'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОСАГО по месту жительства - кто сталкивался подскажите  (Прочитано 11391 раз)

xattab

• Nissan X trail а в душе Toyota
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X trail

Ребят подскажите плиз! может у кого было подобный опыт?
Машина зарегистрирована в другом регионе и прописка тоже (Екатеринбург), переехал а Севастополь на ПМЖ, прописки и временной регистрации пока еще нет, есть трудовой договор, Страховка ОСАГО закончилась,   Могу я оформить страховку по коэффициенту Севастополя?   
В Росгострахе мне сказали что по коэффициенту буду считать где зарегистрирована машина , то есть Екатеринбург  а это 7 000 руб.
на форуме на одном вычитал подобный случай,  Товарищ один сделал страховку в Ялте, а машина зарегистрирована в Калининграде,  коэффициент был взят по месту жительства, то есть Ялта!   
В правилах об ОСАГО информации не нашел по этому поводу   

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл

По регистрации тоже сделали в Калининграде. сам в Москве  icon_crazy2

xattab

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X trail

По регистрации тоже сделали в Калининграде. сам в Москве  icon_crazy2

ну этот вариант лучше  :)  в Москве коэффициент выше будет )))   

а тут Получается ЕКБ= 7000 р. , Севастополь 2700 р.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Страховка делается по постоянной регистрации владельца, машина может стоять на учете при этом где угодно. Так что, пока не будет ялтинской регистрации, платить придется по е-бурговским расценкам.

xattab

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X trail

Страховка делается по постоянной регистрации владельца, машина может стоять на учете при этом где угодно. Так что, пока не будет ялтинской регистрации, платить придется по е-бурговским расценкам.

ну то есть есть смысл сделать сейчас страховку на месяц, и после оформления временной регистрации оформить страховку в Севастополе по их расценкам

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

ну то есть есть смысл сделать сейчас страховку на месяц, и после оформления временной регистрации оформить страховку в Севастополе по их расценкам

В общем - да, только нужно уточнить: при временной регистрации владельца, будут ли страховщики по месту этой регистрации коэффициенты применять. Или только по постоянной. Думаю, что будут, но уточнить не помешает )).

xattab

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X trail

В общем - да, только нужно уточнить: при временной регистрации владельца, будут ли страховщики по месту этой регистрации коэффициенты применять. Или только по постоянной. Думаю, что будут, но уточнить не помешает )).

ну судя по всему нужно будет в головной офис мне обращаться, так как агент меня утверждает что по месту регистрации транспортного  средства  :)  плюс еще пытаются впарить страховку на жизнь  icon_acute7

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

ну судя по всему нужно будет в головной офис мне обращаться, так как агент меня утверждает что по месту регистрации транспортного  средства  :)  плюс еще пытаются впарить страховку на жизнь  icon_acute7

В регионах вообще пипец творится со страхованием! То, что по месту регистрации владельца - 100%, и транспортный налог, кстати тоже. Знаю абсолютно точно, т.к. не далее как 10 месяцев назад был в такой же ситуации. Прописка у меня подмосковная, а машину, которую здесь бате купили на юбилей, регистрировал в Саранске, расценки на ОСАГО и транспортный налог - подмосковные. А впаривают страховку жизни плюсом к ОСАГО в регионах во всех, совсем страх потеряли.

xattab

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X trail

нашел на них выписку из ФЗ

Навязывать дополнительное страхование жизни страховые компании не имеют право:

Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

нашел на них выписку из ФЗ

Навязывать дополнительное страхование жизни страховые компании не имеют право:

Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Они об этом, видимо, не знают! ))))