Всем доброго времени суток! На днях обнаружил на своём 120-м любмце неисправность. На центральном стеклоподъемнике (водительском) перестала работать клавиша подъёма/опускания стекла за спиной, т.е. заднего левого стекла. Кнопка же самого стекла при этом работает. Т. е. сам стеклоподъемник работает. Пока вскрывать центральный блок не хочу. Может кто подскажет какая может быть причина?! Может предохранитель какой заменить? Всем заранее спасибо!
Всем привет!!
Тема давняя, но может у кого такая же беда есть до сих пор и так как решение ее не нашел на форуме поэтому попробую рассказать как я справился с этой проблемой.
Т.к. у двух товарищей перестало подниматься на задней правой двери стекло с блока управления на водительской двери (при этом с заднего правого блока все работало) решил разобраться с это проблемой.
Разобрал блок и на самой плате прозвонил контакты.
Оказалось в самом низу где подключается штекер попала водичка и дорожки окислились.
Суть в том, что дорожки эти идут на сквозь, через плату на другую сторону и в этом месте пришлось востанавливать пайку, она просто сгнила от воды.
Попутно сделал подсветку кнопок т.к. из 4х горела только водительская.
Выложу пару фото думаю понятно, за качество не пинайте, если чего не понятно попробую помочь.
На первом фото мы видим где именно проблемное место, и где надо востанавливать пайку:
На втором, в каких узлах стоит прозванивать
По аналогии можно вызвонить и остальные двери.
Если дружите с паяльником хоть чуть чуть то у вас все получится!!
Вот как то так.