где найти хорошего врача в Москве?

musya69

• Гость

По теме- ну что там ТС собралась рожать или в старородящие готовится?:)

С какого возраста девушка считается старородящей? ???

Когда начнут называть женщиной.

Что же теперь делать? ???

Только на ЭКО не соглашайтесь))))))))

Мне 25, а не 62 pif Планирую справиться своими силами без "подсадки" :icon_cool3:

Что значит своими?))) Думается мне без помошника не обойтись!;)))

Конечно с помощником ^-^ Я имела ввиду, что сама планирую забеременеть, естественным путем icon_acute7

tamagawk666

• Гость

Фига се вы тут проблемы обсуждаете ))))

DrAspen

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R-2 4.0

DrAspen,
А вдруг у нее овуляция только на 20-й? Или на 10-й?
В первом случае подавится овуляция и пролет, во втором случае(если вдруг таки нужна поддержка), то может быть поздно уже...
Очень сложно почему-то нормально обследовать женщину. Это ж УЗИ минимум три раза за цикл, это гормоны сдавать в определенные дни цикла(и не только женские, а и щитовидки), а потом все эти анализы адекватно прочитать, сопоставить, повторить и тп. Проще сделать "стандартное" назначение и если не получилось, то тогда направить в репродуктивную клинику. А раз туда попал, то уже и получи по полной...
Конечно же есть случаи, когда без помощи технологий никак не обойтись, но большинство, мне кажется, подталкивают к этому сами доктора своими не совсем компетентными действиями.
Конечно соглашусь - нормальных и адекватных как и в любой другой специальности не стопоцентное покрытие:))))