'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25117 раз)

скептик

• Гость
Один, два этажа?
« : 13 02 2015, 13:24:42 »

Конечно, вопрос строго на любителя и у каждого все индивидуально. Но из кучи опрошенных знакомых ВСЕ пожалели, что построили в свое время двухэтажный дом. Все плюсы и минусы одно-и многоуровневых домов давно известны. И, имея возможность, в свое время громоздили чуть ли не замки. Но проходит время, дети разлетаются кто куда и остаются громадные площади на двух-трех человек. И живут ожиданием когда в гости дети или знакомые. Кто по этому поводу что скажет?

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Один, два этажа?
« Ответ #1 : 13 02 2015, 13:30:03 »

скептик, У меня сейчас два этажа. Но годы идут и мое мнение лучше чтоб был 1 этаж ,но площадь увеличена. По леснице скакать надоело. А что будет к старости!?

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5
« Ответ #2 : 13 02 2015, 13:33:12 »

А мне нравится находиться на 2 этаже , все видно , да и спится там как-то лучше , а чтоб часьо не спускаться есть тама все .

скептик

• Гость
« Ответ #3 : 13 02 2015, 13:56:13 »

Один товарищ живет в кухне и гостиной. Дом три уровня 16*20 метров
Второй товарищ после отбоя с женой спорят, кто спускаться будет, если что внизу надо.
Третий на зиму тупо поэлетиленом закрывает лестничный марш и отопление на минимум на 2 этаже.
Четвертый хочет построить себе маленький домик 6*8, а громадину или детям или продать.
Пятый...в цоколе бильярд и теннис, первый, второй и третий этажи пустуют по причине развода, сам перебрался в квартиру  в город.
...у меня уже и проект практически готов, и тут закралось сомнение!

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #4 : 13 02 2015, 13:56:17 »

скептик, У меня сейчас два этажа. Но годы идут и мое мнение лучше чтоб был 1 этаж ,но площадь увеличена. По леснице скакать надоело. А что будет к старости!?
Так же мыслю. На 2-ом - только спим. А иногда неделями туды не хожу, т.к. люблю засыпать на диванчике перед тв.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #5 : 13 02 2015, 14:07:23 »

Имею Три двухэтажных дома, но строил так  из за того ,что особенности земельного участка,заставляли использовать площадь ,как можно более эффективно ! Но сейчас понимаю ,что если бы земля позволяла, то построил бы одноэтажный дом большей площади с мансардой или без нее ,чтоб к старости не скакать по этажам,да и на фундаменте можно значительно сьэкономить :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #6 : 13 02 2015, 14:12:21 »

Я тоже задаюсь этим вопросом т.к есть мысли насчет постройки дома. У всех родственников и знакомых у которых двухэтажные дома (уже долго в пользовании) в один голос говорят что одноэтажный практичнее, и все те же высказывания что в этой теме выше.  Если соберусь строить то одноэтажный, единственное что я думаю он выйдет в деньгах дороже чем 2-х этажный.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #7 : 13 02 2015, 14:37:35 »

Верно сказано. Также думаю.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #8 : 14 02 2015, 11:14:35 »

Я тоже задаюсь этим вопросом т.к есть мысли насчет постройки дома. У всех родственников и знакомых у которых двухэтажные дома (уже долго в пользовании) в один голос говорят что одноэтажный практичнее, и все те же высказывания что в этой теме выше.  Если соберусь строить то одноэтажный, единственное что я думаю он выйдет в деньгах дороже чем 2-х этажный.
Не выйдет. Дороже будет только стоимость увеличенного по размерам фундамента. Можно сделать компромиссное решение ввиде мансарды, размер которой определит величина угла крыши. Вроде второй этаж, а вроде и нет.
Все пропьем, но флот не опозорим.

везунчик

• продал Прадо
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Караганда, Новороссийск
« Ответ #9 : 14 02 2015, 11:24:30 »

Был одноэтажный дом, не строил. Щас квартира. Гостил в 2хэтажных, но если для себэ, то практичней 1 этаж. По лестницам скакать если еще и вдал icon_drug7 некомильфо.