В нормальных цивилизованных странах - оппозиция - обязательное условие демократии. не дает костенеть власти, забронзоветь - постоянно держит их в тонусе, не дает расслабляться.
видимо нашей страны это не касается... доколе уш...
списог можно "нормальных цивилизованных"?
Уважаемый aksakal... у нас предельно вежливое и уважительное отношение к старшему поколению...
но не могу поверить что Вы не знаете что в некоторых европейских странах происходит регулярная смена власти - в частности той же Англии (Блэр - Кемерон), Франции (Саркози-Олланд), Германии (Шредер-Меркель) и даже Греции недавно - это самые очевидные примеры, пришедшие на ум...
проигравшие выборы уходят в оппозицию или сходят с политического Олимпа навсегда. Оппозиция нещадно критикует власть за ошибки и упущения. и на последующих выборах использует все это вкупе с другими технологиями в борьбе за умы избирателей и власть... это нормальный цивилизованный процесс.
Наши даже не опускаются до дебатов с оппозицией - вы видели чтобы ельцин, Путин или медведев спорили в прямом эфире с представителями так называемой оппозиции
Уважаемый Али Горец, у нас тоже предельно вежливое и уважительное отношение к горцам... Поэтому попытаюсь ответить, разделив на 3 части ваш ответ.
о регулярной смене власти в указанных странах наслышан. Назвать их цивилизованными и нормальными относительно нашей страны по этому признаку не могу.
об их критике действующей власти от бывших при власти не в курсе, но поверю на слово, что критика есть, насколько она нещадна... Согласен с Вами, что эта критика "вкупе с другими технологиями" нужна лишь для "борьбы за умы избирателей и власть" . Делает ли это страны более цивилизованными и нормальными... едва ли, иначе за столько время демократии они уже стали бы работать без ошибок и скандалов.
По поводу дебатов в прямом эфире. Правильно, что их нет, это будет прямая реклама Путина. Ну признайтесь, что спорить с Путиным не сможет ни один наш политик, ни опп, ни позиционер)))
А главное почему не переспорят - у Путина в разы больше информации, а это главное в победе.
А посему не считаю нашу страну ненормальной и нецивилизованной, чего и Вам желаю)))